Проектор для фотоэкспериментов.
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Проектор для фотоэкспериментов.
Посоветуйте недорогой проектор для фотосъемки с проектором, желательно до 25000 р. Лучше брать DLP или LCD?
Re[Мякоть]:
ап
Re[Мякоть]:
А как-нибудь суть задачи подробнее можно? А то нифига не понятно...
Re[mdvd]:
Суть - при помощи проектора получать такие фото :)

Re[Мякоть]:
Можно, конечно, и так, "в лоб". А ещё, кажется, в фотошопе такое можно сделать меньшими затратами, во всяком случае, материальными, ибо на самой модели всё равно ничего толком из проецируемой картинки не разобрать, а сделать любой фон в ФШ...
Re[Мякоть]:
Думаю, DLP не пойдёт из-за эффекта радуги.
Re[Fater]:
от: Fater
Думаю, DLP не пойдёт из-за эффекта радуги.
Правильно думаете. Правда, что Вы называете эффектом радуги, не вполне понятно. DLP последовательно предъявляет нам картинки разных основных цветов (кстати, далеко не всегда - RGB); соответственно, без синхронизации по колесу цветоделения результат будет труднопредсказуем. Хотя можно попробовать выдать статичную картинку и снимать на длительной выдержке, порядка секунды - так, чтобы даже если какой цвет и успел лишний раз пробежать, это бы не сильно цветовой баланс смещало. Но м.б. и получится снимать с частотой кадров, как экран старого телевизора. Только телевизор нужно было снимать на 1/25, а проектор на 1/60 (если не задана большая частота кадров - см. настройки экрана).
Re[Leonid Zavodov]:
Выбираю все равно проектор для дома, потому заодно хочу и с фото поэкспериментировать, но почитав обзоры решила поспрашивать совета, вдруг кто снимал с проектором.
Re[Fater]:
Воооот, тоже почитала про эффект радуги, но LCD менее контрастные, а я так понимаю это важный момент.
Re[Nicholaes]:
1\60 в принципе приемлимая выдержка, учитывая, что снимать в тёмном помещении, она возможно будет и длиннее. Нашла несколько фотостудий, которые сдают в аренду именно DLP проекторы, так что смотрю теперь в их сторону.
Re[Мякоть]:
от:Мякоть
1\60 в принципе приемлимая выдержка, учитывая, что снимать в тёмном помещении, она возможно будет и длиннее. Нашла несколько фотостудий, которые сдают в аренду именно DLP проекторы, так что смотрю теперь в их сторону.Подробнее
Так может проще поиграться с разными проектораи в студиях, а потом уже, если захочется экспериментировать дальше, совершить более осознанный выбор? Кстати, не интересовались, какого типа цветоделение у тех DLP, что студии предлагают? Вот из краткого описания хорошего проектора, который можно было бы предложить Вашему вниманию, если бы озвученная сумма бюджета была в долларах:
[quot]Each F32 can be configured with a range of colour wheel options, either High Brightness, Graphics, or VzSim. [/quot]
В версии VzSim цветоделение честное, 6 секторов на колесе, R-G-B-R-G-B. В такой версии он дает минимальный световой поток, раза в два меньше, чем в High Britness; но зато получаем точный цвет и меньшие временные лаги (последнее важно для симуляторов).
Re[Мякоть]:
Во первых вам нужен широкоугольный проектор, он позволяет ппроецировать изображение не накладывая его на модель. Еще можно сделать голографический экран и получить еще более впечатляющие эффекты. А можно купить не проектор и затратить гораздо меньше денег есть спелиазированные насадки для вспышек с присоединением объектива во время импульса слайд проецируется на фон. Вообще нужнотпонимать зачем вам это ? Просто для творчества?
Если интересно погуляйте у меня по сайту www.3d-video.ru может на страничке оборудование что то почерпнете для идей.
Но не лучше ли в фотошопе все это слепить?
Если интересно погуляйте у меня по сайту www.3d-video.ru может на страничке оборудование что то почерпнете для идей.
Но не лучше ли в фотошопе все это слепить?
Re[Nicholaes]:
[quote=Nicholaes]Each F32 can be configured with a range of colour wheel options, either High Brightness, Graphics, or VzSim. [/quot]
Помилуйте!!! F32, как и другие модели от ProjectionDesign - техника хорошая, но абсолютно для других целей. В частности, для применения в симуляторах, где важно без видимых швов сшить картинку от нескольких проекторов, почти круглосуточный режим работы, к тому же в сложных условиях (симуляторы бывают на подвижных платформах). Стоят эти удовольствия от минимум 300 тысяч до более миллиона рублей в зависимости от модели. И в розничной продаже отсутствуют.
Автору темы нужен, как было выше сказано, "проектор для дома", видимо, кино смотреть, а заодно и с фотоэкспериментами побаловаться. Просто для кино - вариантов с 1920х1080 на рынке до фига и больше на любой кошелек. Тут есть один важный момент - модель не должна попадать в засвечиваемую область (и на нее будет проецироваться картинка и она будет отбрасывать тень на экран) или пофиг? Если не пофиг - у проектора должен быть сверхширокоугольный объектив, что для бытовухи может оказаться редкостью.
Есть еще такой вариант - проектор, предназначенный для использования в составе офисных интерактивных досок (ну те, что для совещаний, презентаций, на них картинку с компа можно выводить - для чего проектор и нужен, рисовать на доске, рисунок в файл сохранять и т.п.). Там задача, чтобы докладчик свою презентацию не заслонял, такой проектор висит под потолком чуть-ли не в полуметре от экрана, то есть самой доски. Конкретную модель не подскажу - у нас в переговорной вроде Кэнон какой-то, но ему года три, всяко модель с производства сняли. Но Яндекс всемогущий да поможет!
