Есть Кэнон А1, к нему 35-70 1:4, полтос 1,8 и 70-210 4,5 - 5,6
есть баг - крышечка от блока с батарейками подломана, не закрывается, но батарейка держится и так. Оставлять батарейку, если не снимаешь, нельзя, в отключ. состоянии он все равно ее поджирает. мне это не мешало, просто так и не сложилось с пленкой
Ростовская обл. Если договоримся о цене - зашлю
Нужен старый советский ЗК фотоаппарат
Всего 41 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Zombeer]:
Re[Максим Столяров]:
от: Максим Столяров
киевы действительно надёжней .там ламельный.
Только предупреждаю! :!: У последних моделей Киева 19 (там еще букву М добавили, и дизайн улучшили, вот на такой
) тяги на механизм (под нижней крышкой) стали делать ИЗ СИЛУМИНА !!! :!: :!: :!:
, да, заметно надежнее Зенитов (про встроенные экспонометры - молчу. Везде со временем врать начинают!).Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий Трубников
А что такое ЗК-аппарат? Что за терминология? В современной русской литературе и устном языке "зк" это заключенный... Не могли бы вы пользоваться общепринятой фотографической терминологией??Подробнее
+
В качестве самого-самого "ЗК фотоаппарата" могу предложить ФЭД с гравировкой НКВД, произведенный Детской трудовой коммуной НКВД УССР им . Ф. Э.Дзержинского ;)
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
не обольщайтесь, ничего надежного там нет... :(
а ты с хасселем н1 сранивал? пробовал да?
Re...:
А что, господа, неужели вы всерьез заговорили о надежности советских аппаратов?
Если нужна надежная камера под резьбу, можно найти японскую тушку, это дешево и почти вечно при любительском использовании. У меня например, были Практика (это не очень надежно, особенно их объективы, но уже лучше зенита) и японский Chinon. Chinon - хорошая камера, ни разу не ломался у меня.
Если нужна надежная камера под резьбу, можно найти японскую тушку, это дешево и почти вечно при любительском использовании. У меня например, были Практика (это не очень надежно, особенно их объективы, но уже лучше зенита) и японский Chinon. Chinon - хорошая камера, ни разу не ломался у меня.
Re[Павел И.]:
ФЭД,насколько я понимаю дальномер?
Re[komendantsha_4e]:
Спасибо за предложение,но это слишком круто. Хочется простого..зенит и 44,самое оно.Пожалуй,на нем и остановлюсь.
Re[Павел И.]:
от:Павел И.
А что, господа, неужели вы всерьез заговорили о надежности советских аппаратов?
Если нужна надежная камера под резьбу, можно найти японскую тушку, это дешево и почти вечно при любительском использовании. У меня например, были Практика (это не очень надежно, особенно их объективы, но уже лучше зенита) и японский Chinon. Chinon - хорошая камера, ни разу не ломался у меня.Подробнее
ну блин, можно тут щас всех раскритиковать и сказать что Nikon говно, чё уш там Киев? Начали с зенита, посоветовали Киев как самое дешёвое, БОЛЕЕСУКА надёжное и с баёонетом от имеющегося д3000
Re[Zombeer]:
от: Zombeer
ФЭД,насколько я понимаю дальномер?
Других и не было. Ну может шкальные еще какие были.
Я рассчитывал на ЧЮ, когда писал про ЗК, вообще-то :D
Re[Zombeer]:
Сегодня приобрел новенький Зенит ЕТ :P
с чехлом и коробкой
и всего за 200р.
Re[Zombeer]:
Сегодня приобрел новенький Зенит ЕТ :Pс чехлом и коробкой
и всего за 200р.
Поздравляю. Вполне адекватная цена. У нас некоторые люди умудряются вывешивать объявления о продаже ЕТ за 2000р.
Re[Zombeer]:
Сегодня приобрел новенький Зенит ЕТ :Pс чехлом и коробкой
и всего за 200р.
Примите мои соболезнования.
[quot]Выпускался на Белорусском оптико-механическом объединении с 1982 по 1995 год (?), в небольшом количестве (61069 шт.) выпущен на КМЗ. Всего изготовлено около 3 млн экземпляров.[/quot]
Когда БелОМОшные "Зениты" на полках стояли, за КМЗшными очереди выстраивались. Ну, если у Вас КМЗ, то поздравляю. Поставьте на полочку, пусть постоит. Лет через 50 коллекционеры за ним гоняться будут. 2% от общего количества ЕТ, все же...
Re[Nicholaes]:
от: Nicholaes
Примите мои соболезнования.
Да ладно вам. Поснимает им человек, если понравится - хорошо, а не понравится - так поставит на полку :D . В любом случае, он ничего не теряет.
Re[Nicholaes]:
а как определить какой у меня? Вот такое есть на коробке..доков нет к сожалению.
http://s002.radikal.ru/i197/1309/2f/4e5e835ec479.jpg
http://s002.radikal.ru/i197/1309/2f/4e5e835ec479.jpg
Re[Zombeer]:
По логотипу. У КМЗ - призма с преломленным лучем; у БелОМО вроде склейка из двух линз. У КМЗ, насколько я помню, логотип на коробке всегда был, не говоря уж про саму камеру.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Да ладно вам. Поснимает им человек, если понравится - хорошо, а не понравится - так поставит на полку :D . В любом случае, он ничего не теряет.
Ох, сколько всякого разного на полочках дома стоит... Даже SA-9, совместимая с моей "цифрой"... И даже заряженная. И батарейки есть. И хочется стариной тряхнуть... А она все стоит и стоит, пылью порастает...
Re[Nicholaes]:
http://s019.radikal.ru/i615/1309/59/c22552dfaec9.jpg
на фотике такой же знак
на фотике такой же знак
Re[Zombeer]:
http://s019.radikal.ru/i615/1309/59/c22552dfaec9.jpg
на фотике такой же знак
Оптико-механический завод «Зенит», Вилейка, Белоруссия.
http://www.zenitcamera.com/qa/qa-logos.html
Re[Zombeer]:
БелОМО. Что-то у них с логотипами странное. Есть у меня Юпитер-39, который кроме как на БелОМО нигде вроде не делался - там склейка из двух линз (по ссылке выше он трактуется как линза, но по-моему это все-таки склейка из отрицательного мениска и плоско-выпуклой линзы) в качестве логотипа. Все, разобрался , это логотипы заводов, а не объединения.
Re[Zombeer]:
Ясно.