Выкидывать однозначно не стоит, если действительно наборов "мешок". Во первых, шкатулки получаются из упаковочных коробок изумительные. Во вторых, химикаты действительно могут пригодиться. Пакетики со стабилизатором можно и нужно выкинуть - в них формальдегид. Яд. А вот с отбеливающе-фиксирующей ванной стоит поколдовать. Дело в том, что там идет железная соль трилона В, которая в СССР не производилась. Сейчас она идет в состав всех отбеливающе-фиксирующих растворов для цвета. Хранится она хорошо и ей ничего не сделается. Раствор проявителя состоит из трех пакетиков. Что в каком конкретно не помню, но распетрушив один набор, легко поймете, где что. Пакетики содеожат гидроксиламин, ЦПВ и остальные компоненты обычного проявителя для бумаги. Гидроксиламин - бесцветные кристаллы, легко разлагающиеся на воздухе. Думаю, только на выброс. Он очень плохо хранится. Пакетик с ЦПВ мог потемнеть, тогда его тоже на выброс. Если же он по прежнему белый, то тоже ни хрена ему не сделалось. Паковали они на совесть. У меня ЦПВ 1 в простой банке все ещё в отличном состоянии, проявляю им цв. негатиную плёнку, а ему лет 25 уже. Так что вполне его (ЦПВ из набора) можно пустить в дело. Говорят, самодельные проявителя для слайда на его основе готовят. Но точно не знаю. Для современной цв. фотобумаги он не годен.