Помилуйте!!! F32, как и другие модели от ProjectionDesign - техника хорошая, но абсолютно для других целей. В частности, для применения в симуляторах, где важно без видимых швов сшить картинку от нескольких проекторов, почти круглосуточный режим работы, к тому же в сложных условиях (симуляторы бывают на подвижных платформах). Стоят эти удовольствия от минимум 300 тысяч до более миллиона рублей в зависимости от модели. И в розничной продаже отсутствуют.
Автору темы нужен, как было выше сказано, "проектор для дома", видимо, кино смотреть, а заодно и с фотоэкспериментами побаловаться. Просто для кино - вариантов с 1920х1080 на рынке до фига и больше на любой кошелек. Тут есть один важный момент - модель не должна попадать в засвечиваемую область (и на нее будет проецироваться картинка и она будет отбрасывать тень на экран) или пофиг? Если не пофиг - у проектора должен быть сверхширокоугольный объектив, что для бытовухи может оказаться редкостью.
Есть еще такой вариант - проектор, предназначенный для использования в составе офисных интерактивных досок (ну те, что для совещаний, презентаций, на них картинку с компа можно выводить - для чего проектор и нужен, рисовать на доске, рисунок в файл сохранять и т.п.). Там задача, чтобы докладчик свою презентацию не заслонял, такой проектор висит под потолком чуть-ли не в полуметре от экрана, то есть самой доски. Конкретную модель не подскажу - у нас в переговорной вроде Кэнон какой-то, но ему года три, всяко модель с производства сняли. Но Яндекс всемогущий да поможет!
Re[mdvd]:
от:mdvd
Есть еще такой вариант - проектор, предназначенный для использования в составе офисных интерактивных досок (ну те, что для совещаний, презентаций, на них картинку с компа можно выводить - для чего проектор и нужен, рисовать на доске, рисунок в файл сохранять и т.п.). Там задача, чтобы докладчик свою презентацию не заслонял, такой проектор висит под потолком чуть-ли не в полуметре от экрана, то есть самой доски. Конкретную модель не подскажу - у нас в переговорной вроде Кэнон какой-то, но ему года три, всяко модель с производства сняли. Но Яндекс всемогущий да поможет!Подробнее
Просто с ProjectionDesign'ом я по работе связан (как раз-таки симуляторы), вот и привел выдержку из их мануала, в части касающейся колеса цветоделения. Полагаю, у бытовых с этим все на уровне версии High Brightness. Т.е. не честное RGB, как в VzSim. Соответственно, рассинхронизацию, если она приведет к тому, что один из секторов колеса цветоделения за время экспонирования кадра будет задействован большее количество раз, чем остальные, компенсировать будет тяжелее.
В обоих приведенных примерах картинка проецируется на модель. Видимо, это и интересует; так что сверхширокоугольная оптика не обязательна.
Re[Nicholaes]:
от: Nicholaes
Просто с ProjectionDesign'ом я по работе связан (как раз-таки симуляторы)
Аналогично :D
Мне в свое время стоило определенных усилий уговорить гендиректора на переход в такой ценовой уровень. А вы для дома советуете проектор по цене небольшого автомобиля...
А про сверхширокоугольную оптику - это к автору темы, ему виднее. Мне так показалось - хочется снять модель на фоне Парижа, но без выезда в Париж.
Re[mdvd]:
от:mdvd
Аналогично :D
Мне в свое время стоило определенных усилий уговорить гендиректора на переход в такой ценовой уровень. А вы для дома советуете проектор по цене небольшого автомобиля...![]()
А про сверхширокоугольную оптику - это к автору темы, ему виднее. Мне так показалось - хочется снять модель на фоне Парижа, но без выезда в Париж.Подробнее
Вот как?
Re[Nicholaes]:
от:Nicholaes
Вот как?![]()
Черт, кого только не встретишь на фотофорумах. Тут вражьим разведчикам пастись и пастись - по географии альбомов вполне можно прикинуть, кто чем занимается.
![]()
Как там ВМФ, не весь еще индусам продали?
Подробнее
Если откровенно, я не увидел преимуществ проектора перед фотошопом, кроме того, что это круто, выбросить деньги на ветер, надеясь обойтись частично без редактора.
Ведь, если картинка проецируется, значит, она уже есть? Так какие проблемы наложить одно на другое? и обе части на третье?
Re[alexandrd]:
от:alexandrd
Если откровенно, я не увидел преимуществ проектора перед фотошопом, кроме того, что это круто, выбросить деньги на ветер, надеясь обойтись частично без редактора.![]()
Ведь, если картинка проецируется, значит, она уже есть? Так какие проблемы наложить одно на другое? и обе части на третье?С имитацией теней, если надо?
Подробнее
Ну, если накладывать картинку на плоскость, то да. А если на модель, то нам понадобится сперва трехмерную модель модели построить. А то, если на рельефной девичьей груди Эйфелева башня лежит как на плоскости, можно ведь и промеж глаз схлопотать от портретируемой...
Re[Nicholaes]:
от:Nicholaes
Вот как?![]()
Черт, кого только не встретишь на фотофорумах. Тут вражьим разведчикам пастись и пастись - по географии альбомов вполне можно прикинуть, кто чем занимается.
![]()
Как там ВМФ, не весь еще индусам продали?
Подробнее
Два раза мимо!!!
География альбомов у меня на 90% с работой не связана, поездки за личный интерес и собственный счет.
А симуляторы - не морские, а авиационные!
Re[mdvd]:
Уж часом не в одной ли конторе мы трудимся?