Olympus E-P5 - обзор и пользовательский тест-драйв
Всего 3260 сообщ.
|
Показаны 1381 - 1400
Re[Юрий Трубников]:
Есть ли смысл думать о настройках ББ, если всё равно годные РАВки я обрабатываю в Capture One?
Re[Dмитрий]:
от: Dмитрий
Есть ли смысл думать о настройках ББ, если всё равно годные РАВки я обрабатываю в Capture One?
Есть смысл
Re[Юрий Трубников]:
Re[romandoctor]:
Смысла нет, на этом факте весь рабочий поток у тех кто снимает держится
Re[rwdolls]:
от: rwdolls
немножко нашей местности :)
Красивая местность..
Re[romandoctor]:
от: romandoctor
О, ё-моё, сюжет!...
Хороший сюжет..
Re[romandoctor]:
Такое впечатление, что солнце спускаясь к горизонту оставило за собой шлейф из облака (такое изогнутое :) ).
Re[Юрий Трубников]:
Внезапно было решено использовать скорый 10-дневный отпуск не на гулянку по своему городу, а на "горячую" поездку на моря. И так выходит, что универсального зума не имею.
Какие стекла имеет смысл брать? На руках 25/1.8 , 60/2.8 , 40-150 темный
Заказать и привезти новый Samyang (Rokinon) 12/2.0 за 3 недели я наверное не успею.
Заказать и привезти новый Samyang (Rokinon) 12/2.0 за 3 недели я наверное не успею.
Re[Dмитрий]:
14-150
Re[Dмитрий]:
Если нужен широкий угол на морях, то 14-150 будет универсальным решением. Если широкий угол не особо востребован, то вашего 25 и 49-150 хватит с лихвой.
Re[Dмитрий]:
Есть смысл в максимально точной настройке параметров камры - это дает самый совершенный материал для обработки. если требования к конечной картинке невелики, то настраивать вообще ничего не нужно - из рава все вытянется. Кое-как...
Re[Dмитрий]:
от:Dмитрий
Внезапно было решено использовать скорый 10-дневный отпуск не на гулянку по своему городу, а на "горячую" поездку на моря. И так выходит, что универсального зума не имею.
Заказать и привезти новый Samyang (Rokinon) 12/2.0 за 3 недели я наверное не успею.Подробнее
Конечно, универсальный - это 14-150. Но... Так случилось, что в прошлом отпуске у меня были с собой 14-150 и 12-50. Так вот могу сказать, что 12-50 с камеры не слезал почти. Широкий угол для пейзажей и городских съёмок ценнее. Кроме того, удержать камеру на 150 мм (с учётом кропа -300) бывает не всегда возможно - смазов было полно. В итоге 12-50 я оставил, как основной объектив. 14-150 отдал дочери насовсем. Себе купил 40-150 на случай нужды. Качество картинки у 12-50 заметно выше, чем у гиперзума. И 50мм на длинном конце мне вполне достаточно.
Но это, само собой, просто информация к размышлению, пересказ своего опыта и не более. Если любите длинный фокус, не нуждаетесь в 12мм, то 14-150 может быть пригодным вполне, как единственный тёмный универсальный зум. Картинка у него совсем неплохая.
Re[romandoctor]:
Спасибо всем за скорые ответы. Хороший форум.
То есть, даже если нужны только РАВки - камеру всё равно нужно настроить, даже если эти настройки для ЖПЕГа ?
Что именно имеете ввиду под правильными параметрами? Шумодав отключил, цвет стоит Natural. Как еще нужно правильно что-то переключить?
Про контраст и резкость не говорите - думаю, эти параметры уже под глаз хозяина камеры.
:::
Есть возможность взять за 6500р блинчик Panasonic 14/2.5 - есть смысл? Тогда его можно взять третим, к парочке 25 и 40-150.
от:Юрий Трубников
Есть смысл в максимально точной настройке параметров камры - это дает самый совершенный материал для обработки. если требования к конечной картинке невелики, то настраивать вообще ничего не нужно - из рава все вытянется. Кое-как...Подробнее
То есть, даже если нужны только РАВки - камеру всё равно нужно настроить, даже если эти настройки для ЖПЕГа ?
Что именно имеете ввиду под правильными параметрами? Шумодав отключил, цвет стоит Natural. Как еще нужно правильно что-то переключить?
Про контраст и резкость не говорите - думаю, эти параметры уже под глаз хозяина камеры.
