Sony Alpha SLT - тупиковая ветвь в развитии, а жаль. Делимся впечатлениями и снимками.

Всего 397 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Проблема ещё сенсер параллельно объективу перемещать, чуть сместилась ось и перекос.

да фигня повесить интерферометр в каждом углу рамки и будит она летать с точность 1 микрон вон уже игрушки децкие летают выделывают фиг знает что. тока зафигом когда быдло хавает какую то абсолютную муру работающу тока на бумажке
Re[Александр Бейч]:
Бедняги...закрыли направление и теперь не понятно, на что снимать и что делать с уже купленным. Шок и трепет.
Срочно всё продать!!!!!
И накупить того, что еще лет 100 будет выпускаться.
А у нас один день в году устраивается "ночь покупок". Так все SLT-шки размели за ночь (кроме 77-ой с 16-50, дороговато и со скидкой). Вот лохи то, местный форум не читают...
Re[Александр Бейч]:
Ну и раз в теме задано "делимся впечатлениями...", может кто поделится...
Какой телеконвертер предпочтительнее использовать на SLT-эхе: насадку или прокладку. Насадка вроде удобней и дешевле. Кто нибудбь применяет?
Re[Prototype]:
на обьектив какой
прокладку юзают токо если обьектив настолько толстый.что ну вобщем понятно. или если кроп обьектив на фф нахлобучеть.
Re[L4m3r]:
Дык это...18-55 / 55-200 (в дабле брал).
Тогда насадка? Намёк правильно понял?
Re[Prototype]:
на 55 200 насадка будит фсамый раз
Re[L4m3r]:
:smile2: Ну так и спасибо дружище.
Re[Юрий_КМ]:
от: Юрий_КМ
Зато целая куча мануальных объективов могут сделаться автофокусными. Это если верить в слухи про то, что сдвиг вдоль оптической оси будет не только для стаба, но и для фокусировки.

Гм... Это как это такое может быть? Я понимаю, для каких-нить объективов, начиная с 50 мм и длиньше... Ну может еще 35-ки какие... Там линзблок единый... А вот ширики. Они же с плавающей схемой. Там тока изменением рабочего отрезка ресскасть не навести
Re[Дмитрий_В_С]:
навести, не волнуй. там фся наводка 2 мм лолхДД
плавающя там токо с того. что не удобно такой толстый винт делать чтоб и передняя ездила
Re[ALL]:
А чего паниковать с SLT ? - с обычными зеркалками еще хуже, там полный тупик: ФАФ по экрану нет, хлопающее зеркало содрогает камеру, ЭВИ нет, электронной передней шторки нет, ФАФ на матрице у К и Н точно так же плохо работает, как у сони. Только народ по этому поводу не заморачивается.
Есть другие проблемы - бэк- фронт фокусы, это граздо хуже. Есть и простое решение - прикладывать к камере софтинку и схему регулировки, чтобы пользователь сам мог нужные поправки в камеру записывать, но производители скорее удавятся, чем на это пойдут, прямо таки масонский заговор. Вот это тупик, а тут : SLT, SLT...
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
навести, не волнуй. там фся наводка 2 мм лолхДД
плавающя там токо с того. что не удобно такой толстый винт делать чтоб и передняя ездила

Да? И разница в расстоянии между двумя линзблоками значения не имеет? Ага :)
Re[Дмитрий_В_С]:
если ево резвинтиш то имеет. а если здвинеш весь обьектив как весь то неимеет
ну едрёно, на каких диоприях шырик работает?? на линзе 50 а в переди 1 и менее?? не когда там неотличиш 1 диоптрий от 0. даже в електроный микраскоп
Re[Александр Бейч]:
Проблема ещё сенсер параллельно объективу перемещать, чуть сместилась ось и перекос.

И так-то, сплошные бэк/фронт фокусы. А там чё же будет, ващее пипец...
Re[Александр Бейч]:
Дак А7000 это продолжение Е-байонета... Я недавно 600 Евро в САЛ16-50/2,8 вбухал, интересно продолжение А-байонета, куда я оптику А поставлю с сохранением скорости и удобства работы.

Вот и мне это теперь тоже интересно. Ибо, я тоже выбрал Sony Alpha и Sony E, как системы... :?
Re[Prototype]:
от: Prototype
Так все SLT-шки размели за ночь (кроме 77-ой с 16-50, дороговато и со скидкой). Вот лохи то, местный форум не читают...

Я бы тоже купил. Почему же сразу лохи? Я и без распродаж купил неделю назад SLT-A37, ибо аналогов по цене/качеству среди тушек начального уровня нет. И снимает прекрасно и наворотов дофига. Всё что надо, есть (даже в самой недорогой A37), даже что и не надо особо, есть. На несколько лет хватит точно, если не извращаться. А вот потом да... Куда это всё девать, если продолжения не будет. А оно будет, потому что стотыщ объективов Minolta под байонет "A" и столько же современных Sony, Sigma, Tamron под "A".
Re[Greensnake]:

от:Greensnake
А чего паниковать с SLT ? - с обычными зеркалками еще хуже, там полный тупик: ФАФ по экрану нет, хлопающее зеркало содрогает камеру, ЭВИ нет, электронной передней шторки нет, ФАФ на матрице у К и Н точно так же плохо работает, как у сони. Только народ по этому поводу не заморачивается.
Есть другие проблемы - бэк- фронт фокусы, это граздо хуже. Есть и простое решение - прикладывать к камере софтинку и схему регулировки, чтобы пользователь сам мог нужные поправки в камеру записывать, но производители скорее удавятся, чем на это пойдут, прямо таки масонский заговор. Вот это тупик, а тут : SLT, SLT...

Подробнее

+100!!! Всё верно написали, коллега. :) Кстати, у меня первая зеркалка SLT-A37, подскажите, там ФАФ, КАФ или гибридный? И ФАФ там где, на матрице или нет?
Re[Memorium]:
от: Memorium
+100!!! Всё верно написали, коллега. :) Кстати, у меня первая зеркалка SLT-A37, подскажите, там ФАФ, КАФ или гибридный? И ФАФ там где, на матрице или нет?

Там ФАФ, у всех камер SLT он по датчикам (не на матрице). Был бы КАФ, я б давно зеркало выкинул бы...
Re[Абра Кадабра]:
Парни,не сепетите! Нормально симают камеры и никто из нас не виноват, что производитель решил все поменять ради прибыли! Вам кто-нибдь обещал счастья вечного и бесконечного??
Re[Юрий Трубников]:
Да это не ко мне, кагбэ... Я то фполне доволен
Re[Memorium]:

от:Memorium

1. Почему же сразу лохи?
2. А вот потом да... Куда это всё девать, если продолжения не будет. А оно будет, потому что стотыщ объективов Minolta под байонет "A" и столько же современных Sony, Sigma, Tamron под "A".

Подробнее

1. Это я типа саркастически выразился.
2. А куда девать какой-нибудь 5-й про фуджик без продолжения? Кто то избавился, а кто то его целенаправленно купил и очень доволен. Мне вообще не понятен принцип развития, который заключается в механической смене тушек, которые каждый год заботливо подсовывают развивающимся (конвейер клонов кроп-зеркалок у кенона например). По моему процесс развития должен происходить в голове, а не в замене одного на другое, "патаму шта цифарки поменялись". На другое надо идти - это когда вырос уже из своих коротких штанишек. На сони-клубе тоже тема висит с характерным названием - куда дальше развиваться? Как бы и некуда. Тем, кто так вопрос ставит. А для остальных SLT даёт все шансы.
Ну и вы сами же и ответили на вопрос. Оптики к а-маунту мегатонны. Просто производитель хочет продать ещё мегатонну на е-маунт. И вполне справедливо рассчитывает на поддержку масс, представляющих развитие исключительно как ежегодное скакание по тушкам.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта