Добрый день!
У меня есть 550d.
Возникла такая мысль - поменять его на более удобный, более профессиональный, фотоаппарат для фотосъемки.
Сам я фотолюбитель, коммерческой съемкой не занимаюсь.
Сейчас можно приобрести 60d по привлекательной цене. С другой стороны, слышал мнения, что 60d - шаг назад по сравнению с пре5дыдущей моделью 50d.
И у меня возникли сомнения какая из этих моделей лучше, дружественнее для фотографа. Не проигрывает ли 50d по качеству картинки (шумам и т.д.) 60d?
Пока склоняюсь к этим двум, притягивает 50d, н7о 60d все-такки поновее...
Canon 50d? 60d?
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Canon 50d? 60d?
Re[Андрей Кладов]:
Какой смысл, снимая на 550Д, отступать к сенсору предыдущего поколения на 50Д? Только ради подстройки объективов и более внушительного корпуса?
Re[Андрей Кладов]:
от: Андрей Кладов
Сейчас можно приобрести 60d по привлекательной цене. С другой стороны, слышал мнения, что 60d - шаг назад по сравнению с предыдущей моделью 50d.
Приобретайте смело 60Д! А то, что это шаг назад - просто сказки!
В 60Д добавлена функция видео, очень хороший аккумулятор, управление группами вспышек, более высокие рабочие ИСО. Ну про поворотный экранчик, тоже стоит упомянуть, мелочи но приятно!
Имею эту фотокамеру сам - отличная машинка!
Re[Андрей Кладов]:
А вот у меня прямо противоположное мнение.
До 60D у меня был 40D. Так вот в руке шестидесятка после сороковки ощущалась как игрушка. Вам после хххD шестидесятка определенно понравится. В 50D есть функция подстройки автофокуса, но нет видео (хотя можно получить его с альтернативной прошивкой) и нет повортного экрана (для меня это сомнительный плюс). 60D умеет снимать видео из коробки и имеет на борту более новую матрицу, но большой разницы в картинке между ним и полтосом нет.
Есть возможность купить 60D по действительно хорошей цене? Берите. После хххD не разочаруетесь.
До 60D у меня был 40D. Так вот в руке шестидесятка после сороковки ощущалась как игрушка. Вам после хххD шестидесятка определенно понравится. В 50D есть функция подстройки автофокуса, но нет видео (хотя можно получить его с альтернативной прошивкой) и нет повортного экрана (для меня это сомнительный плюс). 60D умеет снимать видео из коробки и имеет на борту более новую матрицу, но большой разницы в картинке между ним и полтосом нет.
Есть возможность купить 60D по действительно хорошей цене? Берите. После хххD не разочаруетесь.
Re[POOPseG]:
Принципиально, с точки зрения фотографии, замена 550Д на 60Д дает только бОльшего размера ОВИ, и больше крестов в АФ.
Картинка на выходе будет абсолютно та же самая.
Re[ИК]:
от: ИК
Принципиально, с точки зрения фотографии, замена 550Д на 60Д дает только бОльшего размера ОВИ, и больше крестов в АФ.
ну а как же дополнительный дисплей со всеми необходимыми настройками? или 2 кольца управления экспозицией? всё-таки серией ххD пользоваться удобнее ИМХО. А по качеству картинки соглашусь. Я не вижу пропасти между 450D и 60D
Re[Андрей Кладов]:
Вы картинки с 50Д смотрели?
Если нравятся, берите...
я бы его даже за 8 тыс не взял. Даром не нужен. Огромный и тяжелый, устаревший, как дореволюционное пианино.
Вместо 50Д посмотрите на 5Д - ФФ, для фото самое то, замечательная картинка: цвета, резкость, объем.
60Д намного приятнее по сравнению с 50Д во всем - рабочие ИСО выше, полегче/поменьше, аккумулятор долгоиграющий, фото даже с китовым объективом на пять с плюсом, а самое главное естественные и чистые цвета, видео как бонус, поворотный экран, продать легче.
40Д - остались хорошие воспоминания, но 10Мп сегодня уже маловато как-то.
если брать кроп, то 60Д отлично.
Этот старый хлам - 50Д Вы потом замучаетесь продавать.
Сейчас, когда выйдет 70Д все кинутся продавать 60Д
Если нравятся, берите...
я бы его даже за 8 тыс не взял. Даром не нужен. Огромный и тяжелый, устаревший, как дореволюционное пианино.
Вместо 50Д посмотрите на 5Д - ФФ, для фото самое то, замечательная картинка: цвета, резкость, объем.
60Д намного приятнее по сравнению с 50Д во всем - рабочие ИСО выше, полегче/поменьше, аккумулятор долгоиграющий, фото даже с китовым объективом на пять с плюсом, а самое главное естественные и чистые цвета, видео как бонус, поворотный экран, продать легче.
40Д - остались хорошие воспоминания, но 10Мп сегодня уже маловато как-то.
если брать кроп, то 60Д отлично.
Этот старый хлам - 50Д Вы потом замучаетесь продавать.
Сейчас, когда выйдет 70Д все кинутся продавать 60Д
Re[ИК]:
Как ни странно, но мне больше нравилась картинка с 400d, чем с 550d, правда шумел он безбожно - выше 400ИСО чувствительность поднимать категорически невозможно было.
Просто хочется иметь более эргономичную камеру.
Просто хочется иметь более эргономичную камеру.
Re[POOPseG]:
от:POOPseG
ну а как же дополнительный дисплей со всеми необходимыми настройками? или 2 кольца управления экспозицией? всё-таки серией ххD пользоваться удобнее ИМХО. А по качеству картинки соглашусь. Я не вижу пропасти между 450D и 60DПодробнее
В общем, имея 550Д (более поздняя модель отностительно 60Д), я бы пожалуй подождал 70Д.
Re[Андрей Кладов]:
от:Андрей Кладов
Как ни странно, но мне больше нравилась картинка с 400d, чем с 550d, правда шумел он безбожно - выше 400ИСО чувствительность поднимать категорически невозможно было.
Просто хочется иметь более эргономичную камеру.Подробнее
Да, это понятно, всегда хочется перемен :)
Но 60Д таки удобнее 50Д - и экранчик поворотный, и видео, если вдруг понадобится, и электронный уровень.
И возможность взять новую, с гарантией....
Re[ИК]:
от: ИК
В общем, имея 550Д (более поздняя модель отностительно 60Д), я бы пожалуй подождал 70Д.
Хотя они почти ровестники, но 550Д вышел в феврале 2010, а 60Д в сентябре. Так что 550Д более ранняя камера.
Re[Андрей Кладов]:
был 50д, хороший агрегат полупро уровня, отличный репортажник, надежный и удобный. с двумя объективами типа сигма 17-50/2,8 + 50-150/2,8 хватит на все случаи жизни. 60д аппарат классом ниже чем 50д. но кроп конечно, 6д будет поприятнее особенно в части выбора оптики.
Re[Андрей Кладов]:
Пользуюсь 50D третий год. Замечательная камера - на мой взгляд! Шустрая, точная. Пару раз возникала потребность снять видео, но это по потребности каждого... Автофокус точно лучше 60D!!! Но шумит полтинник к сожалению даже на низких ИСО((( это конечно минус для любителей поснимать в темноте. Для начала предлагаю сравнить все характеристики камер и пару тестов, что бы для себя что то понять. А поворотный экранчик - считаю верхом у*банства в дизайне. Но это мое мнение. Выбор за Вами. Удачи!
Re[Vision Delta]:
от: Vision Delta
А поворотный экранчик - считаю верхом у*банства в дизайне. Но это мое мнение.
И это мнение лучше держать при себе.
А ещё лучше - засунуть себе в жопу, чтобы случайно не вырвалось на волю.
Re[VitaliyT]:
от: VitaliyT
И это мнение лучше держать при себе.
А ещё лучше - засунуть себе в жопу, чтобы случайно не вырвалось на волю.
И верно, любой экранчик, кроме верхнего - у*банство...