Есть возможность взять за 6500р блинчик Panasonic 14/2.5 - есть смысл? Тогда его можно взять третим, к парочке 25 и 40-150.
Re[Dмитрий]:
Спасибо всем за скорые ответы. Хороший форум.
Это не настройки для джепега, это настройки для максимально правильного экспонирования кадра. Кое как сделанный кадр является плохим исходником для дальнейшей обработки. Это относится и к джепегу и к раву.
Баланс белого, экспокоррекцию, исо, выдержку и диафрагму...
Не говорю...
Есть смысл. Это вполне приличный, особенно по центру, крохотный широкоугольник. Возможно, что он поселится у вас на камере навсегда, если у вас есть склонность к широкоугольному видению мира...
Re[Dмитрий]:
RAW это ни в коем случае не панацея. Он позволяет сделать коррекцию и не более того. Коррекцию относительно экспозиционных параметров выставленных при съемке. Попробуйте ночью отсняться на 1/1000 и выдать нам что-нибудь приличное (в данном случае речь не о художественности, а лишь о технической стороне вопроса - это чтобы разночтений не было) из RAW...тогда Вы сами все поймете.
По ББ вариант еще проще - поставьте пресет "лампа накаливания" и снимите кадр на улице и парный с автоББ. А затем попробуйте из "лампочного" RAW получить такой же кадр как и с автоББ. Эту синюшность уже ничем не выправишь.
По ББ вариант еще проще - поставьте пресет "лампа накаливания" и снимите кадр на улице и парный с автоББ. А затем попробуйте из "лампочного" RAW получить такой же кадр как и с автоББ. Эту синюшность уже ничем не выправишь.
Re[Dмитрий]:
от:Dмитрий
Заказать и привезти новый Samyang (Rokinon) 12/2.0 за 3 недели я наверное не успею.Подробнее
Вашего комплекта для морей вполне достаточно. Если собираетесь в основном лежать на берегу , то ширик вам почти не нужен( пейзаж однообразен). 40-150 на морях как раз то что нужно. Он хоть и темный , но днем света достаточно. 25/1.8 , 60/2.8 на вечернее время.
Re[aleks_kuz]:
Под настройками я имел ввиду конечно же не экспотройку, это и мне, новичку ,понятно, что она влияет на фотографию, не важно на рав или жпег.
Я имел ввиду такие вещи, как камерный контраст, резкость, коррекция бб (читал, тут любят A -1, G +1, или наоборот). У меня это все по нулям, по умолчанию.
Видел, как советуют понизить контраст и резкость— меня интересует, этот совет только для любителей жпег, или на рав это воздействует?
Про совет с эксперементом над ББ — спасибо, опробую.
Я имел ввиду такие вещи, как камерный контраст, резкость, коррекция бб (читал, тут любят A -1, G +1, или наоборот). У меня это все по нулям, по умолчанию.
Видел, как советуют понизить контраст и резкость— меня интересует, этот совет только для любителей жпег, или на рав это воздействует?
Про совет с эксперементом над ББ — спасибо, опробую.
Re[Dмитрий]:
Воздействует в той или иной степени. Прошли те времена, когдв РАВ был действительно сырым материалом. :(
Сейчас все фирмы, без исключения, вносят в рав те или иные поправки, то есть обрабатывают РАВ в момент записи, но стараются помалкивать об этом, поддерживая древнее мнение, что РАВ - это нетронутая запись.
У Кенона CR2 - это сжатый РАВ, у Соньки РАВ, на мой взгляд, мало отличается от джепега...
Так что, чем точнее вы настроите камеру под конкретный кадр/конкретную съемку, тем лучше будет картинка на выходе! :D
Сейчас все фирмы, без исключения, вносят в рав те или иные поправки, то есть обрабатывают РАВ в момент записи, но стараются помалкивать об этом, поддерживая древнее мнение, что РАВ - это нетронутая запись.
У Кенона CR2 - это сжатый РАВ, у Соньки РАВ, на мой взгляд, мало отличается от джепега...
Так что, чем точнее вы настроите камеру под конкретный кадр/конкретную съемку, тем лучше будет картинка на выходе! :D
Re[romandoctor]:
от:romandoctor
О, ё-моё, сюжет!...
Sanset on the lake by romandoctor, on FlickrПодробнее
Красивый снимок вышел. А каким линзом снимали?