P7237034 by romandoctor, on FlickrOlympus E-P5 - обзор и пользовательский тест-драйв
Всего 3260 сообщ.
|
Показаны 1601 - 1620
Re[Юрий Трубников]:
Re[Юрий Трубников]: 75/1,8

Re[LivingLoud]:
Отличный портрет! И модель хороша. :D
Re[Юрий Трубников]:
Неделю назад пришел Samyang 12/f2.0
Даже если те участки, что мне нужны в фокусе, белые по "фокус пикингу" - изображение не всегда получается с фокусом в том месте, где мне надо. В итоге получаются кадры на уровне мыльницы за 10 тысяч рублей.
Есть какие-то секреты по использованию мануального стекла? Пока нет радости от покупки.
Даже если те участки, что мне нужны в фокусе, белые по "фокус пикингу" - изображение не всегда получается с фокусом в том месте, где мне надо. В итоге получаются кадры на уровне мыльницы за 10 тысяч рублей.
Есть какие-то секреты по использованию мануального стекла? Пока нет радости от покупки.
Re[Dмитрий]:
А одновременно "лупу" с ФП не пробовали?
Re[Dмитрий]:
О съемке с какой диафрагмой речь? И вообще поподробнее о съемке и, желательно, в примерами. Выше у меня панорама Большого каскада из 3-х вертикальных снимков, сделанных этим самьянгом. По-моему, качество более чем достаточное, диафрагма 8.
Re[Tany]:
от: Tany
А одновременно "лупу" с ФП не пробовали?
Кстати, согласен. Пикинг не совершенен на нашей камере. Часто, да чего там, практически всегда навожусь через лупу, а Ф/П использую только для прикидочного наведения.
Re[Dмитрий]:
Ну да... Тяжеловато снимать мануальниками на нашей системе. Я лично получаю удовольствие только от мануального макрика со штатива не спеша. Но 12мм на открытой... Если только сюжет какой-то специальный. На ⅛ он точно уже гиперфокал будет. Для ширика в самый раз.
Re[Dмитрий]:
от:Dмитрий
Неделю назад пришел Samyang 12/f2.0
Есть какие-то секреты по использованию мануального стекла? Пока нет радости от покупки.Подробнее
Он ведь безмозглый мануальник? Смотрели настройки стаба по фокусному? По умолчанию там 15мм.
Re[proteuss]:
от: proteuss
Кстати, согласен. Пикинг не совершенен на нашей камере. Часто, да чего там, практически всегда навожусь через лупу, а Ф/П использую только для прикидочного наведения.
Кстати о лупе, пользовался очень редко, недавно распробовал, вещь весьма полезная. Обнаружил приятный бонус - при включенном увеличении зона АФ по площади в 4 раза меньше малой зоны. Иногда очень полезно.
Re[Dмитрий]:
Вот темка о фокусировке мануальных Самьянгов. Может пригодится?
Re[fad]:
Спина уже загорела :D
Re[romandoctor]:
Добрый день!
Вот я сменил PL1 на P5.
Тяжело было на PL1.
На P5 с его стабом спокойно попадаю в резкость на 135mm. С рук :)
Но !!обязательно!! использовать увеличение. Даже с пикингом. Без увеличения пикинг показывает погоду на марсе.
Вот я сменил PL1 на P5.
от:romandoctor
Ну да... Тяжеловато снимать мануальниками на нашей системе. Я лично получаю удовольствие только от мануального макрика со штатива не спеша. Но 12мм на открытой... Если только сюжет какой-то специальный. На ⅛ он точно уже гиперфокал будет. Для ширика в самый раз.Подробнее
Тяжело было на PL1.
На P5 с его стабом спокойно попадаю в резкость на 135mm. С рук :)
Но !!обязательно!! использовать увеличение. Даже с пикингом. Без увеличения пикинг показывает погоду на марсе.