от: Alexandr"
какая наивная версия. на тебя напали клыкастые вампиры и из тебя высосут всю кровь.
Ну, лично у меня есть парочка других...
Версия первая: эффективный менагер довольно высокого полёта, получающий откат от моих конкурентов в размере от 3 до 5 тыр с каждой поставленной тонны продукции, осознав, что из-за моей фирмы он теряет отката лимона на три-четыре в год, поднапрягся и заказал тыщ за 400-500 эту проверку с целью ликвидировать мою фирму, дабы иметь свой гешефт без хлопот...
В пользу этой версии говорит то, что при подписании последней бумажки об окончании проверки одну налоговичку чуть ли не трясло от злости... я даже подумал, уж не сказали ли ей, что раз Формика работает, то деньги придётся вернуть?
Версия вторая: привыкнув, что им все башляют, чтобы проверка прошла с небольшими доначислениями (а такая практика широко распространена в Бердске и Искитиме, пересекаясь на всяких семинарах с бухгалтерами других фирм я не раз от них слышал, что они "договаривались", правда тут же жаловались, что после этого к ним начинают ходить как за зарплатой!) тёти решили меня встряхнуть, припугнуть и с меня получить... когда поняли, что ни хрена не получат, то решили побольше насчитать и показательно ухреначить по максимуму, дабы других устрашить...
Всё это само-собой моё личное оценочное суждение, где-то даже клеветническое, ведь наши работники налоговой службы мало того что взяток никогда-никогда не берут, так у них через одного крылья режутся и нимб давит...)))