Olympus E-P5 - обзор и пользовательский тест-драйв

Всего 3260 сообщ. | Показаны 2241 - 2260
Re[proteuss]:
А как это называется? Ссылочку на производителя или продавца можно?
Е-Р5 + 25/1,8
Прогулка по парку в Новополоцке

Склейка трех горизонтальных кадров (вручную, в ФШ)

Re[Zoya Sorokina]:
Цитата:
от: Zoya Sorokina
А как это называется? Ссылочку на производителя или продавца можно?

Посмотрел на ибее, где покупал 2 года назад. Такую уже не продают, они были из Японии. Похожее - смотрите на Amazon под названием Fotga PRO Quick Release Vertical L Plate Bracket Hand Grip for Olympus PEN Ep5 Tripod.
Re[proteuss]:
Цитата:

от:proteuss
Посмотрел на ибее, где покупал 2 года назад. Такую уже не продают, они были из Японии. Похожее - смотрите на Amazon под названием Fotga PRO Quick Release Vertical L Plate Bracket Hand Grip for Olympus PEN Ep5 Tripod.

Подробнее

Или на алиэкспрессе Black Aluminum Dedicated Camera Quick Release Plate L Plate Hand Grip Bracket with 1/4" Mounting Screw for Olympus E-P5
Очень похоже что один и тот же товар, только дешевле. Извините что вмешиваюсь.
Re[Zoya Sorokina]:
Цитата:
Прогулка по парку в Новополоцке

Зоя, открывайтесь! Вы из Новополоцка?
Re[IG0R]:
Цитата:
от: IG0R
Зоя, открывайтесь! Вы из Новополоцка?

Так! :) А что?
Re[Юрий Трубников]:
Тоже был озадачен выбором удобного хвата.
Благодаря вашим наводкам нашел сейчас на "али" вот такой хват за 22$.

Не дорого, и то что нужно. Ручку полоской винила под карбон обклеить можно, чтоб меньше скользило.
Но, блин, 187г !! Это как еще второй объектив нацепить Sigma 60/2.8.
В сумме тушка+хват выходит 607г, это уже вес взрослых зеркалок..... как-то глупо получается.
Re[Dмитрий]:
Цитата:
от: Dмитрий
В сумме тушка+хват выходит 607г, это уже вес взрослых зеркалок..... как-то глупо получается.

Зачем брать этот китайский металлолом, если есть оригинальный чехол из натуральной кожи, легкий и удобный.
http://shop.olympus.com.ru/accessories/pen-om-d-accessories/pen-om-d-cases-straps/cs-40b-kozhanyj-chehol-dlja-e-p5-korichneviy.html
Re[Chega]:
Ручка почти не выступает. Да и смысл - у меня аналог такого чехла уже есть. Просто у этого "металлолома" действительно удобный выступ, как видно.
Re[Dмитрий]:
Да, я тоже на этот хват смотрю! И тоже вес смущает...
Е-Р5 + 12-40/2,8
А ко мне приехал Olympus 12-40mm f2.8 PRO! Какой же он большой и тяжелый! Вся компактность Е-Р5 пропала!... И хвата стало категорически не хватать! Даже учитывая мои женские ручки!...

Фотографии в альбоме «12-40/2,8», автор Sorokina Zoya на Яндекс.Фотках

[more]

Re[Zoya Sorokina]:
Цитата:
А ко мне приехал Olympus 12-40mm f2.8 PRO! Какой же он большой и тяжелый! Вся компактность Е-Р5 пропала!... И хвата стало категорически не хватать! Даже учитывая мои женские ручки!...

а я говорил:

Цитата:

от:romandoctor

Есть такая точка зрения: светлый зум не нужен, нужен тёмнозум, как тревел, и светлые фиксы для определённых задач. Для себя я выбрал именно такой вариант. Стоимость, вес и габариты 12-40 не оправдывают его плюсов для меня лично.

Подробнее

Ну ничего. Приспособитесь, привыкнете. Зато светосильный зум-штатник у Вас теперь есть. Потеряете в компактности и лёгкости, зато приобрели стабильное качество на всех фокусных вплоть до портретного.

Я, например, не стал упираться в 12-40 потому, что у меня есть ещё Sony A35 со светосильным Tamron 17-50/2.8. Когда нужен светосильный штатник, беру его. В остальных случаях Olympus. Ну, это так.... у каждого своя судьба... :)
Re[Dмитрий]:
Цитата:

от:Dмитрий
Тоже был озадачен выбором удобного хвата.
Благодаря вашим наводкам нашел сейчас на "али" вот такой хват за 22$.

Не дорого, и то что нужно. Ручку полоской винила под карбон обклеить можно, чтоб меньше скользило.
Но, блин, 187г !! Это как еще второй объектив нацепить Sigma 60/2.8.

Подробнее

Позволю себе сделать заявление :) :
Объективы Olympus серии Pro не интересны с аппаратами серии Pen из-за размера и веса. Они хороши только для OM-D EM 1, которая довольно крупная камера и у которой есть удобный грип. А если ещё и батручку приделать...

Для аппаратов серии Pen достаточно маленьких и лёгеньких объективчиков. Пены с огромными тяжелыми стёлами неудобны и теряют одно из своих преимуществ - компактность. Нацепить Pro на Pen - это всё равно, что сменить систему. Повторюсь - для себя этот вопрос я решил тем, что не стал отказываться от Sony. Если нужно определённое для определённой ситуации качество (вернее свойство, с качеством у пенов и так все в порядке) в ущерб компактности, то зеркалка у меня уже есть.
Е-Р5 + 12-40/2,8
Е-Р5 + 12-40/2,8
Утренний свет.

Re[romandoctor]:
Цитата:
от: romandoctor
Позв
Объективы Olympus серии Pro не интересны с аппаратами серии Pen из-за размера и веса. Они хороши только для OM-D EM 1, которая довольно крупная камера и у которой есть удобный грип.

Роман, добрый вечер.
Это не совсем верно. Они прекрасно себя чувствуют и на ЕМ5 с батручкой или её половинкой. Это камера-конструктор. Прицепил ручку и большой тяжелый объектив и отправился охотиться на птичек и бабочек. Захотел погулять вечерком налегке - снял ручку и прикрутил что-то типа 15/1.7- получил почти карманный вариант. Аналогичный подход применим и к Р5.
Другое дело - ЕМ5 изначально затачивалась под такую концепцию, а для Р5 это, всё-таки, некоторое насилие.
Re[XAA]:
Цитата:

от:XAA
Роман, добрый вечер.
Это не совсем верно. Они прекрасно себя чувствуют и на ЕМ5 с батручкой или её половинкой. Это камера-конструктор. Прицепил ручку и большой тяжелый объектив и отправился охотиться на птичек и бабочек. Захотел погулять вечерком налегке - снял ручку и прикрутил что-то типа 15/1.7- получил почти карманный вариант. Аналогичный подход применим и к Р5.
Другое дело - ЕМ5 изначально затачивалась под такую концепцию, а для Р5 это, всё-таки, некоторое насилие.

Подробнее

Я же не говорю, что нельзя. Я говорю, как я вижу ситуацию. И пытаюсь объяснить почему я её так вижу. Не более... А так, да, байонетное крепление позволяет...
Re[Юрий Трубников]:
В EP-5 мне нравится универсальность. Снял видоискатель, нацепил фикс - получил компактность. Хочешь серьеза - 12-40, видоискатель, получехол и вперед.

Добавлю кораблик.

Е-Р5 + 12-40/2,8
Е-Р5 + 12-40/2,8

Правка геометрии

Re[Zoya Sorokina]:
Хорошие. Это камерные настройки, нигде не обрабатываете?
Re[dimvp]:
Чуть-чуть в ФШ добавляю насыщенность или кривыми слегка правлю контраст и насыщенность, по обстоятельствам.
Вообще, с появлением у меня объектива 12-40 /2,8 все меньше желания что-то править в цвете. Все-таки состав стекла и его качество играют большую роль в цветопередаче!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта