Выбор полярика, прошу совета и помощи.
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор полярика, прошу совета и помощи.
Кто-нибудь пользовался b+w circular-pol mrc 77мм, стоит ли покупать или может кто-то посоветовать другой. цена 2700.
Re[BSofLife]:
Я пользуюсь, покупать стоит, цена - ну не знаю, у нас в Латвии по такой очень даже выгодная покупка.
Re[BSofLife]:
из Москвы?
Через поисковики поискать посоветовал бы, ну и цены промониторите за одно, с рук можно найти неплохие варианты.
У меня стоит Kenko Zeta.
Полет нормальный ))))
Через поисковики поискать посоветовал бы, ну и цены промониторите за одно, с рук можно найти неплохие варианты.
У меня стоит Kenko Zeta.
Полет нормальный ))))
Re[BSofLife]:
Из Москвы. Знать бы что в поисковиках искать то не просила бы помощи((
Re[BSofLife]:
Так ведь он со старомодной высокой оправой вроде!
Ищите тонкий (wide)
Ищите тонкий (wide)
Re[Павел И.]:
Но человек ведь не упоминал 90-градусные сверхширики.
Re[Гена 2]:
Может не знает, что он ей нужен. Но даже если не нужен, лучше сейчас доплатить, чтобы потом заново покупать. На вырост типа.
Re[Павел И.]:
Чем шырше угол зрения объектива, тем заметнее неравномерность эффекта фильтра. На сверхшириках поляр уже портит картинку. А на Токине 16-50/2,8 на 16 мм не виньетит Cokin CPL с высотой оправы аж в целых 7 мм.
Re[Гена 2]:
На объективе 24-105 (5д2) фильтр Mamiya PL 77 с высотой оправы 8,1mm заметно влезает в кадр.
Полярики использовать на шириках можно, но осторожно. Неравномерность неба можно подправить прямо в лайтруме кистью или градиентом. Зато какие цвета у неба и зелени!
Полярики использовать на шириках можно, но осторожно. Неравномерность неба можно подправить прямо в лайтруме кистью или градиентом. Зато какие цвета у неба и зелени!
Re[BSofLife]:
Одевать буду на canon 24-105
Re[BSofLife]:
от: BSofLife
Одевать буду на canon 24-105
Догадался как-то.:D
Но этой информации не достаточно.
На полном кадре покупать тонкий. На кропе пофиг.
Re[Павел И.]:
По личной информации автора, у него 40Д. Значит пофиг.
Re[BSofLife]:
Учтите, что на фильтр с тонкой оправой не одевается крышка, и его каждый раз нужно снимать после съёмки. Поэтому покупка тонкого фильтра имеет смысл только при наличии широкоугольного объектива (от 17mm и шире)
Re[kyerdna]:
от:kyerdna
Учтите, что на фильтр с тонкой оправой не одевается крышка, и его каждый раз нужно снимать после съёмки. Поэтому покупка тонкого фильтра имеет смысл только при наличии широкоугольного объектива (от 17mm и шире)Подробнее
На современные фильтры в тонкой оправе крышки одеваются без проблем.
С другой стороны, уважающие себя производители продают Slim-фильтры, на которые не одеваются стандартные крышки, со своими крышками.
Re[Bedwere]:
Вы точно уверены? На оба мои B+W (UV и POL) никакая крышка физически не может быть одета, там просто не за что зацепиться. Так или иначе, на это нужно обратить внимание при выборе и покупке.
Re[kyerdna]:
от: kyerdna
Вы точно уверены?
Точно. На моем Маруми в тонкой оправе есть внешняя резьба. Так что можно и крышку одеть, и фильтр или бленду навернуть.
Насколько помню, B+W для своих Slim-фильтров выпускали специальную крышку. Вроде как она даже в комплекте шла. Физически она надевается поверх фильтра. Зацепиться внутри оправы Slim-фильтров B+W действительно не за что.
Re[Bedwere]:
Теперь все прояснилось, большое спасибо! Мне оба B+W достались в подарок при покупке объектива... уже без крышек.
Re[kyerdna]:
Мне оба B+W достались в подарок при покупке объектива... уже без крышек.
Вы ничего не потеряли.
Эти крышки совершенно не держаться на полярике, норовя слететь даже когда их никто не трогает. А уж если камера убирается в сумку объективом вниз...
Насколько меня радует обычный полярик B+W (не слим) на 72мм, настолько же плююсь от слимового B+W на 77мм.
Re[VitaliyT, Bedwere]:
Сегодня просто день открытий. Спасибо, Коллеги!
Осталось добавить, что по всем остальным параметрам, а главное по качеству картинки, B+W меня лично полностью устраивают. В том числе и на ширике.
Осталось добавить, что по всем остальным параметрам, а главное по качеству картинки, B+W меня лично полностью устраивают. В том числе и на ширике.
Re[kyerdna]:
Сегодня просто день открытий. Спасибо, Коллеги!
Мой B+W POL подрезает слева и справа от гистограммы . Особенно в положении близком к контровому с солнцем . Ставил на 135L и 200L .