Химия FomaColor SP

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Химия FomaColor SP
Доброго времени суток господа! В связи с найденным на чердаке мешком химии FomaColor SP возник вопрос: годится она на что-то в наше время? Особенно интересует, можно ею обрабатывать бумагу RA-4?

Re[BloodDeath]:
С чистой совестью можете донести это до мусорного ведра и бросить туда.
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT
С чистой совестью можете донести это до мусорного ведра и бросить туда.

Все настолько плохо? Возможно некоторые части можно использовать в других процессах?
Re[BloodDeath]:
Цитата:
от: BloodDeath
Все настолько плохо? Возможно некоторые части можно использовать в других процессах?

А оно вам надо ? Там в основе проявителя ЦПВ или СD4 и он скорее всего мертв а все остальное и свежее можно найти и не факт, что при условии что этот проявитель живой в нем современная цветная бумага RA4 проявляться будет
Re[BloodDeath]:
Выкидывать однозначно не стоит, если действительно наборов "мешок". Во первых, шкатулки получаются из упаковочных коробок изумительные. Во вторых, химикаты действительно могут пригодиться. Пакетики со стабилизатором можно и нужно выкинуть - в них формальдегид. Яд. А вот с отбеливающе-фиксирующей ванной стоит поколдовать. Дело в том, что там идет железная соль трилона В, которая в СССР не производилась. Сейчас она идет в состав всех отбеливающе-фиксирующих растворов для цвета. Хранится она хорошо и ей ничего не сделается. Раствор проявителя состоит из трех пакетиков. Что в каком конкретно не помню, но распетрушив один набор, легко поймете, где что. Пакетики содеожат гидроксиламин, ЦПВ и остальные компоненты обычного проявителя для бумаги. Гидроксиламин - бесцветные кристаллы, легко разлагающиеся на воздухе. Думаю, только на выброс. Он очень плохо хранится. Пакетик с ЦПВ мог потемнеть, тогда его тоже на выброс. Если же он по прежнему белый, то тоже ни хрена ему не сделалось. Паковали они на совесть. У меня ЦПВ 1 в простой банке все ещё в отличном состоянии, проявляю им цв. негатиную плёнку, а ему лет 25 уже. Так что вполне его (ЦПВ из набора) можно пустить в дело. Говорят, самодельные проявителя для слайда на его основе готовят. Но точно не знаю. Для современной цв. фотобумаги он не годен.
Re[Корр]:
Цитата:

от:Корр
Выкидывать однозначно не стоит, если действительно наборов "мешок". Во первых, шкатулки получаются из упаковочных коробок изумительные. Во вторых, химикаты действительно могут пригодиться. Пакетики со стабилизатором можно и нужно выкинуть - в них формальдегид. Яд. А вот с отбеливающе-фиксирующей ванной стоит поколдовать. Дело в том, что там идет железная соль трилона В, которая в СССР не производилась. Сейчас она идет в состав всех отбеливающе-фиксирующих растворов для цвета. Хранится она хорошо и ей ничего не сделается. Раствор проявителя состоит из трех пакетиков. Что в каком конкретно не помню, но распетрушив один набор, легко поймете, где что. Пакетики содеожат гидроксиламин, ЦПВ и остальные компоненты обычного проявителя для бумаги. Гидроксиламин - бесцветные кристаллы, легко разлагающиеся на воздухе. Думаю, только на выброс. Он очень плохо хранится. Пакетик с ЦПВ мог потемнеть, тогда его тоже на выброс. Если же он по прежнему белый, то тоже ни хрена ему не сделалось. Паковали они на совесть. У меня ЦПВ 1 в простой банке все ещё в отличном состоянии, проявляю им цв. негатиную плёнку, а ему лет 25 уже. Так что вполне его (ЦПВ из набора) можно пустить в дело. Говорят, самодельные проявителя для слайда на его основе готовят. Но точно не знаю. Для современной цв. фотобумаги он не годен.

Подробнее

Я дико извиняюсь, но вспомните, сейчас уже 2013-й год. КоммунИзЬм с диффицитом всего и вся давно уже похоронили на красной площади, Кодак сдох со своими слайдами, Фудзи какгбэ уже особо тоже ничего не льёт. Набор Е-6 для домашней проявки продаётся свободно. Имеет ли смысл бодяжиться по "левой" рецептуре, с порошочками, которые прекрасно помнят живого Леонида Ильича?. И получить тухлую синюшку после т.н. "альтернативной проявки", но утверждать потом всем, что спектрофотометр показал бла-бла-бла... круто :?: :D :D :D
Re[RFT]:
Человек спросил - я ответил. Многие еще связываются с "порошочками", по разным причинам откзываясь от фирменных наборов. Пакеты с ускоряющим и сохраняющим веществом вполне можно использовать для чб проявителя для фб. Железная соль трилона В - почти готовый отбеливающе-фиксирующий раствор для процесса RA-4. ЦПВ для приготовления проявителя для слайда - это на любителя.Я бы не стал, но некоторые работают. Сам работаю на цвете на готовых концентратах, чб мешаю сам, под конкретные задачи. Так что каждому - своё.
Re[BloodDeath]:
Останавливающий р-р, и второй большой пакет фиксотбелки из таких наборов - готовый кислый закрепитель для ч/б, сам недавно использовал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта