Небольшая недорогая беззеркалка или компакт с двумя приоритетами - скорость автофокуса и хороший авторежим.
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Небольшая недорогая беззеркалка или компакт с двумя приоритетами - скорость автофокуса и хороший авторежим.
Есть у кого опыт общения с подобными камерами? Nikon J1 супруге понравился, подошол по размеру (но не больше) и цена до 250 Евро, т.е. дешевле нормальной мыльницы. Предпологается использование только кита. Кто использовал соответствующие OLYMPUS PEN E-PM1 например или Panasonic GF2/3/5 (у последнего ещё и объектив-блинчик), как они по сравнению с Никон? Дорогие модели не интересны. Сам снимаю на Сони А65, Самсунг НХ20 и Сони Rx100, по требованию к скорости автофокуса устраивает только Сони А65, Самсунг НХ20 и Сони Rx100 медлительны, послений в теледиапазоне, в широкоугольном - вполне... Т.е. скорость автофокуса основной критерий, авторежим адекватный - второй. Качество снимков при этом не очень важно в рамках класса беззеркалок, куда уж у Самсунг Нх20 Джепег так себе, но устроил-бы в данном случае. Samsung NX1000 был-бы идеальным вариантом, но боюсь скорость там не намного выше, чем в 20-ке. Видео НД и 24 к/с достаточно, т.е. без особых притензий. Предпологается съёмка детей на танцах, музыкальных занятиях, спортивных занятиях , каруселях и т.д. при этом кита, т.е. 80 мм эквивалентных и ИСО 3200 при Ф 5,6 как правило хватает.
Re[Александр Бейч]:
Олимпусы, которые бюджетные, медленнее никона.
Re[Александр Бейч]:
В доме надо иметь одну систему камер. У меня жена тоже поначалу кривилась, а сейчас освоила д3100 с 35 фиксом, относительно компактно, универсально и даже в фокус попадает, и даже нравится ей
Re[One of us]:
Samsung Nx1000 подошол-бы, да не очень быстр, а так Сони А37, самая маленькая Сони А великовата.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
ИСО 3200 при Ф 5,6 как правило хватает.
Из того, что я видел, никон 1 на исо 3200 ужасен. 12-ти мегапиксельные микро4/3 не сильно от него отличаются на 3200. Хотя на минимальных исо заметно лучше.
Так что для вашей задачи, да за минимальную цену - только ПЕН ЕПМ2 и 14-42R
А ещё быстрее ПМ2 и 12-50.
Re[doctor25]:
Т.е. любой 16 мп Олимпус подойдёт? За пределами бюджета несколько.
Sony 3N был-юы вообще идеал, стоит 350 Евро, но медлителен зараза. Здесь на Сони А65 плююсь, тоже не успевает часто с автофокусом, а следящий плохо работает.
Re[Александр Бейч]:
Быстрый АФ у 16 мп оликов и панасоников, а так же у никона 1.
Никон сильно уступает в качестве картинки, а микро4/3 дороже. Нормального следящего АФ нет ни у того, ни у другого.
И вообще по моему опыту и тестам в сети, нормальный следящий АФ только у дорогущих репортажных камер.
Так что под озвученные Вами задачи камеры нет :)
Либо денег нужно больше, либо требования снижать...
Никон сильно уступает в качестве картинки, а микро4/3 дороже. Нормального следящего АФ нет ни у того, ни у другого.
И вообще по моему опыту и тестам в сети, нормальный следящий АФ только у дорогущих репортажных камер.
Так что под озвученные Вами задачи камеры нет :)
Либо денег нужно больше, либо требования снижать...
Re[doctor25]:
Ну следящий это я так к слову, не использовал никогда, разве что был-бы нормальный. Это к зеркалкам Никон впрочем.
Re[Александр Бейч]:
Есть панасоник жф3 и никон 1 ж2. Аф у панаса быстр, вообще снимали с сыном в отпуске, я на панас, он на никон, субъективно с панасоника мне больше нравятся снимки, но по размеру панас с блином компактней, чем никон с 10-30. Есть у никона режим, который позволяет снимать, пока спуск не до конца нажали, при быстробегающих детях хорошо, но потом отбирать снимки (делает сразу несколько, типа серийной), замучаешься. И по мне, не настолько они меньше х10.
Re[Александр Бейч]:
А samsung nx300 не смотрели?
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Предпологается съёмка детей на танцах, музыкальных занятиях, спортивных занятиях , каруселях и т.д. при этом кита, т.е. 80 мм эквивалентных и ИСО 3200 при Ф 5,6 как правило хватает.
ИСО3200 на БЗ - это только некс.
А так, или панасоник G3 (если нужен ЭВИ) или олик ПМ-2.
Re[Serg Valen]:
от: Serg Valen
А samsung nx300 не смотрели?
Вроди не на столько быстрее, чем НХ20...Рпять-же 540 Евро минимум, это продав 20-ку на него не хватит.
Re[ИК]:
Olympus E-PM2?
Re[Александр Бейч]:
Я сыну покупал в свое время nx200 отличная камера! Думаю nx300 сделали еще лучше. Несмотря на отсутствие видоискателя он очень хорош. И цену можно найти для кита хорошую.
Из плюсов матрица большая, оптика у самсунга отличная! Автофокус хороший, чувствительность позволяет снимать без вспшки. Однажды я сделал на nx200 часть репортаж за деньги (на нем стоял ширик 16/2). Брака практически не было.
Корпус металический сделали повортный дисплей у трехсотки. Для женских рук размер самый удобный. У него есть два конкурента сони некс 6 (зум моторный - это плохо, объективы бяка) и олимпусы пятые с эви и без ви. Но они дороже.
Панасоники -'мала матричка. Да и олимпцсы в таком раскладе предпочтительнее
Из плюсов матрица большая, оптика у самсунга отличная! Автофокус хороший, чувствительность позволяет снимать без вспшки. Однажды я сделал на nx200 часть репортаж за деньги (на нем стоял ширик 16/2). Брака практически не было.
Корпус металический сделали повортный дисплей у трехсотки. Для женских рук размер самый удобный. У него есть два конкурента сони некс 6 (зум моторный - это плохо, объективы бяка) и олимпусы пятые с эви и без ви. Но они дороже.
Панасоники -'мала матричка. Да и олимпцсы в таком раскладе предпочтительнее
Re[Serg Valen]:
Сдесь пытался на НХ20 поснимать детей на детской площадке, не успевала камера...
Re[Александр Бейч]:
Поставь на гиперфокал и все будет в зоне резкости и наводиться не надо поливай не думая