Ждал выхода Canon'a 70D, дождался, понял, что не потяну финансово эту камеру. Фотография как хобби, и слишком жирная сумма ) В общем сейчас смотрю на эти две камеры, первая нравится лишь весом, вторая не нравится тем, что ей уже три года и... весом. Сам пользуюсь 30D вот уже 5 лет, чувствую, что "вырос из нее". Не хватает 8 мегапикселей, при кадрировании с рыбьего глаза, да и кнопка затвора начала глючить, щелкает с "дополнительным усилием". Перешел бы на никон 7000 или 7100, но оптика прявязала к кенону.
60д можно купить бэушный, 700-х бэушных пока не найти, 650-х тоже почти нет. По цене у меня новый 650d дороже нового 700d, так что тут выбор не стоит. Если смотреть в рублях то бэушная 60d с пробегом под 20-25 тысяч кадров будет стоить порядка 20 000, новая 60d - 26 000, примерно столько же стоит и 700d. Так что по цене паритет. Теперь осталось выбрать, что же купить. Как-то с неделю пользовался 1100d, в принципе в руке лежала хорошо, лишь жутко не нравился скрип пластика и тактильные ощущения, но в остальном показалось удобным. Так что компелкса "даунгрейда с двух нулей до трех" нет. Мне главное что-бы удобно таскать и всегда быть готовым к съемке.
Надеюсь на совет.
Выбираю между Canon 700D и Canon 60D
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Выбираю между Canon 700D и Canon 60D
Re[Pilgrimius]:
может 100ку для веса?
Re[foto_newbie]:
были цифромыльницы, похожие по габаритам, вообще никак в руке не лежат, так что сотка отпадает, да и по цене она как та же 700-ка. Вес-весом, но все же хотелось бы удобной камеры.
Re[Pilgrimius]:
вес даже 650-700 некомфортен для тревела например или для жены. Не зря Никон делает камеры компактнее, а Кенон выпустил 100
Re[Pilgrimius]:
с тридцатки лучше на шестидесятку переходить, 700-ка классом ниже, неудобной покажется
Re[Pilgrimius]:
от: Pilgrimius
были цифромыльницы, похожие по габаритам, вообще никак в руке не лежат, так что сотка отпадает, да и по цене она как та же 700-ка. Вес-весом, но все же хотелось бы удобной камеры.
Чкм камера легче тем она 1) удобнее 2) чаще с собой.
Re[ИК]:
Вот прямо сейчас от покупки шестидесятки останавливает то, что надоел вес тридцатки, а 60-ка весит столько же. Про семистоку тоже ничего не знаю, а вот вчера почитал обзоры сотки, и теперь задумался, разница в весе с 30/60 почти 400 грамм. Жаль пощупать ее негде, по цене интересна.
Re[Pilgrimius]:
от:Pilgrimius
Вот прямо сейчас от покупки шестидесятки останавливает то, что надоел вес тридцатки, а 60-ка весит столько же. Про семистоку тоже ничего не знаю, а вот вчера почитал обзоры сотки, и теперь задумался, разница в весе с 30/60 почти 400 грамм. Жаль пощупать ее негде, по цене интересна.Подробнее
:) Об этом и речь....
Это как с ноутбуками, вроде как вес не важен, но набегавшись с 3.5 кг ноутом, со следуюшим стараешься уложиться в 2 кг.
Re[ИК]:
от: ИК
:) Об этом и речь....
Это как с ноутбуками, вроде как вес не важен, но набегавшись с 3.5 кг ноутом, со следуюшим стараешься уложиться в 2 кг.
И, матерясь и плача, учишься обходиться без нумпада, попадать пальцами в маленькие и невнятные кнопки, не задевать ладонью тачпад... И получаешь несказанное удовольствие от работы с любым конструкторским пакетом на 13-дюймовом экранчике... После чего приходишь к мысли о сочетании большого ноута (нормальной зеркалки) в поездках и планшета (БЗК), который всегда с собой. Потом понимаешь, что планшет избыточен, и ограничиваешься лопатофоном 5,5 дюймов (топ-мыло вроде RX100).
Re[Nicholaes]:
от:Nicholaes
И, матерясь и плача, учишься обходиться без нумпада, попадать пальцами в маленькие и невнятные кнопки, не задевать ладонью тачпад... И получаешь несказанное удовольствие от работы с любым конструкторским пакетом на 13-дюймовом экранчике... После чего приходишь к мысли о сочетании большого ноута (нормальной зеркалки) в поездках и планшета (БЗК), который всегда с собой. Потом понимаешь, что планшет избыточен, и ограничиваешься лопатофоном 5,5 дюймов (топ-мыло вроде RX100).Подробнее
Ну, да, это один из вариантов, вполне здравый и популярный. Но у ТС (как в большинстве тем этого подфорума) речь идет о быворе камеры, которая стнет едиснтвенной (кроме мабилы). И тогда вес и размер играют роль.
Re[Pilgrimius]:
А чем 700 отличается от 650? Там отличия только косметические.
Re[axyd]:
от: axyd
А чем 700 отличается от 650? Там отличия только косметические.
от: Pilgrimius
По цене у меня новый 650d дороже нового 700d, так что тут выбор не стоит.
Re[foto_newbie]:
Просматривая обзоры сотки обнаружил, что диапазон выбора светочувствительности маленький, за 800 следует 1600, затем 3200 и тд. Уже это отпугивает меня, с 30-кой привык к 1000 - 1250, а 1600 уже как самый край.
Не подскажите, у 700-ки так же? И как там авто-исо работает, так же использует только те значения, что доступны пользователю?
Не подскажите, у 700-ки так же? И как там авто-исо работает, так же использует только те значения, что доступны пользователю?
Re[Pilgrimius]:
В общем пару недель назад купил 60D, после тридцатки ощущения волшебные, очень удобная камера, устраивает все, начиная от эргономики, заканчивая качество фото. Ни разу не пожалел, сразу накатил маджик лантерн, и получил вполне современный функционал.
В общем просто в своей теме поделился впечатлениями, считаю официально вопрос закрытым, всем хороших фотографий )
В общем просто в своей теме поделился впечатлениями, считаю официально вопрос закрытым, всем хороших фотографий )