Посоветуйте хорошую зеркальную камеру!

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
Посоветуйте хорошую зеркальную камеру!
Помогите выбрать хорошую зеркальную камеру! Сейчас пользуюсь Canon 1000, но хочу перейти на модель выше классом.
Для Canon брал себе отдельно верхнюю вспышку и объектив портретник EF50.
И не хочу менять производителя, поэтому рассматриваю только Canon.
Еще конечно хочется, чтобы в нем присутствовала съемка видео.

По сумме до 40 тыс. руб.
Re[kurt000]:
Цитата:

от:kurt000
Помогите выбрать хорошую зеркальную камеру! Сейчас пользуюсь Canon 1000, но хочу перейти на модель выше классом.

По сумме до 40 тыс. руб.

Подробнее

60д
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
60д

Да, или взять после НГ 70D + 18-55 STM
Re[uv55]:
Цитата:
от: uv55
Да, или взять после НГ 70D + 18-55 STM

И четыре месяца сидеть груши околачивать. До НГ. Брать нужно сейчас , еще есть возможность осень поснимать золотую.
Re[uv55]:
За 40тыс можно и о 7D подумать.
Re[igde001]:
Цитата:
от: igde001
За 40тыс можно и о 7D подумать.

В принципе подумать то можно.
Re[kurt000]:
Соточка, 100d на настоящий момент лучший кроп от Кенона. По крайней мере в 60d с видео намучается, да и таскать...
Re[kurt000]:
Самый лучший вариант- 70Д!
Или уже ФФ! Можно на Марк 2-й поднапрячься)))
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:
от: АнтонЛЗ

+1000000
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:
от: АнтонЛЗ

На кой человеку то ФФ.
Re[Велобайкер]:
Цитата:
На кой человеку то ФФ.

и его выпускают
Re[kurt000]:
Может, 650-ый? Если видео нужно? А так, да, из продающегося сегодня - 60-й.
Re[kurt000]:
Цитата:

от:kurt000

По сумме до 40 тыс. руб.

Подробнее

1000Д - прекрасная камера. Простая, удобная, с быстрой реакцией и хорошей картинкой. Если не надо печатать А3 - она ничем не хуже современных 18П кроп-камер кенона.

Так что можно брать любую из современного ряда - картинка на всех одинакова, видео тоже есть.
Re[Велобайкер]:
Цитата:
И четыре месяца сидеть груши околачивать. До НГ. Брать нужно сейчас , еще есть возможность осень поснимать золотую.

У автора вроде есть сейчас камера :)

Можно еще б/у 5D или 5DII посоветовать. Это будет реальный прогресс :P
Re[kurt000]:
для худ. фото ВСЕ современные зеркалки абсолютно достаточны. хотя, большинство из них, пожалуй, даже избыточны. Вы уверены, что дело в камере?
Re[vorobev_sheryshev]:
ну тут конечно надо знать чего именно нехватает чтоб советовать
например мне нужен был хороший автофокус и высокие исо, поэтому я взял фф, кропы такое немогут
Re[vorobev_sheryshev]:
Цитата:
от: vorobev_sheryshev
для худ. фото ВСЕ современные зеркалки абсолютно достаточны. хотя, большинство из них, пожалуй, даже избыточны. Вы уверены, что дело в камере?

Вот это новость! ИМХО для художественного фото все современные зеркалки абсолютно недостаточны; их удел - профессиональный или бытовой репортаж. Для художественного фото есть БФ, есть, на худой конец, СФ. И есть человеческая леность, препятствующая нам работать с доступной по цене СФ/БФ пленочной техникой; и есть человеческая бедность и/или жадность, препятствующая нам работать с цифро-СФ. И вот от лености, бедности и жадности появляются попытки использовать узкоформатную технику для того, для чего она впринципе не предназначена.

Напомню, дальномерная лейка была пожалуй первой массовой узкоформатной камерой. И проигрывала она по качеству своим современникам с их пластинками 18х24 см в разы, если не в десятки раз. Но - маленькая, легкая, оперативная. Ровно то, что репортеру и нужно. А качество - какое там нужно качество, для ч/б снимка в газете, размером 10х15 см? И леечного мыла достаточно. Прошло 100 лет, ничего не изменилось.

З.Ы. Судя по Вашему профилю, Вы эту точку зрения разделяете. Иначе бы зачем там быть 60-му и 645-ой? 8)
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Вот это новость! ИМХО для художественного фото все современные зеркалки абсолютно недостаточны; их удел - профессиональный или бытовой репортаж. Для художественного фото есть БФ, есть, на худой конец, СФ. И есть человеческая леность, препятствующая нам работать с доступной по цене СФ/БФ пленочной техникой; и есть человеческая бедность и/или жадность, препятствующая нам работать с цифро-СФ. И вот от лености, бедности и жадности появляются попытки использовать узкоформатную технику для того, для чего она впринципе не предназначена.

