Съемка двумя камерами - нумерация файлов

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
Съемка двумя камерами - нумерация файлов
Вы отсняли на 2 фотоаппарата - получили 2 последовательности нумераций, как отдаете заказчику?
Перенумеровать все, так чтобы события шли по времени независимо от того, какой камерой снимали или две отдельные папки?
Re[aleksmsp]:
На каждой камере разная нумерация, чтобы можно было различить серии. Кидать в общую кучу, а дальше клиент сам разберется
Re[aleksmsp]:
Конечно все последовательно, ему-то какое дело что у вас разные объективы?
Re[Genuine Rat]:
Цитата:
от: Genuine Rat
Конечно все последовательно, ему-то какое дело что у вас разные объективы?

так это сидеть и вручную все переименовывать, выставляя нумерацию по времени?
Re[aleksmsp]:
Цитата:
от: aleksmsp
так это сидеть и вручную все переименовывать, выставляя нумерацию по времени?

ну неужели нет программ которые переименуют автоматом по времени?
Re[aleksmsp]:
ACDSee, плагин exif к Total Commander, фастстон.
Re[Genuine Rat]:
Цитата:
от: Genuine Rat
ACDSee, плагин exif к Total Commander, фастстон.

Спасибо большое!!!

Re[aleksmsp]:
view nx2 тоже умеет сортировать и переименовать, если никонист.
А вообще главное - это время синхронизировать на камерах перед съемкой, оно все время сбивается.
Если снимаешь один двумя камерами, то проблем нет, а если вдвоем, 2 разных сюжета, то потом монтирую фоторяды, два разных сюжета вперемежку смотреть плохо.
Re[Victor XL]:
специальнго для этого фастстон умеет изменять время в экзифе с заданной дельтой. только для JPEG правда. таким образом необходимо чтобы часы шли более-менее стабильно хотя бы на время съемки, а поправить сдвиг никогда не поздно.
Re[Genuine Rat]:
какбуто молодожены будут сидеть и смотреть в экзифе восколько их запечатлели.
Re[Victor XL]:
нет, снимаю на Кеноны.
Да, сейчас уже понятно, что время надо выставлять точно:)
Re[aleksmsp]:
Для жопега время поправить не вопрос)
А вот для рава я ничего бесплатного не нашел, поэтому вопрос остается открытым, как поправить время в раве.

Продолжены конечно не будут смотреть в экзиф, но если скажем часы на 2-х камерах идут вразнобой минут на 5, то когда вдвоем снимаешь первый танец например, то на одной камере они только начали, а на другой уже оттанцевали, а в загсе например разброс в 10 секунд уже критичен, будет путаница, которую надо исправлять.
То же касается банкета, когда снимаешь 2-мя фиксами на одной камере поздоавляет дядя, на другой в то же время тетя, а потом вылазит опять тот же дядя, только крупным планом.
С этим рассинхроном приходится что-то делать на обработке, а нафига это нужно, когда можно 1 раз утром синхронизировать таймеры в камерах.
Re[Victor XL]:
Чо-то я синхронизирую, а они все равно уползают. Может правда батарейка. Поменял, вроде перестало уползать. Хотя напряжение на старой батарейке намерял нормальное, немного ниже чем на новой.

[quot]А вот для рава я ничего бесплатного не нашел, поэтому вопрос остается открытым, как поправить время в раве.[/quot]
А зачем там править? RAW должен неизменным оставаться. Отдаешь ты жопег, делай с ним что хочешь. Сначала сортируешь, переименовываешь, потом удаляешь exif и пипец!
Re[Genuine Rat]:
все правильно - RAWы то все равно себе оставляем (себе без разницы что и в какой последовательности), отдаем только JPG, т е евсе операции надо проводить с JPG.
Re[aleksmsp]:
Цитата:
от: aleksmsp
все правильно - RAWы то все равно себе оставляем (себе без разницы что и в какой последовательности), отдаем только JPG, т е евсе операции надо проводить с JPG.

Я с жопегами не работаю, я их только отдаю, а сортировкой занимаюсь в самом начале.
Так что кто как приспособился.

Во время съемки часы слетели 1 раз на 3 минуты, это случилось на д7000, когда она долгое время была без батарейки.
Я тоже понял, что кто происходит из за перебоев с питанием
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
А вот для рава я ничего бесплатного не нашел, поэтому вопрос остается открытым, как поправить время в раве.

Я равы обычно правлю как-то так:
find -type f -iname '*IMG_????.cr2' -exec exiv2 -a -0:04:20 adjust {} \;см тулзу тут: http://www.exiv2.org/download.html

А файлы слитые с камер переименовываю (в один из форматов исо, например, 20130509T143750_IMG_2195), чтобы в начале дата-время время было всегда. Там не будет проблем тем, что имена пошли 9999 -> 0000, складывать файлики в одну папку удобно, когда печатаешь с обратной стороны первая часть имени печатается минилабом, можно всегда узнать, когда съемка была :)
Re[dimonml]:
Я разбираю все в виеве, там кнопка есть " сортировка", так что ничего переименовывать не надо.
Главное чтобы в файлах время было правильно относительно файлов второй камеры.
Re[aleksmsp]:
В Adobe Bridge все файлы сортируете по дате создания в одной папке, затем переименовываете в меню tools. Работа по времени 5-10 сек.
Re[alexfox]:
Цитата:
от: alexfox
В Adobe Bridge все файлы сортируете по дате создания в одной папке, затем переименовываете в меню tools. Работа по времени 5-10 сек.

Отлично!
Спасибо!!!
Re[alexfox]:
Интересно,а в лайтруме нет такого для равов?По дате есть сортировка в библиотеке,а по времени съемки?Тоже актуален вопрос для меня,снимаю только в РАВ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта