Светофильтр для штатного объектива

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Светофильтр для штатного объектива
Здравствуйте, у меня фотоаппарат Sony SLT-65 и объектив SAL-1650
Хочу купить светофильтр, в первую очередь, для защиты стекла объектива. Выбрал себе вот такой вариант:

Ультрафиолетовый фильтр Marumi UV-IR CUT 72mm

Может кто знает, стоящий ли этот светофильтр и оправдывает ли он свою стоимость.

И еще вопросик, подходит ли в принципе ультрафиолетовый светофильтр для универсальной фотосъемки?
Re[ipberdd]:
Цитата:

от:ipberdd
Здравствуйте, у меня фотоаппарат Sony SLT-65 и объектив SAL-1650
Хочу купить светофильтр, в первую очередь, для защиты стекла объектива. Выбрал себе вот такой вариант:

Ультрафиолетовый фильтр Marumi UV-IR CUT 72mm

Может кто знает, стоящий ли этот светофильтр и оправдывает ли он свою стоимость.

И еще вопросик, подходит ли в принципе ультрафиолетовый светофильтр для универсальной фотосъемки?

Подробнее

100 раз уже это обсуждалось.
Все фотографы разделены примерно поровну на 2 лагеря:
- первые используют фильтр всегда, т.е. надевают его на объектив сразу после покупки последнего и никогда не снимают.
- вторые используют защитный фильтр только по мере необходимости (во время песчаной бури, например, или при съёмке человека за токарным станком, когда стружки и искры летят).

К какому лагерю прибиться - решать вам :D .
Кстати, УФ-фильтр на цифре не имеет никаких преимуществ перед просто защитным. А у вас ещё какой-то хитрый, отсекает инфракрасное излучение .
Re[ipberdd]:
Этот фильтр блокирует уф и ик спектр, что из этого получается не знаю, может лучше посмотреть "классику" (UV или защитный)?

Каталог фильтров Marumi: http://www.marumi-filter.ru/category
Re[ipberdd]:
Спасибо за ответы
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46

Кстати, УФ-фильтр на цифре не имеет никаких преимуществ перед просто защитным.

Еще как имеет! Для продавца. Покупал вчерась хоевый протектор - 1000, а вот УВ той же серии уже 1600. :D
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
Еще как имеет! Для продавца. Покупал вчерась хоевый протектор - 1000, а вот УВ той же серии уже 1600. :D

Так ТС фильтр-то не продаёт, а покупает :D .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.