Выбор объектива c ФР 24-70mm на CANON

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Выбор объектива c ФР 24-70mm на CANON
Хочу купить объектив с фр 24-70мм/2,8, думаю будет хороший штатник, готова купить canon 24-70/2.8 II.

Но стоит ли он этих денег, если с тем же фр и диафрагмой есть и сигма и тамрон? А разница между их стоимостями эге-гей.
Re[ni-t-ka]:
Камера-то какая?
Только не пишите, что кэнон))) я про конкретную модель
Re[darkwing_duck]:
сейчас 600D) собираюсь перейти на фф в течении года-двух.
Re[ni-t-ka]:
Цитата:
от: ni-t-ka

Тогда забудьте про тамроны и сигмы
Re[ni-t-ka]:
Хотите помучиться с 24 мм на кропе год-два за большие деньги, причем свои? ;-)
Re[Mike_P]:
))
если можете посоветовать что-нибудь другое, но с достаточной светосилой, достаточно удобными фр и чтоб на фф использовать,
то подскажите.

т.к. у меня все-таки кроп, то я думаю подсобирать деньжат на ещё один объектив, не такой дорогой как 24-70, но достойный ширик.

Думаю на первое время мои потребности эти объективы удовлетворят.

Но если Вы можете посоветовать какой другой расклад, то я буду рада.
Re[ni-t-ka]:
Взял 5Д3. Почти такой же вопрос. Сигму лесом. Либо тампон либо Л2 за двойную цену. Или, как вариант, отобранный Л1 немного б/у дешевле тампона. ЗАДАЧА!!!
Re[nitkа]:
Я думаю, что за 9-11 т.р. можно найти б/у приличный экз Тамрона 17-50/2.8 и заюзать его до смерти за эти пару лет. А потом уже брать 24-70 вместе с ФФ.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Я думаю, что за 9-11 т.р. можно найти б/у приличный экз Тамрона 17-50/2.8 и заюзать его до смерти за эти пару лет. А потом уже брать 24-70 вместе с ФФ.

Совершенно разумный совет!
Re[Mike_P]:
хм, я об этом серьезно подумаю. спасибо.

но если выбирать между 24-70, то какой?canon?
Re[nitkа]:
если деньги есть то cenon
Re[ni-t-ka]:
Цитата:

Вы, с этой мечтой о переходе на ФФ в "ближайшие года" лишаете себя удобства съемки на широкий угол! Зачем Вам на кроп 24-70? ОБЪЕКТИВ РЕАЛЬНО СЕБЯ РАСКРЫВАЕТ НА ПОЛНОМ КАДРЕ! И не тешьте себя иллюзией в надежде на красную полоску и буквочку "L". Вы имеющуюся тушку то хотя бы освойте на все 100%, иначе смысла то нет никакого в переходе на ФФ - ни даст он Вам ни чего!
Вам дали самый добрый и отличный совет по поводу 17-50/2.8.
P.S. Да и не слушайте тут про сигмы и тамроны - это рабочие лошадки ИМЕННО на кроп, лучше не найдете ни чего. Кстати, у Сигмы тоже полоска есть золотая!
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P

+ много

А уж после покупки ФФ-камеры, купите себе 24-70. Из перечисленных вами вариантов - всё же Canon EF 24-70mm/2.8L II, он того стоит. Но на ФФ! На кропе это будет мучение. И не только отсутсвием широкого угла, но и эргономикой. Здоровенная, широкая, тяжёлая стекляха на маленькой и лёгкой тушке 600D - это достаточно неудобно само по себе, даже без учёта фокусных.
Re всем:
Спасибо за советы!
Re[ni-t-ka]:
на кроп я бы взял 16-35 2,8
Re[ni-t-ka]:
тамрон.он немного проигрывает второму кэнону по скорости работы, но если вы не репортажник, то это не страшно. качество картинки... лично я разницы в резкозти не вижу - в остальном не проигрывает тамрон точно. Возможно кэнон лучше по констрктиву... выбрал тамрон, юзаю, доволен
Re[A.Nikonov hanter]:
Цитата:

от:A.Nikonov hanter
тамрон.он немного проигрывает второму кэнону по скорости работы, но если вы не репортажник, то это не страшно. качество картинки... лично я разницы в резкозти не вижу - в остальном не проигрывает тамрон точно. Возможно кэнон лучше по констрктиву... выбрал тамрон, юзаю, доволен

Подробнее

У тамрона 24-70 еще есть стабилизатор.
Re[ni-t-ka]:
Цитата:

600Д, надо думать с 18-55 ИС?
Прекрасная согласованная связка, в том числе и по развеске.
Снимайте себе на здоровье, а когда надумете перезолдить на ФФ, так весть китовый комплект и продадите - тоже легкр свободно.

А хочется размазанного фона - купите за 3500 дереаянных народный 50/1.8 и пять снимайте на здоровье.

Ну зачем вам объектив значительно тяжелее тушки? Таскать неудобно, и теряется смысл легкой тушки...
Re[aleksmsp]:
Цитата:
от: aleksmsp
на кроп я бы взял 16-35 2,8

...а людей вообще не снимать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.