nikon sb-400 работает только на никонах?

Всего 27 сообщ. | Показаны 21 - 27
Re[lytii1234]:
вы, наверно, не поняли)
я купил ее, чтобы поставить на fuji x-pro1 и чтобы она пыхала себе на нем на всю мощь без регулировок (которых там и нет на ней)
но в итоге, на сторонних камерах она вообще никак не работает, оказывается
и это касается только сб-400, как я понял, остальные никоны, по крайней мере старые, должны работать на сторонних камерах в ручном режиме
Re[PSaz]:
Я вас понял. Дело в том, что СБ-400 настолько упрощена как вспышка, что работает с камерами Nikon только в i-ttl и лишь с D40 возможна работа в мануальном режиме (эта опция включается только через меню D40). С любыми другими камерами (в том числе и Nikon), работа в мануале невозможна. Так я понял из инструкции.
Лично видел СБ-600 работала на Кэноне в мануальном режиме.
Re[PSaz]:
Как уже чётко сказал lytii1234, SB-400 работать никак НЕ БУДЕТ с вашими камерами и синхронизаторами, хоть с кабелем, хоть без.
Re[PSaz]:
Цитата:
от: PSaz
мне нужен мануал режим, быстрая перезарядка и маленькая высота
SB-26, SB-800, установленная на кронштейн типа такого, + простой шнурок, даст и небольшую высоту и в режиме М на уровне 1/4-1/8 (примерно равном мощности SB-400) позволит снимать с частотой до 3-5 кадров в секунду с никель-металлгидридными аккумуляторами - это намного быстрее, чем вы получили бы от SB-400.
Бонусом и авторежим и стробоскоп и встроенная световая синхронизация. Плюс возможность подключить внешний блок питания, что позволит снимать на 1/2 или даже 1/1 с интервалами в пару-тройку секунд.
Проблема только в том, что эти вспышки уже трудно купить в состоянии "как новая".

С учётом сказанного выше, ещё вполне удовлетворяют вашим условиями Yongnuo YN-560, YN-565, YN-568 и их вторые, третьи редакции.

Но, конечно, никто вам не помешает тупить дальше. Чао.
Re[Domin]:
ты не кипятись, а поучись у lytii1234 нормально свои мысли доносить без понтов и ЧСВ. если такой умный, прочитал бы внимательно название темы и ответил бы: да, работает только на никонах, а не тупил бы с самого начала...
Re[PSaz]:
Да я не умный, просто нашёл инструкцию в интернете, полистал и всё.
Ответ дал вам полный, чтобы избежать какого-либо непонимания, и вежливый, без намёков и т.п. В чём вы увидели "понты" и ЧСВ (к сожалению не знаю что это) понятия не имею.
Вы даже сейчас меня не поняли, СБ-400 в режиме М даже на Никонах работать не будет (исключение D40).
Злиться можете на себя, а не на того, кто даёт вам полный ответ на ваш же вопрос.
Re[PSaz]:
Прошу прощения, неправильно понял ваши слова.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.