Тест на восприятие цветовых оттенков глазом

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16

Предлагаю вашему вниманию интересный тест на восприятие цветовых оттенков. Тест позволяет определить чувствительность глаза и слабые стороны восприятия. Этот тест будет полезен как фотографам, так и визажистам, дизайнерам. Регистрации не надо, результаты анонимные.

Кратко о тестировании:

1. Проходить путем перетаскивания квадратиков с оттенками соблюдая градацию.
2. Наивысший результат = 0 баллов.

Если вы не получили наивысший результат, то вам покажут оттенки, к которым слабое восприятие. Также на результат может влиять монитор низкого качества.

От автора поста: мой результат 4 балла, погрешности в синих. Проходил на ноутбуке (не проф монитор). старость - не радость)

ССЫЛКА НА ТЕСТ http://oregu.info/study/test4/

ВСЕМ УСПЕХА! Комменты приветствуются. :)
Re[oregu.info]:

результат по тесту = 3
Re[oregu.info]:
Тут главное иметь правильный монитор. Обычные отображают кривые цвета, а если такой монитор откалибровать, то результат теста будет ещё хуже. На результаты влияет даже угол, под которым смотрите на монитор. Стоит посмотреть чуть выше или ниже и цвета уплывут.
Re[oregu.info]:
вроде всё красиво расставил, а всё равно 20 получилось - капец, я слепой как крот, как дальже жЫть...
Re[sevastopol-foto]:
Цитата:
от: sevastopol-foto
вроде всё красиво расставил, а всё равно 20 получилось - капец, я слепой как крот, как дальже жЫть...
как, как...
Принтскрин, вставить в фотошоп, потыкать пипеткой и расставить в ноль :D
Re[oregu.info]:

Тест показался очень легким. Было дело, проходил какой-то другой, в нем приходилось напрягаться и вглядываться гораздо сильнее.
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
как, как...

мы не ищем лёгких путей...
Re[oregu.info]:
как то уже был этот тест здесь... а может не здесь

Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[sevastopol-foto]:
Цитата:
от: sevastopol-foto

А у меня ваще 52
Моник старенький ЭЛТ Самсунг. Дома на ЖК еще раз проверю.
Интерено... :P
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
как, как...

Это хорошая идея. Не для похвастаться, а для выявления косяков в монике (или в глазах).
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии

Подробнее

лучше было бы переместить в форум "удалённые темы", т.к. этот баянэта тема тут уже была.
Re[oregu.info]:

Re[oregu.info]:
Три минуты - и результат

Монитор NEC PWA 241
Re[oregu.info]:
Сегодня попробовал еще разок на то же мониторе. Результат обнадеживает - 12 против вчерашних 52.

Хороший тренинг для глаз

ПЫСЫ. Удивляет немного параметр возрастного диапазона. Если его задрать до 50-60 то все тесты будут практически по нулям ;)

Т.е. тест получается необъективным а субъективным в зависимости от пола и возраста. Еще бы имя спросили :P
Re[oregu.info]:
Плохонький ноутбук - 15
Хороший(но не IPS) LCD NEC Multisync EA191m-7
Trinitron старый лет 12 - 4
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.