Напомню, дальномерная лейка была пожалуй первой массовой узкоформатной камерой. И проигрывала она по качеству своим современникам с их пластинками 18х24 см в разы, если не в десятки раз. Но - маленькая, легкая, оперативная. Ровно то, что репортеру и нужно. А качество - какое там нужно качество, для ч/б снимка в газете, размером 10х15 см? И леечного мыла достаточно. Прошло 100 лет, ничего не изменилось.

Подробнее

Досточтимые сэры, прошу прощения, но вот это все, вышесказанное, оно не совсем так. То есть, формально - да, изначально назначение узкой пленки было - облегчить оборудование и упростить процесс НО на сегодняшний день от тех пленок и от тех критериев, которыми оценивали фотографии не осталось ровным счетом ничего. Во-первых, довоенные (и послевоенные) толстоэмульсионные пленки даже при формате 6х6 не давали разрешения современного кропа. Во-вторых, жесткость коробки пленочного аппарата сильно уступала современным - если пленку слишком сильно прижать, она будет царапаться. В-третьих, потери разрешения при проекционной печати были огромны. Я разбирал семейный архив - снимки от начала 20-х, когда узкой пленки еще не было, сильно уступают нынешним мыльницам Да что там говорить - извольте на этот семейный архив взглянуть, годы там написаны. http://www.smoliy.ru/album.php?m=204&c=2#vph Там где снималось в студии под контактную печать видно сразу (и не говорите что я плохо сканировал - потери, конечно, есть но не такие уж и большие).
Да, в 70-х годах во всяком случае я в основном работал на Киеве-88 и отлично знаю что такое 6х6 - с учетом потерь проекционной печати современный 24х36 отличается только структурой размытия (у 6х6 оно действительно очень красивое). Конечно, если использовать высококачественный сканер для пленок 6х6 (или хороший современный увеличитель с точечным светом а не с матовой лампочкой из соседнего подъезда), да камеру с высокой жесткостью (лучше всего Хассельблад), то результат будет впечатляющим, безусловно. Но сейчас так мало кто снимает, просто потому что изобразительные приемы другие - конечно, можно использовать и старые, но трансфокаторы, которых не было раньше, дают возможность играть отношением переднего и заднего планов, высокая жесткость коробки камеры дает возможность снимать на открытых диафрагмах, цветные матрицы дают настолько много чего что у меня пальцы отсохнут перечислять (я не говорю даже про цветные фотографии, нет, вспомните слова "панхром","изопанхром")...
Я с огромным почтением отношусь к 6х6 - но пусть он будет там, где нужен. Сама по себе художественная работа прямо с форматом не связана, часто бывает наоборот - малый формат мобилен и позволяет поймать момент, который не успеет сфотографировать 6х6. Малый формат можно взять туда, куда не взять 6х6. Фотография - во многих (если не большинстве) случаях это искусство поймать момент (даже говоря о пейзаже - освещение не просто меняется, тногда оно быстро меняется; местоположение тоже - мы гораздо мобильнее чем пятьдесят лет назад).
Поэтому, резюмируя - современные камеры соответствуют современным методам съемки, от того, что задумывалось как упрощение остались только числа, задающие размер кадра, все остальное уже прошло.
Простите за некоторый оффтоп...
Re[Spector]:
Хочу сказать, что уважаемому ТС хорошо бы сформулировать, чего ему не хватает в его камере (видео - это понятно). Вряд ли простой заменой камеры можно чем-то помочь, слишком мало отличаются друг от друга кропы - да и 24х36 далеко не панацея, туда нужно идти точно зная, что именно получишь и как сможешь использовать, потому что решение довольно дорогое и более строгое чем кроп - у людей пошедших туда следом за трендом, среднее качество фотографий, безусловно, ухудшилось, прежде всего из-за меньшей глубины резкости.
Re[Spector]:
Не рискну спорить с Вами, действительно интересно Ваше мнение.
Вот это, по-Вашему, чем снято?
http://www.smoliy.ru/album.php?i=6043&m=204&c=2#vph
Если это пластинка 9*12, то откуда такая глубина резкости? От закрытия до f/22? Тогда второй вопрос - какой атомной бомбой, вместо вспышки, можно было все это подсветить в 1922-м году, с учетом чувствительности тогдашних материалов? Сдается мне, кинопленка уже тогда имела большее распространение, чем нам сейчас кажется. Хотя комунна имени Дзержинского еще и не начинала клепать советскую лейку...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.