Такая проблема, есть Sigma 50 1.4 (и живет она в СПб, где нет сервисов, что усугубляет ситуацию) и у сигмы фронт фокус.
Первый раз юстировала её под тушку 20D (2 месяца без камеры и объектива%)),, после покупки 7D - все хорошо.
Беспокоит проблема в использовании с другими камерами (беру в прокате, снимаю студийными камерами, снимаю на пленку с EOS).
Вопрос, у кого нибудь был положительный опыт возврата объектива с фронтфокусом? Как вы этого добились и где делали экспертизу?
UPD объектив вернула в магазин.
Фронтфокус в Sigma 50 1.4 брак?
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Фронтфокус в объективе- брак?
Re[Elena_sukhikh]:
от:Elena_sukhikh
Такая проблема, есть Sigma 50 1.4 (и живет она в СПб, где нет сервисов, что усугубляет ситуацию) и у сигмы фронт фокус.
Первый раз юстировала её под тушку 20D (2 месяца без камеры и объектива%)), второй раз, после покупки 7D, отдавала без тушки т.к. без камеры оставаться не хотелось совершенно (Canon юстирует по эталону- и все хорошо), вернулась с таким же фронт фокусом и заключением о том, что сменили прошивку, после чего получилось сделать тонкую подстройку автофокуса на тушке и мы продолжили работать в паре.
Беспокоит проблема в использовании с другими камерами (беру в прокате, снимаю студийными камерами, снимаю на пленку с EOS). Хочу сдать объектив и сменить на более стабильный экземпляр, но вот в чем загвоздка - в фото.ру отправляют на экспертизу в сервисцентр фото.ру, который не считает фронтфокус техническим недостатком.
Вопрос, у кого нибудь был положительный опыт возврата объектива с фронтфокусом? Как вы этого добились и где делали экспертизу?Подробнее
Ну, фронтфокус действительно не является недостатком. И юстировка требуется сверхсветосильным стеклам почти всегда, независимо от надписи на шильдике. Вы можете найти экземпляр, который идеально встанет на конкретно Вашу камеру, но каков будет результат при установке на другую тушку, предсказать невозможно. Если у Вашего экземпляра нет выраженного фокус-шифта (еще одна популярная болячка сверхсветосильных), лучше его и оставьте, раз в остальном претензий к нему нет.
Re[Nicholaes]:
от:Nicholaes
Ну, фронтфокус действительно не является недостатком. И юстировка требуется сверхсветосильным стеклам почти всегда, независимо от надписи на шильдике. Вы можете найти экземпляр, который идеально встанет на конкретно Вашу камеру, но каков будет результат при установке на другую тушку, предсказать невозможно. Если у Вашего экземпляра нет выраженного фокус-шифта (еще одна популярная болячка сверхсветосильных), лучше его и оставьте, раз в остальном претензий к нему нет.Подробнее
Похоже что был фокус-шифт (суда по описаниям в сети, вторая поездка в сервис закончилась его лечением т.к. до этого тонкой подстройкой тушки фронтфокус не исправлялся), но "полечен".
Такое ощущение, что я живу в мире каких то не тех объективов т.к. и сигмовская 35 1.4, и кененовские 35 1.4, 50 1.4, 50 1.2 отлично "вставали" и на мою камеру, и на камеру друзей. у которых их брала. Несколько экземпляров проверяла в магазине, когда продавцы утверждали, что мажет моя тушка- все замечательно.
А это стекло косячит, проверяла по табличке- стабильно выдает один и тот же результат на разных камерах. В конце концов, я хочу нормально снимать на пленочную автофокусную камеру, менять тушки (объективы всегда живут дольше тушек), а они работать нормально и не обязаны. Как то это грустно.
Re[Elena_sukhikh]:
Объектив могут подогнать под вашу тушку - будет хорошо до тех пор, пока не поменяете. А могут под "эталонную" - что будет с вашей сервисный центр волновать не будет, может быть будет криво-косо, а может и все будет замечтательно. Но если ваша тушка нормально воспринимает чужие стекла, то отдайте свое с просьбой настроить по эталонной.
Re[Elena_sukhikh]:
Похоже что был фокус-шифт (суда по описаниям в сети, вторая поездка в сервис закончилась его лечением т.к. до этого тонкой подстройкой тушки фронтфокус не исправлялся), но "полечен".
Такое ощущение, что я живу в мире каких то не тех объективов т.к. и сигмовская 35 1.4, и кененовские 35 1.4, 50 1.4, 50 1.2 отлично "вставали" и на мою камеру, и на камеру друзей. у которых их брала. Несколько экземпляров проверяла в магазине, когда продавцы утверждали, что мажет моя тушка- все замечательно.
А это стекло косячит, проверяла по табличке- стабильно выдает один и тот же результат на разных камерах. В конце концов, я хочу нормально снимать на пленочную автофокусную камеру, менять тушки (объективы всегда живут дольше тушек), а они работать нормально и не обязаны. Как то это грустно.Подробнее
Тогда, полагаю, нужно тщательно навазелинить сервис-центр, который решил отделаться обновлением прошивки, вместо того, чтобы нормально отъюстировать объектив.
Re[Эрготоу]:
от:Эрготоу
Объектив могут подогнать под вашу тушку - будет хорошо до тех пор, пока не поменяете. А могут под "эталонную" - что будет с вашей сервисный центр волновать не будет, может быть будет криво-косо, а может и все будет замечтательно. Но если ваша тушка нормально воспринимает чужие стекла, то отдайте свое с просьбой настроить по эталонной.Подробнее
Если бы подогнали под "эталонную" и вопросов бы не возникало. Но, как сказали в сервисе, у них нет эталона. У Canon есть, а у sigma нет. Они по другому работают и настраивают именно под конкретную камеру.
С СЦ сигмы, сами знаете, туго. На сколько помню, чейчас сертифицировано уже два, от фото.ру и еще какой то, оба в Москве и солидарны с тем, что эталона не существует.
Re[Nicholaes]:
от: Nicholaes
Тогда, полагаю, нужно тщательно навазелинить сервис-центр, который решил отделаться обновлением прошивки, вместо того, чтобы нормально отъюстировать объектив.
У СЦ весьма стойкая позиция- нет эталона, без эталона не отъюстировать можно только по конкретной камере, а камеру я в тот раз с ним не сдавала (на 1-2 месяца остаться без камеры- существенно ударит по бюджету т.к. либо от съемок отказываться, либо брать в прокат. У друзей не напросишься на такой срок)
Re[Elena_sukhikh]:
У СЦ весьма стойкая позиция- нет эталона, без эталона не отъюстировать можно только по конкретной камере, а камеру я в тот раз с ним не сдавала (на 1-2 месяца остаться без камеры- существенно ударит по бюджету т.к. либо от съемок отказываться, либо брать в прокат. У друзей не напросишься на такой срок)Подробнее
Позиция правильная; сверхсветосильную опику все же надо юстировать с конкретной камерой. Альтернативный вариант - решить вопрос на месте за один день, когда по делам в нерезиновую приспичит съездить. Все же не за Уралом живете, в Ленинграде. ИМХО, поездка что в Москву, что в Хельсинки у нас уже воспринимается многими примерно как "в соседнюю деревню на трамвайчике сгонять".