1. необходима мыльница (зеркалку не рассматриваю из за больших размеров)
2. хорошие и качественные снимки с хорошей цвето передачей, а главное что бы можно быстро сделать снимок (без задержек)
3. сумма до 15 000 рублей
4. сейчас фотик panasonic lumix DMC-FZ8 (плохая цвето передача, долго фотографирует, снимки немного блеклые).
Помогите найти достойную замену.
Помогите выбрать между Canon PowerShot S110 и Nikon Coolpix P330
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Помогите выбрать мыльницу.
Re[bensherman]:
Выбираю между двумя : Canon PowerShot S110 и Nikon Coolpix P330.
Подскажите какой взять, голова кругом. Вроде, почти все одинаковое по характеристикам, но вдруг есть нюансы.
Подскажите какой взять, голова кругом. Вроде, почти все одинаковое по характеристикам, но вдруг есть нюансы.
Re[bensherman]:
от: bensherman
Я взял бы Фуджи Х10. Объектив на длинном конце светлее в 4 раза, а цена та же. Правда, он немного менее компактный.
Re[Alexander46]:
Фотик в подарок супруге. Компактность очень важный фактор.
Re[bensherman]:
Тогда может Никон, у него видео чуть-чуть лучше. Но, по большому счёту, они одинаковые. Делайте пробные снимки, смотрите цвета. Или ищите экземпляр красного цвета :) .
Re[bensherman]:
Тогда посмотрите на Fujifilm XF1, он довольно компактный при большей матрице - а значит, цвета будут лучше. Честно говоря, сама идея хороших цветов у компактов внушает определенное уныние - если приходится снимать мыльницей, на то, чтобы вытянуть один кадр из RAW у меня уходит часа три, тогда как с зеркалки максимум минут пять-десять.
Кстати, кто-нибудь скажет что-то хорошее об Olympus XZ-1 - вроде неплох по характеристикам и стоит недорого. Конечно, матрица CCD но при малых величинах чувствительности она неплоха а большие саму идею цветов убивают наповал у любой мыльницы.
Re[bensherman]:
Если выбор пал между S110 и P330, то лучше взять P330 - там динамический диапазон выше. С RAW можно больше вытянуть.
Re[bensherman]:
Из этих двух Кенон. Никон вроди со времён 8700/8800 не был в числе лидеров...
Re[Александр Бейч]:
У Никона есть хорошие мылки. Р7*** например.
Р330 хвалил знакомый за резкость, но сам я им не пользовался. У Кэнон тоже хороши $100,110.
Р330 хвалил знакомый за резкость, но сам я им не пользовался. У Кэнон тоже хороши $100,110.