Аккумуляторы EN-EL18 для d4
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Аккумуляторы EN-EL18 для d4
Коллеги, подскажите, кто-нибудь пользовался аккумуляторами EN-EL18 от сторонних производителей (аналогами)? Насколько это небезопасно для камеры?
Re[Grannik]:
Купил Mercedes-Benz S600, хочу поменять колодки на Китайские за 1000 рублей, поделитесь отзывами кто ставил!
Re[iMad]:
Спасибо за ёмкий ответ. Я понимаю ваш сарказм. Поменял несколько профессиональных фотокамер. Всегда пользовался аналогами. Никогда проблем не было. Недавно кто-то напугал меня по этому поводу. И я заинтересовался, насколько это безопасно. К сожалению, от вас ничего рассудительного я не узнал.
Re[Grannik]:
У вас не хватает денег на родной аккумулятор к вашей профессиональной технике?
По моему такие вопросы и стоять не должны... не те деньги стоят родные батарейки чтобы заморачиваться.
А по теме... Как вы думаете каково будет мнение фирмы изготовителя камеры когда вы им принесёте камеру с вспухшей батарейкой или палёной электроникой/слетевшим ПО? Они очень обрадуются вашим деньгам за ремонт)))
По моему такие вопросы и стоять не должны... не те деньги стоят родные батарейки чтобы заморачиваться.
А по теме... Как вы думаете каково будет мнение фирмы изготовителя камеры когда вы им принесёте камеру с вспухшей батарейкой или палёной электроникой/слетевшим ПО? Они очень обрадуются вашим деньгам за ремонт)))
Re[Deniskanet]:
Если вы не знаете, то спешу сообщить, что родной аккумулятор ЕN-EL18 стоит в пределах 6-7т.р. И не везде они есть в продаже. В Ростове-на-Дону я их просто не нашёл. Единственный путь, это интернет-магазины, где нет уверенности, что вам пришлют оригинал. Вот такая проблемка нарисовалась.
Re[Grannik]:
В никонмаркете 4500р.
Re[Grannik]:
Если серьезно, то лучше использовать оригинальные батарейки, учитывая стоимость аппаратуры вашей. Китайские аналоговые батарейки можно использовать, но это кот в мешке, может с банкой что-то случиться (в принципе как и с оригинальной) но вопрос про гарантию (если есть, думаю сразу отпадет) Китайские аккумуляторы не дают уверенности, что 1 заряда хватит на заявленное число щелчков, т.е. заявлено 4000 кадров, а хватит только на 1500, тут я бы удивляться не стал, но может все и обойтись конечно.
100% вариант заказать с ебея!
100% вариант заказать с ебея!
Re[Grannik]:
от: Grannik
Коллеги, подскажите, кто-нибудь пользовался аккумуляторами EN-EL18 от сторонних производителей (аналогами)? Насколько это небезопасно для камеры?
Проблем при эксплуатации быть не должно. Проблемы могут быть с сервисом. Если вдруг что то понадобится сделать по гарантии, то отправляйте туда только с родным аккумулятором. При использовании аккумулятора сторонних производителей гарантия на камеру аннулируется.
Re[Nero59]:
Спасибо большое.
Re,,,
Хочу прикупить комплект аккумов с батарейной ручкой+зарядка для Д800.
Как считаете, какой комплект DSTE лучше взять, с одной ENEL18A или двумя EN-EL15 ?
Как считаете, какой комплект DSTE лучше взять, с одной ENEL18A или двумя EN-EL15 ?
Re[Sergey mib]:
По Д4 - брал камеру в августе 2012 + сразу запасной аккум , с удивлением узнал, что неорегинальных просто нет и цена озадачила в 5.000, но наверное это всё было правильно, т.к. не разу неглючила по питанию, да и работают сейчас как новые, чесслово:-) Обеих хватает на 2500 рав, может и больше. А вот левый Китай попадался года три назад, тогда снимал на Фуджи 5(Никон д200), один аккум сдох сразу, второй через пол года! Так может нестоит связываться с левыми? Кстати Д4 дико жрёт аккумы в видео, на свадебный день может нехватить, таскаю зарядку.
Re[Игорь_75]:
хочется уложиться для Д800 в сумму меньше 100 баксов на ручку с аккумами + второе зарядное
Наверное прийдётся брать маленькие аккумы, меньше риска
Наверное прийдётся брать маленькие аккумы, меньше риска