Помогите с выбором бюджетного фотопринтера для домашних условий.

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите с выбором бюджетного фотопринтера для домашних условий.
Доброго времени уважаемые форумчане. Перерыл форум, но не нашел нужной для меня информации, актуальной на данный момент.

1) Нужен фотопринтер с хорошим (не наилучшим) качеством печати фотографий. (У жены Canon D650 учится делать хорошие снимки, отсюда желание более или менее хорошей цветопередачи на бумагу)
2) Использоваться должен в домашних условиях.
3) Печататься фото будет много (ребенок, родственники праздники и все такое). Отсюда желание по-максимуму минимальной цены на расходники (картриджи), возможно с снпч.
4) Ценовой диапазон 4-6т.р.

Если Вам не сложно подскажите к каким аппаратам можно присмотреться. Присматривался к EPSON L110, но не совсем порадовало качество фотопечати.

Это будет первый фотопринтер.

Заранее Благодарен всем за советы.
С ув. Александр.
Re[arastal]:
Для хорошей цветопередачи Вам нужен принтер с количеством красок от 6. Под ваши требования я нашел всего пару моделей: Canon PIXMA MG6140 и HP PhotoSmart D5063.
И уверяю Вас - цена одного отпечатка будет ОЧЕНЬ большая. Лучше заказывайте фото в фотоателье.
Re[arastal]:
Сразу хочу сказать, если Вы будете просчитывать бюджет - бумагу для печати надо выбирать плотностью от 150-170 г/м, лучше от 200 - иначе отпечатки пойдут волнами от налитой на них краски. А для сочных плотных цветов краски надо МНОГО
Re[ДмитрийЧ]:
Просто есть много фото, которые бы хотелось оставить на память, но не очень хотелось бы чтобы их рассматривали в типографиях. Асе-таки присматриваюсь к EPSON l110 уж больно манит цена на расходники
Re[ДмитрийЧ]:
Просто есть много фото, которые бы хотелось оставить на память, но не очень хотелось бы чтобы их рассматривали в типографиях. Асе-таки присматриваюсь к EPSON l110 уж больно манит цена на расходники
Re[arastal]:
Ну смотрите - в салоне печать на фотобумаге 20х30 стоит 25руб. Себестоимость печати на этом принтере Вы сможете рассчитать примерно сами.
Также. Качество 4-х цветной печати фиговое, печать при разрешении от 1440dpi будет меееедленная, еще чернила периодически высыхают и принтер начинает "полосить", что раздражает. Также еще желательно послушать с каким шумом он работает - он может быть неприятен.
Re[ДмитрийЧ]:
У меня Canon MG6140 уже больше года. Я им очень доволен. Хотя в основном использую его для печати документов (около 1000 стр./мес.). Фото печатаю относительно мало, наверно 10-15 шт./мес. формата А4 и 10х15.
Печатать на оригинальных расходниках считаю принципиально неправильным. Рекомендую купить набор перезаправляемых картриджей (1-1,5 тыс. руб.) и самому заливать чернила. Я использую IncTec по 150-170 руб. за флакон 100 мл, т.е. заправка картриджа будет стоить 15 руб.
Есть чернила OCP они дороже раза в три. Я использовал и оригинал, и OCP и IncTec. Лично я разницы не заметил, но некоторые люди видят.
С чернилами IncTec печать будет стоить также, как в фотолабе, а возможно и дешевле.
Re[arastal]:
Из бюджетных моделей лучше всего Епсоны печатают. Рекомендую Епсон L800. Хорошая модель. Ёмкие картриджи по 70 мл. Хватает на огромное количество фото без дозаправки. Ну и печать на высоте.
Re[Борис37]:
Цитата:
от: Борис37
У меня Canon MG6140 уже больше года. Я им очень доволен

О! у Бориса недорогой 6-ти цветный принтер. Как раз что можно порекомендовать автору поста.
Борис, расскажите пожалуйста, какая примерно по Вашим прикидкам себестоимость фототпечатка А4, на чернилах, которые Вам нравятся, если печатать с высоким качеством, какая скорость печати, на какой бумаге Вы печатаете?
Re[arastal]:
Дааа, прошу прощения, честно сказать, экономическим вопросом по чернилам я не занимался, тк на работе у нас высокие требования к качеству печати и мы используем только оригинальные чернила... Посмотрел я про СНПЧ - экономия колоссальная выходит. Не зря фирменные чернила для струйных принтеров называют самой дорогой жидкостью на планете )))
Но качество печати отличается - это хорошо видно даже на рекламных отпечатках в ролике производителя СНПЧ.

Поэтому если будете брать принтер, то берите любой 6-ти цветный с сайта производителя СНПЧ - качество отпечатков у него будет существенно выше чем у 4-х цветного.
Re[ДмитрийЧ]:
А что за модельки на фото?
Re[ДмитрийЧ]:
Цитата:

от:ДмитрийЧ
Дааа, прошу прощения, честно сказать, экономическим вопросом по чернилам я не занимался, тк на работе у нас высокие требования к качеству печати и мы используем только оригинальные чернила... Посмотрел я про СНПЧ - экономия колоссальная выходит. Не зря фирменные чернила для струйных принтеров называют самой дорогой жидкостью на планете )))
Но качество печати отличается - это хорошо видно даже на рекламных отпечатках в ролике производителя СНПЧ.

Поэтому если будете брать принтер, то берите любой 6-ти цветный с сайта производителя СНПЧ - качество отпечатков у него будет существенно выше чем у 4-х цветного.

Подробнее

Оригинальные картриджылучше... У меня дешовый старый Кенон 4200, качество с родными красками чуть хуже, чем из нормальной лаборатории, а не родеые краски на снимках быстро блекнут и как-то желтеют.
Re[arastal]:
Цитата:
от: arastal
А что за модельки на фото?

Это я из этого ролика брал http://youtu.be/nOyGwXPd4c4
Re[Андрей Кладов]:
Цитата:
от: Андрей Кладов
Из бюджетных моделей лучше всего Епсоны печатают. Рекомендую Епсон L800. Хорошая модель. Ёмкие картриджи по 70 мл. Хватает на огромное количество фото без дозаправки. Ну и печать на высоте.

+100!!! Качество действительно на высоте, голова у него практически вечная, в комплекте идут родные чернила(6*70мл), которых хватит надолго, печатает быстро. Пользую уже второй, первый прошел не один десяток тысяч фото.Когда родные чернила заканчиваются, заливаю ОСР-качество ничем не хуже. Рекомендую, хотя вы в бюджет немного не вписываетесь.

Забыл добавить, даже на ОСР чернилах фотки висят на холодильнике уже около года напротив окна, ни цвет не поменялся, ни поблекли, а в альбоме и подавно с ними ничего не будет, особенно на хорошей бумаге.
Re[ЛЫСЫЙ]:
То же голосую за Епсон L800. Пусть чуть дороже определённого бюджета, он + отличное качество, и за счёт больших ёмкостей, а не катриджей, как у других, небольшая себестоимость, особенно если использовать неродную бумагу. Я пользуюсь Ломондом.
Кстати, ЛЫСЫЙ, а ОСР конкретно под этот принтер, или пойдут те же что и на Эпсон , серий R-290 и т.п.?
Re[олег гераськин]:
Цитата:
от: олег гераськин

Кстати, ЛЫСЫЙ, а ОСР конкретно под этот принтер, или пойдут те же что и на Эпсон , серий R-290 и т.п.?

ОСР есть конкретно под л800, сначала пользовался ими, потом продавец посоветовал лить ОСР которые для Т50/Р50. У них качество и цена такие же, а объем больше(6*100мл). Сейчас пользуюсь ими. Бумага полихроматик или фотохром. Печатал одну и ту же фотографию на л800 и в лабе - по детализации совсем не отличить.
Re[ЛЫСЫЙ]:
Цитата:

от:ЛЫСЫЙ
ОСР есть конкретно под л800, сначала пользовался ими, потом продавец посоветовал лить ОСР которые для Т50/Р50. У них качество и цена такие же, а объем больше(6*100мл). Сейчас пользуюсь ими. Бумага полихроматик или фотохром. Печатал одну и ту же фотографию на л800 и в лабе - по детализации совсем не отличить.

Подробнее

+1 за L800

Вопрос ЛЫСОМУ:
Я использую Л800 с оригинальными чернилами. Печатаю не часто но помногу.... может 2-3-4 месяца - 5-10 фотографий, а потом за неделю пару тысяч листов А4 с фото.
Оригинальные чернила устраивают всем кроме цены :D Так вот сам вопрос ОСР не высохнут при таком простое? Дюзы не забивают?
Re[Corsair777]:
Цитата:

от:Corsair777
+1 за L800

Вопрос ЛЫСОМУ:
Я использую Л800 с оригинальными чернилами. Печатаю не часто но помногу.... может 2-3-4 месяца - 5-10 фотографий, а потом за неделю пару тысяч листов А4 с фото.
Оригинальные чернила устраивают всем кроме цены :D Так вот сам вопрос ОСР не высохнут при таком простое? Дюзы не забивают?

Подробнее

У меня примерно такая же периодичность. Делаю просто: если есть простои, то раз в неделю просто включаю принтер, ничего на нем не печатаю, он в это время чего то там гудит, шумит, качает, после этого выключаю. Всё. Мне так посоветовал человек, который их разобрал-собрал ни один десяток. Вроде нормально. Редко, но бывает, что после простоя начинает полосить - дык я ему прочистку и нормально.
Re[arastal]:
И какая разница в снимках между Епсон L800, и Canon PIXMA MG6140
Re[elosifuc]:
Цитата:
от: elosifuc
И какая разница в снимках между Епсон L800, и Canon PIXMA MG6140

Во-первых, у л800 СНПЧ установленные заводом-изготовителем, у кенона картриджи, во-вторых, у л800 набор оригинальных чернил стоит 3000р, а это целых 6 банок по 70мл, у кенона та же цена всего за 6 картриджей по 8мл, в-третьих, у епсона пьезо-башка, которая будет работать и работать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.