Учимся снимать с диафрагмами 1.4-3.5

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Учимся снимать с диафрагмами 1.4-3.5
---
Re[Pashtet1981]:
разумейца нет. любой другой вариан (включая матовый екран) по физики не когда не резрешает столько не каким путём в аду.
ну на мыльницы можно просто ткнуть пальцем в екранчик и оно наведёт.хДД
Re[L4m3r]:
---
Re[Pashtet1981]:
на мыльнице контраст-фокус.на него диффракция недействует. наводит тоже самое что live только автоматически. точность 100 % .ну если токо фирмачи совсем нахалтурили будет мазать. а через двойное зеркало и датчик с килькин глаз,, лолхДд с точностью 5 микрон вобще несудьба попасть не когда.
Re[Pashtet1981]:
Надо просто камеру с нормальным АФ купить и с подстройкой фокуса.
Re[Pashtet1981]:
А еще лучче с нормальным видиком :D
Re[Pashtet1981]:
Цитата:

от:Pashtet1981
Подскажите пожалуйста — как Вы фотографируете с диафрагмами 1.4-3.5? Есть ещё какие-нибудь варианты кроме лайфВью, когда переключаемся на него, зумим 1-2 раза, наводим на резкость и фотографируем(это не совсем удобно)?

Заранее огромное спасибо.

Подробнее

У меня резкость наводится нормально, и по центральным точкам и по боковым. На любых диафрагмах.
Сделайте простой тест на фронт-бэк на обычной мишени. Сразу будет видно глючит ли камера или фотограф косячит.
А что мешает навестить по центральной точке, залочить фокус, перекадрировать и сделать снимок?
Re[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash

А что мешает навестить по центральной точке, залочить фокус, перекадрировать и сделать снимок?

При очень малой глубине резкости вы из нее выпадете при перекадрировании.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
При очень малой глубине резкости вы из нее выпадете при перекадрировании.

Например?
На самом деле, я догадываюсь в чем проблема.
Скоре всего нет брака камеры нет, а есть простое незнание фотографа как работают точки фокусировки. На всех бюджетах, крайние боковые точки некрестовые, ориентированные вертикально. Это значит они очень хорошо ухватывают горизонтальные линии и очень плохо вертикальные. Фокус может долго елозить туда-сюда, или навестись на соседний объект.
Re[Pashtet1981]:
Поддержу предыдущего оратора по-поводу понимания того как работают различные точки фокусировки. А вопрос по-поводу какого-типа камеры? В профиле 650-ка - "был", а что сейчас? Я тоже много брака наделал с 650-й, но считаю только из-за собственной глупости и действий по принципу - сначала снимаем, а потом думаем.. :(
Re[Balhash]:
---
Re[Pashtet1981]:
Цитата:

Не совсем так. Далеко ходить не нужно — обычное фото человека сидящего на лавочке. При диафрагмах 1.4-2.х брака слишком много для нервной системы. (возможно с "китовским" объективом такая резкость покажется нормальной, но после хорошего фикса с фокусировкой по центральной, когда резкость просто зашкаливает, это выглядит откровенно уныло)

Наводится пробовал и на голову и т.п. - слишком неустойчиво всё, куда уж там шЫдевры искать, тут бы в фокус попало то что хочешь... (да — объектив отюстирован к фотоаппарату в СЦ, попадание в фокус шикарное)

Подробнее

Перекадрирование в процессе съемки это обычное дело, все им пользуются и никто не жужит. )
Тогда купите 7D, там все датчики крестовые.
А не приходила в голову мысль, что сам объектив мылит по краям? На широких дырках оптика редко бывает резкой, а по краю тем более. Что за стекло-то, какая модель?
Re[Pashtet1981]:
Думаю, все-таки когда перейдете на новый фотик - будет полегче, все-таки класс повыше. Дождитесь, может что подскажут супер-профессионалы, но для себя я подобные вопросы решаю так - практика и еще раз практика. Пытаюсь "почувствовать" объектив и примерно понимать на каком расстоянии до объекта, какую ГРИП он дает. Чтобы это лучше видеть, если есть возможность, я снимаю с разными диафрагмами, после этого выбираю лучшее.. Уж лучше чуть менее "прекрасно" размытый фон, чем простое мыло...
Re[Pashtet1981]:
Цитата:

Самый яркий пример - человек на лавочке в правой части кадра, его захватывают боковые точки (либо боковая точка попадающая на голову), на выходе имеем мыло(в 90% - 95% случаев). По центральной — любо дорого посмотреть, но объект в центре кадра...

Заранее огромное спасибо.

Подробнее

Снимаю, много лет на открытых, по боковым, с перекадрированием, в т.ч. свадебный репортаж ... все нормально. У вас либо с железками проблемы, либо с руками.
А научиться снимать на открытых очень просто, надо снимать на открытых и учиться .... ваш КЭП.

Re[Pashtet1981]:
Надо проще относиться к резкости и к боке.

Возьмем тот же пример с человеком, сидящим на краю лавочки. Какую часть кадра он будет занимать? Если не разглядывать 100% кроп и не печатать фото очень большим форматом, будет ли вообще заметно, что максимальная резкость у человека не на ресницах, а на носу? (Даже если предположить, что ГРИП настолько мала, хотя в реальности на диафрагме 1,4 и таком расстоянии, чтобы средней длины лавочка полностью влезла в кадр, ГРИП будет порядка 20-30 см.)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.