Хочу приобрести Canon 70D. Разница между body и kit 18-135 STM около 14000 рублей.
Имеются объективы 17-50 f2.8, 70-300мм, 50мм.
Вот, собственно, вопрос: имеет ли смысл переплачивать за китовый обьектив STM? Или и с имеющимися будет отлично работать даже при съемке видео? А может взять тушку и прикупить альтернативный стм-объектив? Снимаю в основном путешествия, а-ля репортаж. Для себя. Видео/фото - 50/50. Но смотрю на 70д именно из-за новшеств в видеосъемке.
Стоит ли переплачивать за STM-обьектив для 70D?
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
Стоит ли переплачивать за STM-обьектив для 70D?
Re[General_G]:
тут как - если вы снимаете коммерцию то стм объектив не нужен. Вся коммерция снимается с отключенным автофокусом, чтобы не рыскал. Если чисто для себя - то конечно с стм намного удобнее. Картинка в видео на 18-135 стм будет похуже чем на 17-50/2,8
Re[One of us]:
Спасибо. Нет, снимаю исключительно для себя. Хобби так сказать) Думаю завтра взять 17-50 и попробовать в магазине - будет ли значительно хуже работать автофокус в видео, чем с стм-ом.
Может, еще какой-то объектив посмотреть? С тем же шаговым мотором?
З.Ы. А вообще, я год назад себе брал 650д - именно из-за автофокуса в видео. Которым так ни разу и не воспользовался. Совсем неадекватным он показался для меня. Весь год снимал на mf. Промахи, конечно, расстраивали иногда. Возникла мысль - а может он мне и там не пригодится?))
Может, еще какой-то объектив посмотреть? С тем же шаговым мотором?
З.Ы. А вообще, я год назад себе брал 650д - именно из-за автофокуса в видео. Которым так ни разу и не воспользовался. Совсем неадекватным он показался для меня. Весь год снимал на mf. Промахи, конечно, расстраивали иногда. Возникла мысль - а может он мне и там не пригодится?))
Re[General_G]:
на Сони Сигма 17-50 говорят довольно хорошо фокусируется. Внешний микрофон и дело в шляпе. Ну а на 70д наверное еще никто не пробовал