Хочу купить себе из "стареньких", на подобие Зенит, Фед, Киев, Пентакс, Контакс..( больше не помню, может сами подскажите ещё. ), собираюсь фотографировать всё, абсолютно: природа, людей, города и т.д.(такую универсальную) Что подойдёт?
Помогите сделать выбор.
Помогите выбрать пленочный аппарат
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите выбрать пленочный аппарат
Re[Tuksus]:
от:Tuksus
Хочу купить себе из "стареньких", на подобие Зенит, Фед, Киев, Пентакс, Контакс..( больше не помню, может сами подскажите ещё. ), собираюсь фотографировать всё, абсолютно: природа, людей, города и т.д.(такую универсальную) Что подойдёт?
Помогите сделать выбор.Подробнее
Сумму, которую не жалко выложить, указали бы.
Re[Tuksus]:
Hasselblad 500CM.. )) Стоят правда как полупроф цифра, но слюни потекут сразу.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Сумму, которую не жалко выложить, указали бы.
Сумма, как бы, не ограничена. Интересуют любые модели, начиная с самых дешевых, потому и указал Зениты и подобные.
Понимаю, что чем дороже тем и лучше будет. Хочу чтобы был выбор, под критерии мои, выбор по цене так же.
Re[Tuksus]:
Критериев у вам нет никаких! Определитесь для начала , зеркалку хотите или дальномерку? А формат какой - узкий (24х36) или средний (6х4,5...6х6...6х7...)??
Re[Tuksus]:
Сумма, как бы, не ограничена. Интересуют любые модели, начиная с самых дешевых, потому и указал Зениты и подобные.
Понимаю, что чем дороже тем и лучше будет. Хочу чтобы был выбор, под критерии мои, выбор по цене так же.Подробнее
Linhof. Практически только у него есть семейство СФ камер со всеми "плюшками" большого формата, в виде подвижек, уклонов, двойного или тройного растяжения меха и т.д. По цене, когда в продаже мелькает, на уровне топового цифрокропа. За 50 штук хороший комплект можно поймать. Но надо ли оно Вам? Обычно те, кому такое надо, вопросов тут уже не задают. Я, например, не купил, когда возможность была. Не считаю, что мои шаловливые ручонки достойны этого произведения инженерного искусства.
Re[Tuksus]:
Понимаю, что чем дороже тем и лучше будет. Хочу чтобы был выбор, под критерии мои, выбор по цене так же.Подробнее
На плёнку-то раньше снимали? Если нет, то берите первое, что под руку попадётся (главное, чтоб исправное было).
Re[Tuksus]:
А чегобы новый не купить тогда 35 mm цейс икон например?
Re[Tuksus]:
от: Tuksus
....Зенит, Фед, Киев, Пентакс, Контакс...
Странно давать совет, как выбрать из этого списка. Вы сами задумывались, что написали вообще? Что надо написать? Что Пентакс лучше Киева? А сами Вы это не знаете?
Есть деньги?
Купите то что всегда сможете перепродать, когда надоест.
Nikon FM2 + 50/1.4 + 24/... + 85/...
Это удовольствие.
Re[Tuksus]:
Прощу прощения, я видимо сначала не правильно выразился.
Опыта съемок нет.
Alexander46, вот именно, хочется что-то под руку, но вот что? Чтобы для начала подходило для любых видов фотографирования, как бы отвечала всем требованиям.
С этим вопросом я и обращаюсь к вам.
Опыта съемок нет.
Alexander46, вот именно, хочется что-то под руку, но вот что? Чтобы для начала подходило для любых видов фотографирования, как бы отвечала всем требованиям.
С этим вопросом я и обращаюсь к вам.
Re[Tuksus]:
nikon f100 на ебее не дорого а автофокус это просто супер, если совсем экономить то f80
Re[Максим Столяров]:
от: Максим Столяров
nikon f100 на ебее не дорого а автофокус это просто супер, если совсем экономить то f80
Жрет батарейки ужасно, когда им работал, носил две-три смены батареек, а это дофига. Зимой все это приходилось соответственно таскать во внутренних карманах. Сейчас-то нафига покупать пленочную быструю репортерскую камеру, неужто работать ею?
Надо для души чего-то. И что-бы девушек удивлять :)
Re[Павел И.]:
от:Павел И.
Жрет батарейки ужасно, когда им работал, носил две-три смены батареек, а это дофига. Зимой все это приходилось соответственно таскать во внутренних карманах. Сейчас-то нафига покупать пленочную быструю репортерскую камеру, неужто работать ею?
Надо для души чего-то. И что-бы девушек удивлять :)Подробнее
уверенность в авто фокусе стоит 4х штук на 9-10 плёнок
Re[Максим Столяров]:
Ага. Особенно класно зимой одеревеневшими пальцами набивавать кассету.
К АФ действ. претензий не было. Иногда спорт снимал, лошадки, теннис...
Re[Павел И.]:
от: Павел И.
Ага. Особенно класно зимой одеревеневшими пальцами набивавать кассету.
ды на морозе всегда приятно фоткать
Re[Tuksus]:
Чтобы для начала подходило для любых видов фотографирования,
Так берите какую-нибудь приличную тушку (фуджика, пунтакс, никон и т.д.) с полтинником. На первое время хватит. Потом, если понравится, купите ещё какой-нибудь объектив.
как бы отвечала всем требованиям.
Их-то вы и не обозначили. Что нужно? Автофокус? Материал корпуса кокой? Чистая механика или электроника тоже не помешает?
Я, например, начал с Зенита-В 1968-го года и Гелиоса-44 (взял у друга). Этот набор оказался косячным, сильный фронт-фокус был, но процесс мне понравился. Решил купить нормальный аппарат. Много денег тратить не мог, да и хотелось только механику, без автофокуса и прочих прелестей, поэтому купил Зенит-12сд с Гелиосом-44м-4 в идеальном состоянии и с хорошо работающим экспонометром. На него и снимаю сейчас, объектив только поменял на 44м, и хочу прикупить ещё портретник на 135мм. Плёнку сначала покупал у нас, но её качество меня не устроило, заказал 8 катушек хорошей плёнки в Гонконге.
Основные недостатки Зенитов - недостаточный диапазон выдержек, малый процент покрытия кадра видоискателем (65%) и довольно сильный хлопок зеркала.
Есть деньги - ищите что-то получше (конкретные модели не скажу, т.к. не имел с ними дела). А то на Зените 1/1000 (и длиннее 1/30) сильно не хватает, да и кадр строить сложновато, когда не видишь третьей его части.
Re[Tuksus]:
Pentax ME, Fujica ST-6xx и выше. первый байонетный, второй резьбовой. эт камеры с отличными видоискателями.
Re[Alexander46]:
от:Alexander46
Их-то вы и не обозначили. Что нужно? Автофокус? Материал корпуса кокой? Чистая механика или электроника тоже не помешает?
Я, например, начал с Зенита-В и Гелиоса-44 (взял у друга). Этот набор оказался косячным, сильный фронт-фокус был, но процесс мне понравился. Решил купить нормальный аппарат. Много денег тратить не мог, да и хотелось только механику, без автофокуса и прочих прелестей, поэтому купил Зенит-12сд с Гелиосом-44м-4 в идеальном состоянии и с хорошо работающим экспонометром. На него и снимаю сейчас, объектив только поменял на 44м, и хочу прикупить ещё портретник на 135мм. Плёнку сначала покупал у нас, но её качество меня не устроило, заказал 8 катушек хорошей плёнки в Гонконге.
Основные недостатки Зенитов - недостаточный диапазон выдержек, малый процент покрытия кадра видоискателем (65%) и довольно сильный хлопок зеркала.
Есть деньги - ищите что-то получше (конкретные модели не скажу, т.к. не имел с ними дела). А то на Зените 1/1000 (и длиннее 1/30) сильно не хватает, да и кадр строить сложновато, когда не видишь третьей его части.Подробнее
Справедливости ради: в 80-90% съемочных ситуаций диапазона хватает. На ч/б пленке, с ее возможностью "тянуть" и вверх, и вниз, проблем вообще нет. Правда, как теперь с реактивами, не знаю. Если только готовые растворы и концентраты, то хуже, конечно. А так на 65 ГОСТ можно было снимать как на 500, правильно выбрав рецепт проявителя и время проявки. Про 65% - не забываем, это именно по площади. Буржуи в маркетологичесикх целях часто указывают по диагонали, цифирка красивше получается. Хлопок - от экземпляра зависит. Прадедовский "Зенит-В" меня долго радовал мягкой работой механизмов. К списку недостатков добавлю категорическую неспособность работать на морозе. Зимой камера под шубой; расстегнул, снял, убрал, простудился... )))
Re[Nicholaes]:
от:Nicholaes
Справедливости ради: в 80-90% съемочных ситуаций диапазона хватает. На ч/б пленке, с ее возможностью "тянуть" и вверх, и вниз, проблем вообще нет. Правда, как теперь с реактивами, не знаю. Если только готовые растворы и концентраты, то хуже, конечно. А так на 65 ГОСТ можно было снимать как на 500, правильно выбрав рецепт проявителя и время проявки.Подробнее
Снимаю на цветную. Проявляю в фотосалоне. Для увеличения выдержки использую полярик (-2 стопа). В принципе, уже привык.
от: Nicholaes
Про 65% - не забываем, это именно по площади. Буржуи в маркетологичесикх целях часто указывают по диагонали, цифирка красивше получается.
Забудешь тут :D . Хорошо хоть нижняя граница кадра соответствует реальности.
Хлопок - от экземпляра зависит. Прадедовский "Зенит-В" меня долго радовал мягкой работой механизмов.
Это точно, сегодня утром доставал ВЭшку, так зеркало помягче хлопает.
К списку недостатков добавлю категорическую неспособность работать на морозе. Зимой камера под шубой; расстегнул, снял, убрал, простудился... )))
Не знал, спасибо за информацию. В чём именно это проявляется?
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Не знал, спасибо за информацию. В чём именно это проявляется?
шторы застревают на полпути из за загустения смазки.