нашел на маркете "Проводной пульт ДУ с таймером YongNuo TC-80 / N1"
1600р цена..
пульт нужен для фотографирования пейзажей со штатива с разной экспозицией.
То есть с пульта нужна возможность менять настройки выдержки, iso, диафрагмы ну и спуск.
Вот сижу обзвонил несколько магазинов..никто не знает совместим ли пульт с nikon d 5100 и можно ли менять настройки...
помогите определиться пожалуйста..
Ребят помогите пожалуйста выбрать пульт для Nikon D5100
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Ребят помогите пожалуйста выбрать пульт для Nikon D5100
Re[Brat_ok]:
Вам нужен N3. На иВеу посмотрите, там много подобных пультов и информации по ним. Что непонятно, спрашивайте у продавцов.
Re[Brat_ok]:
youngnuo N3 ? с ним я могу менять параметры?
Re[Brat_ok]:
спасибо за совет!
Re[Brat_ok]:
А такой не подойдет для этих целей?
YONGNUO YN-LV для NIKON D5000 с экраном LiveView
Re[Brat_ok]:
от: Brat_ok
youngnuo N3 ? с ним я могу менять параметры?
N3 именно d5100. В описании сказано что-то про контроль экспозиции. Посмотрите сами. N1, и N2 для старших моделей.
Re[Brat_ok]:
А такой не подойдет для этих целей?
Не знаю, но пульт интересный.
Re[Brat_ok]:
"YONGNUO YN-LV для NIKON D5000 с экраном LiveView"
Дозвонился в магазин..сказали в этом пульте нет возможности менять настройки..... :( что ж так не везет..а пульт нужен к пятнице :(
Дозвонился в магазин..сказали в этом пульте нет возможности менять настройки..... :( что ж так не везет..а пульт нужен к пятнице :(
Re[Brat_ok]:
"YONGNUO YN-LV для NIKON D5000 с экраном LiveView"
Поздно вы спохватились.
Re[Brat_ok]:
:) Да уж..пока петух не клюнет....
Звонил еще в один магаз девушка предложила "Phottix инфракрасный пульт дистанционного управления для Nikon"..но судя по разговору, когда я спросил можно ли с него поменять экспозицию (выдержку, диафрагму, светочувствительность)..она задумалась и сказала "да да все настройки все ок" :) :) вот думаю..заказать и на месте проверить что ли..
Звонил еще в один магаз девушка предложила "Phottix инфракрасный пульт дистанционного управления для Nikon"..но судя по разговору, когда я спросил можно ли с него поменять экспозицию (выдержку, диафрагму, светочувствительность)..она задумалась и сказала "да да все настройки все ок" :) :) вот думаю..заказать и на месте проверить что ли..
Re[Brat_ok]:
от:Brat_ok
:) Да уж..пока петух не клюнет....
Звонил еще в один магаз девушка предложила "Phottix инфракрасный пульт дистанционного управления для Nikon"..но судя по разговору, когда я спросил можно ли с него поменять экспозицию (выдержку, диафрагму, светочувствительность)..она задумалась и сказала "да да все настройки все ок" :) :) вот думаю..заказать и на месте проверить что ли..Подробнее
Сдаётся мне, на этом пульте будет только одна кнопка для спуска затвора. И цена ему полтинник - именно столько заплатил за подобный пульт коллега.
Re[Brat_ok]:
мда...вот казалось бы, что такого..всего лишь пульт с такой простейшей функцией..а такая проблема найти... или может я плохо ищу..но уже обзвонил магазинов 8..
Re[Brat_ok]:
мда...вот казалось бы, что такого..всего лишь пульт с такой простейшей функцией..а такая проблема найти... или может я плохо ищу..но уже обзвонил магазинов 8..
Не уверен, что это простая функция. Интервалку реализовать на пульте не трудно, а вот изменение экспозиции - это уже двусторонний обмен данными, что гораздо сложнее.
Зачем вам, вообще, такой пульт?
Re[Brat_ok]:
пульт нужен т.к. стоят задачи..
1.мне надо сделать 30 снимков каждый с выдержкой по 40 секунд..
2.Мне нужно сделать 6 снимков с разной экспозицией..то есть если я полезу менять настройки на фотике даже на штативе будет микровибрация и при наложении снимков (HDR) получится смазанная картинка.... может проще купить штатив дороже?
1.мне надо сделать 30 снимков каждый с выдержкой по 40 секунд..
2.Мне нужно сделать 6 снимков с разной экспозицией..то есть если я полезу менять настройки на фотике даже на штативе будет микровибрация и при наложении снимков (HDR) получится смазанная картинка.... может проще купить штатив дороже?
Re[Brat_ok]:
ведь нет способа заставить D5100 сделать не 3 фотки, а 6 в режиме брекетинга...
кароче я так понял все проблемы решаются покупкой фотика ценой от 80 000 рублей : - ))))))
кароче я так понял все проблемы решаются покупкой фотика ценой от 80 000 рублей : - ))))))