Починка Tamron 18-200mm (выдаёт error 01)
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Починка Tamron 18-200mm (выдаёт error 01)
купил недавно неивестно от чего ломаный обьекив Tamron 18-200mm который после первого снимка выдает err01 - (туша еос 450д пишит) ошибка связи между камерой и обьективом. проверьте электрические разьемы обьектива и камеры. При этом снимок после выключения и включения просматриватся и в качестве не уступает цельному обьективу. фокус работает на ура, зум движется как по маслу, явных повреждений и следов вскрытия у обьектива не обнаружено.
может быть кто нибудь сталкивался с хожей проблемой и знает в чем конкретно может быть поломка? или хотябы дать напровление поиска неисправности..
Re[WWWolkoDAW]:
почиститил мягкой резинкой контакты объектива и затем промыл спиртом. сейчас хочу проверить, нет ли люфта в байонетном креплении (как сказали) контакты могут отходить из-за расшатаного или изношенного байонета или изношеного шлейфа.. х.з где искать этот новый шлейф
Re[WWWolkoDAW]:
Картинка нормальная? Объектив работает? Какой смысл искать новый шлейф, если объектив работает?
Сломается, тогда в сервис в Москву, Плеханова 4.
Сломается, тогда в сервис в Москву, Плеханова 4.
Re[Юрий Трубников]:
при серийной сьёмке эрор мешает. пока что нет времени чтоб докопатся до шлейфа.. может подскажете в чем проблема и чем лутше смазать
Re[WWWolkoDAW]:
Вам лучше скажут специалисты тамроновского сервиса в Москве на ул.Плеханова, д.4
https://foto.ru/forums/community/tamron-party/415494
https://foto.ru/forums/community/tamron-party/415494
Re[WWWolkoDAW]:
99% Шлейф сломан , тащить к спецам особа смысла нет , ремонт как сам объектив будет стоить .
Re[PaPa13]:
заказал жёлтый шлейф, надеюсь прокатит

Re[WWWolkoDAW]:
Помогите пожалуйста найти схему сборки объектива, не могу не как назат собрать.
Re[WWWolkoDAW]:
По конструктиву Tamron 18-200mm то же самое, что и Sony SAL18200.
Service manual на последний найти несложно.
Service manual на последний найти несложно.
Re[HaOS]:
спасибо. что сделать если объктив стал мыЛить?
Re[WWWolkoDAW]:
Я на своем тамроне 18-200 чуть-чуть подкручивал переднюю линзу, резкость получилась изумительная. Но на тамроне мне не нравился как работает автофокус, он то перелетает, то не долетает, может конечно что у меня 1000д, там старая система автофокуса
Re[WWWolkoDAW]: