Обсуждение практики индустриальных и очень надежных карт памяти.
Сравнение цены и качества индустриальных и простых карт памяти.
Предупреждаю, что тупые вопросы: а что мне и куда поставить? и ответы на них будут удалены.
У меня пока нет карт которые сломались, в основном или своруют или сам потеряю. Обычно 2 года у меня живет карточка и теряется. Судя по отзывам других, то ломаются они часто и теряется информация. На сколько вот это будет надежнее? http://www.transcend-info.com/industry/products_details.asp?CatNo=2&SerNo=11&ModNo=83&Func1No=1
Карты памяти Compact Flash CF надежность, цена, скорость.
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Карты памяти Compact Flash CF надежность, цена, скорость.
Re[Alexandrid]:
Вопрос интересный. Сам создавал раньше тему по надежности CF. Особо мне ясного ответа никто не дал. Но что мне подсказали, что у фирмы Transcend карты номерные и можно на сайте проверить подделка или нет. После это купил себе на 16 гиг. Почти год работает.
Re[shan5]:
Мне только что доставили TS64GCF170 Industrial.

По скорости в USB ридере она уперлась по чтению в 33 мегабайта/сек, запись 26. А мне говорили, что она не быстрая.
Надежность будем проверять.

По скорости в USB ридере она уперлась по чтению в 33 мегабайта/сек, запись 26. А мне говорили, что она не быстрая.
Надежность будем проверять.
Re[Alexandrid]:
Сложив две обратные скорости (1/60) получаем 30. Нормально.
Re[Alexandrid]:
В основном индустриальные карты сделаны по технологии SLC, что дает бОльшее количество циклов записи и более высокую надежность. Такие карты предназначены в основном для технологических компьютеров, станков, сетевого управляемого оборудования, для работы в экстремальных условиях. Минусом таких карт является их стоимость, в разы выше, чем стоят карты по технологии MLC (обычные бытовые карты памяти).
TS64GCF170 - хоть и по технологии MLC но тоже является Industrial. Как мне кажется некий аналог SanDisk Ultra
TS64GCF170 - хоть и по технологии MLC но тоже является Industrial. Как мне кажется некий аналог SanDisk Ultra
Re[Andres095]:
от:Andres095
В основном индустриальные карты сделаны по технологии SLC, что дает бОльшее количество циклов записи и более высокую надежность. Такие карты предназначены в основном для технологических компьютеров, станков, сетевого управляемого оборудования, для работы в экстремальных условиях. Минусом таких карт является их стоимость, в разы выше, чем стоят карты по технологии MLC (обычные бытовые карты памяти).
TS64GCF170 - хоть и по технологии MLC но тоже является Industrial. Как мне кажется некий аналог SanDisk UltraПодробнее
Тот же трансценд раньше прекрасно выпускал и продавал потребительские CF на slc чипах: серии х80, х266, х300. Причем четырехгиговые х266 до сих пор можно приобрести в иных местах за 600 с хвостиком рубликов.
И про сандиск ультру, в сравнении с "индустриальным" трансцендом - разве в ультрах заявлены механизмы выравнивания износа (wl)?
Re[andlo]:
от:andlo
Тот же трансценд раньше прекрасно выпускал и продавал потребительские CF на slc чипах: серии х80, х266, х300. Причем четырехгиговые х266 до сих пор можно приобрести в иных местах за 600 с хвостиком рубликов.
И про сандиск ультру, в сравнении с "индустриальным" трансцендом - разве в ультрах заявлены механизмы выравнивания износа (wl)?Подробнее
Да помню такие :) Видимо на MLC перешли из-за более дешевой цены за гигабайт.
Про сандиск ультру я имел ввиду температуроводостойкие, а не по поводу технологий выравнивания. Хоть ультра и не экстрим, но защита какая-никакая есть.
Re[Alexandrid]:
от:Alexandrid
Мне только что доставили TS64GCF170 Industrial.
Надежность будем проверять.Подробнее
Можно ссылочку, где брали?
Re[losarp]:
от: losarp
Можно ссылочку, где брали?
Я вам в личку кинул. Цена в 2600руб. очень приятная при её качествах.
Re[Alexandrid]:
http://shop.bigcomp.ru/catalog/group1130/good226962.html
Извините, не удержался
себе возьму поменьше и побыстрей. Хранением фото на карте заниматься не хочется)
Извините, не удержался
себе возьму поменьше и побыстрей. Хранением фото на карте заниматься не хочется)
Re[Carrion]:
Я столкнулся с проблемой на этой карте, фотек пересает включаться и подавать признаки жизни. После замены карты памяти оживает через 1-2 минуты. Случается это редко в 1 из 100 включений, проверено на 3 фотеках 5d mark II. Сейчас вроде за последний месяц не глючило.
Re[Alexandrid]:
от:Alexandrid
Я столкнулся с проблемой на этой карте, фотек пересает включаться и подавать признаки жизни. После замены карты памяти оживает через 1-2 минуты. Случается это редко в 1 из 100 включений, проверено на 3 фотеках 5d mark II. Сейчас вроде за последний месяц не глючило.Подробнее
Это рандомный косяк, или он возникает при определённых условиях?
Допустим, сильно загруженная или только что отформатированная карта, старый, разряженный аккумулятор и т.п.
Re[Анд_рей]:
от: Анд_рей
Это рандомный косяк, или он возникает при определённых условиях?
Допустим, сильно загруженная или только что отформатированная карта, старый, разряженный аккумулятор и т.п.
Именно рандом, зависимостей не нашел.
Re[Alexandrid]:
"Надо немедленно в поликлинику сдать, для опытов!"© ;)