от: alex_mic
И вообще - какой может сделать контент дите, возрастом в 20-ть с небольшим? Он то жизни не вкусил, то что надо не видит. Люди в возрасте это знают, тупая молОдежь не в курсах.
Я думаю дело не в возрасте.
от: alex_mic
И вообще - какой может сделать контент дите, возрастом в 20-ть с небольшим? Он то жизни не вкусил, то что надо не видит. Люди в возрасте это знают, тупая молОдежь не в курсах.
от:Vallerii
Так поступает профи-шланг.Профи-трудоголик займет выгодную позицию,и как только летчик отойдет в сторону,но еще не попадет в поле зрения фотографа,сделает кадр.Все реально сделать,только булками пошевелить придется.Оценится это или нет-сомневаюсь.Молодожены примут это как должное,хотя фотограф не обязан так изощряться.Подробнее
от: Анархист
Я думаю дело не в возрасте.
от: Григорий Кримов ( григорьич)
Мне водитель однажды в сердцах выпалил-как живем так и ездим
от: Alex. M
Где то на форуме операторов те обсерают фотографов....
от:Vallerii
Тогда стоп камера,опер,фотограф,жених и невеста в кучу и решаем кому отдать предпочтение.Это будет свежее решение и не забудется.А то,о чем говорили несколько дней назад или при заключении договора(о роли каждого в съемке),к моменту отдачи материала забудется,и фотограф останется виноватым.Подробнее
от: Vallerii
и че не так,что удалил?
от: Vallerii
А что не так?Если юнцы не доросли,то старики работают по штампам чуть ли не советских времен.Но мы же не вдаемся в крайности,я так понимаю))
от:ManbearpigЖестко - внесу в договор эти отлитые в металл строки!
Нужно не видеографа отгонять, а действовать в соответствии с ГК РФ, чтоб потом проблем и недопониманий не было. 1) предупредить заказчика о проблемах и до получения указаний от подрядчика приостановить работу.
В данном случае, тот кто работает по договору оказания услуг - всё равно подрядчик из-за статьи 783 ГК РФ.Подробнее
от: Manbearpig
Нужно не видеографа отгонять, а действовать в соответствии с ГК РФ
То есть подойти к молодожёнам и информировать их о сложившейся проблеме - для Вас это - нелепая сложность?
Alex-mic не о том пост создал, что его засудить хотят. А о том, что косяк вышел неожиданный, и о том, как сделать так, чтоб подобных неожиданных косяков не было в будущем.
результат может быть обратный:
потянут в суд, останешься без гонорара, заплатишь 10000 морального ущерба, а потом ещё и судебные издержки: пошлину и двух юристов (своего и чужого).
от:JanusProsperoкак не странно, в этом году столкнулся с аналогичной проблемой - заказчики несмотря на высокий уровень заработка оказались тупыми, но продвинутыми в отношении судебных тяжб, и чуть не наехали через суд, но вовремя опомнились, когда узнали, что моя родная сестра - известный в городе адвокат )))
У меня тоже как-то раз был один дебил-заказчик, который непонятно с какого перепуга возомнил, что диск со снимками и слайд-шоу должен быть оснащен заставкой-интерфейсом (как на лицензионных DVD с фильмами), а сами диски должны быть оформлены.Подробнее
от:Manbearpigну, да, теперь в аналогичном случае я обязательно внесу пункт в договор и обязательно подойду при включенной видеомыльнице коя у меня всегда есть с собой.
То есть подойти к молодожёнам и информировать их о сложившейся проблеме - для Вас это - нелепая сложность?
Для меня - нет.
Кроме того, есть закон. ИНОГДА его применяют. Чтоб его ПРОТИВ ТЕБЯ не применили, нужно подойти к молодожёнам, пожаловаться и этим подстраховаться. Делов на 30 секунд. Мягко и не по-хамски объяснить, что возникает проблема.
Для меня это не сложно.
Alex-mic не о том пост создал, что его засудить хотят. А о том, что косяк вышел неожиданный, и о том, как сделать так, чтоб подобных неожиданных косяков не было в будущем..Подробнее