Canon EF-S 18-135 3.5-5.6 IS или Sigma EF 18-50 2.8 EX DC macro
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Canon EF-S 18-135 3.5-5.6 IS или Sigma EF 18-50 2.8 EX DC macro
Вообщем перехожу на фф и мне предлагают поменять первый на второй. Плюсы первого наверное более широкий фокусный диапазон и стаб, у второго постоянная 2.8. В принципе мне 18-50 хватает, но может кто-то сталкивался с этим объективом, есть ли у него какие-то недостатки? Достаточно ли резкий? Помогите разобраться)
Re[N1KO]:
от: N1KO
Вообщем перехожу на фф
эти объективы как бы туда не подойдут
Re[foto_newbie]:
Почему EF не подходит на фф?
Re[N1KO]:
Почему EF не подходит на фф?
У сигмы маркировка кроп-объективов - DC; полнокадровых - DG. У кэнона кроп - EF-S. Оба объектива - кроповые, на ФФ неприменимы. Сигма может и встанет (не знаю, механически байонет как у нее сделан - как под полный кадр, или как под кроп?), может и зеркало не зацепит, но уж виньетировать будет 100%. Кэноновский кроп-объектив точно не встанет. На полном кадре ближайшим аналогом кропового 18-50 будет 24-70.
Re[N1KO]:
Просто байонет у сигмы EF и хотелось бы точно узнать, будет ли работать стабильно или нет.
Re[N1KO]:
Просто байонет у сигмы EF и хотелось бы точно узнать, будет ли работать стабильно или нет.
Хотя б названия правильно писали, сами себя запутываете - Sigma AF 18-50mm F2.8 EX DC MACRO.
Re[N1KO]:
НЕТ. Если и будет работать, виньетка будет почти как у циркулярного фишая. А еще есть риск, что у него хвост уходит глубже, чем это положено для EF - и тогда первый же кадр окажется последним либо для объектива, либо для зеркала, либо для того и другого вместе. Это кроповый объектив, нечего ему на полном кадре делать.