Помогите убрать царапины с корпуса фотоаппарата 5D MKIII

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Помогите убрать царапины с корпуса фотоаппарата 5D MKIII
Недавно получил при съемке в клубе повреждение корпуса фотоаппарата, не критичные царапины, но эстетику портят, хочется очень их убрать а чем не знаю, может кто уже убирал их на своей технике, помогите советом.
Царапины до белого материала корпуса шириной в миллиметр длиной сантиметр + потертости от удара на "горбе" видоискателя прямо у надписи Canon.
В сервисе сказали что они не занимаются этим.
Камера CANON 5D MARK III
Re[Volhonok]:
Похожий пост читал, и ответа если честно, на свой вопрос не нашел.
Re[Volhonok]:
В теории. Зачернить жидкостью для воронения, купленной в оружейном. Называется KLEVER вроде.
Или закрасить эмалью нулевой колонковой кисточкой.
Re[Volhonok]:
У рекламных дизайнеров есть тонкая чёрная самоклейка, матовая, как покрытие камер. Хорошо обтягивает кривые поверхности. Наверное можно положить аккуратными заплатками. Или, наоборот, закрыть заплаткой другого цвета, например белого, как есть белые объективы, повторяя линии стыка деталей корпуса. Будет черно-белый, как касатка. :)
Re[Volhonok]:
Цитата:
от: Volhonok
Царапины до белого материала корпуса шириной в миллиметр длиной сантиметр + потертости от удара на "горбе" видоискателя прямо у надписи Canon.

В домашних условиях полностью скрыть царапины не получится, попытка закрасить может сделать их заметнее. Но если так уж хочется - можно попробовать затереть матовой чёрной акриловой краской(продаётся в магазинах худтоваров, да и в канцтоварах бывает). Намазать шпателем(кусочком тонкой пластмассы) вдоль царапин, минут через пятнадцать стереть излишки влажной микрофибровой тряпочкой.

Re[Nukemall]:
Замазать замазкой как Nukemall сказал а потом заполировать пастой ГОИ
Re[AP]:
Полировать там нельзя - блестящая проплешина будет. Корпус у 5Д Марк-3 из алюминиево-магниевого сплава, покрашен чем-то типа матовой порошковой краски(грубо говоря расплавленной пластмассой из распылителя).
Re[Volhonok]:
Шрамы украшают бойца!
Re[Volhonok]:
как вариант заменить переднюю панель
это не так сложно, как кажется
вот цена на эту новую деталь в США
CG2 -3195 - $68.33
Re[Volhonok]:
Цитата:

от:Volhonok
Недавно получил при съемке в клубе повреждение корпуса фотоаппарата, не критичные царапины, но эстетику портят, хочется очень их убрать а чем не знаю, может кто уже убирал их на своей технике, помогите советом.
В сервисе сказали что они не занимаются этим.
Камера CANON 5D MARK III

Подробнее

черным спиртовым маркером!
Re[canon_for_people]:
У меня такая же проблема.Купил с ибея исцарапанный и побитый (но рабочий!!!) кэнон 1д.
Меня вполне устраивает его вид бывалого кота с покоцаной мордой ,но клиент может не понять.
Поэтому хочу попробовать натереть порошковым колером для принтера.Те,ктокто заправлял знает,как он мажеться и не смывается..А после небольшого нагрева феном тем более.К тому же за горб я руками не хватаюсь.
Если не пойдёт- то попробую вот этим : http://www.ruscmd.ru/patina-html.html.
но,мне кажется в этом случае будет заметна разница.

А вообще-то есть крем для кожаных изделий-диванов и курток. я таким когда-то уже красил ручку ножа-и красиво и не размокает.На металле не пробовал.
Re[Лисовик Сергей]:
Цитата:

от:Лисовик Сергей
У меня такая же проблема.Купил с ибея исцарапанный и побитый (но рабочий!!!) кэнон 1д. Меня вполне устраивает его вид бывалого кота с покоцаной мордой ,но клиент может не понять. Поэтому хочу попробовать натереть порошковым колером для принтера.

Подробнее

"Порошковая краска" к тонеру для лазерных принтеров отношения не имеет. Процесс несколько схож с печатью на лазерном принтере(электростатический перенос, "запекание") но просто "натереть и погреть феном" не выйдет. И вообще этот процесс для подкрашивания не годится - можно покрыть только изделие целиком.

Цитата:

от:Лисовик Сергей
Если не пойдёт- то попробую вот этим : http://www.ruscmd.ru/patina-html.html. но,мне кажется в этом случае будет заметна разница. А вообще-то есть крем для кожаных изделий-диванов и курток. я таким когда-то уже красил ручку ножа-и красиво и не размокает.На металле не пробовал.

Подробнее

А вы не думали о том, что кроме кремов для кожаных изделий существует самая обыкновенная краска?

Re[Nukemall]:

Цитата:

от:Nukemall
"Порошковая краска" к тонеру для лазерных принтеров отношения не имеет. Процесс несколько схож с печатью на лазерном принтере(электростатический перенос, "запекание") но просто "натереть и погреть феном" не выйдет. И вообще этот процесс для подкрашивания не годится - можно покрыть только изделие целиком.

Подробнее

Прежде чем троллить советую вначале прочитать,а затем подумать.
Тогда может люди и поверят ,что Вы умный.
Про порошковую краску в моём посте ни слова.Я говорю про тонер для принтера,который после нагрева полимеризуется и держится очень крепко.

Цитата:
от: Nukemall
А вы не думали о том, что кроме кремов для кожаных изделий существует самая обыкновенная краска?

А Вы не думали что про крем я сказал не просто так?
Самая обычная краска обладает плохой адгезией к необработанному металлу,поэтому надо очистить,промыть.загрунтовать и только тогда красить.
А краска для обуви делается на основе восков и смол и обладает остаточной липкостью.

И в третьих,-в русском языке(как и в украинском) обращаясь к незнакомому человеку "Вы" всегда пишут с большой буквы,независимо от степени уважения к собеседнику.

Re[Volhonok]:
Как вариант можно обратится к моделистам стендовикам , в вашем случае наверно лучше к "танкистам" или авто .
Re[canon_for_people]:
Только не спиртовым, а т.н. масляным. Он оставляет толстую твердую пленку. Я таким подкрашиваю мелкие царапины на автомобиле.
Заделка царапин
Использовал "Saphir Renovating Cream" (Франция). Это - жидкая кожа для ремонта обуви. Наносится просто пальцем и втирается в царапины. В течение 10 минут полимеризуется. Можно купить только в обувном магвзине Рандеву.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта