Nikon D800 VS Nikon D600 VS Canon 5D m2 vs Canon 6D.
Не могу определиться на что поменять Nikon D7000.
P.S. К Canon есть возможность взять 24-70\2.8L или 24-105\4L у друга по вполне приемлимой цене и отличном состоянии. А вот от Nikon осталась вспышка SB-700.
Nikon D800 VS Nikon D600 VS Canon 5D m2 vs Canon 6D
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Nikon D800 VS Nikon D600 VS Canon 5D m2 vs Canon 6D
Re[Dr.Kox]:
Для каких целей? Какой бюджет?
Re[Dr.Kox]:
... vs Sony A900, 850, Canon 5D, 5Д Марк 3, Canon 1Ds * и др.
Определитесь с целями, бюджетом, доступностью сервиса и оптикой, сузьте количество вариантов сами, а то писать про каждый из 10 + и - слишком затратно.
Определитесь с целями, бюджетом, доступностью сервиса и оптикой, сузьте количество вариантов сами, а то писать про каждый из 10 + и - слишком затратно.
Re[Dr.Kox]:
Если Никон устраивает, то смысл на другую систему переходить?
Вы должны сами определиться с выбором....
Если Никон, то однозначно Д800, но помните о проблемах многопиксельности :!:
Вы должны сами определиться с выбором....
Если Никон, то однозначно Д800, но помните о проблемах многопиксельности :!:
Re[Dr.Kox]:
Как сказать, бюджет позволяет мне взять любую из этих тушек. На крайний случай могу взять и б\у ( тот же 5D m2 новым уже не продают, зато на вторичном рынке их пруд пруди ), поэтому могу приглядеться и к Nikon D700. Для чего беру? Пока для души, просто если не возьму сейчас следующая возможность может быть не скоро. Снимаю в основном портреты , репортаж и природа. Люблю ночную фотографию.
Чем меня не устраивает Nikon D7000? Для меня его единственный недостаток это кроп, в общем то по функционалу он ничем не уступает топовым кропам D300s и Canon 7D поэтому менять на D300 или 7D смысла нет совсем.
Чем меня не устраивает Nikon D7000? Для меня его единственный недостаток это кроп, в общем то по функционалу он ничем не уступает топовым кропам D300s и Canon 7D поэтому менять на D300 или 7D смысла нет совсем.
Re[uv55]:
Да вот не могу определиться. склоняюсь к 6D почему-то.
Re[Dr.Kox]:
Ну значит почитайте форумы, ветки про 600,800, 6Д и др. есть в зеркалочном форуме, на ixbt и др.. Никто за вас выбора не сделает.
Re[Dr.Kox]:
Прислушайтесь к Mike_P и почитайте темы по камерам. За вас никто не решит.
Дешевые ФФ у обоих производителей не блещут.
У 6D только одна реально рабочая точка + проблема с цветами. Вам это надо?
Если хотите хороший агрегат для репортажа и портретов, то это 5DIII. Да, дорого, но он того стоит (конечно, в связке с хорошими объективами, например, с 85L или 135L - для портретов) :!:
Для пейзажа D800 предпочтительнее (из-за большего ДД).
Еще раз: к этим камерам нужна и соответствующая оптика не за 2 рубля (т.е. минимум еще стоимость камеры прибавьте, а реально - 2 стоимости). Готовы ли вы к таким тратам :?:
Дешевые ФФ у обоих производителей не блещут.
У 6D только одна реально рабочая точка + проблема с цветами. Вам это надо?
Если хотите хороший агрегат для репортажа и портретов, то это 5DIII. Да, дорого, но он того стоит (конечно, в связке с хорошими объективами, например, с 85L или 135L - для портретов) :!:
Для пейзажа D800 предпочтительнее (из-за большего ДД).
Еще раз: к этим камерам нужна и соответствующая оптика не за 2 рубля (т.е. минимум еще стоимость камеры прибавьте, а реально - 2 стоимости). Готовы ли вы к таким тратам :?:
Re[Dr.Kox]:
Да я знаю сколько стоит оптика и какая нужна к этим аппаратам. Третий марк я не потяну, могу купить его но денег останется только на 24-105L. Все же 6D с 24-70L даст большие возможности. Я поэтому и не брал его в расчет,а о его преимушествах я осведомлен.
Re[Dr.Kox]:
Для портретов и природы(пейзажи) 5D m2 за глаза, да и для любительского репортажа то же за глаза, тем более с 24-70/2.8
Re[Dr.Kox]:
Мягко говоря странный выбор. Для вас думаю самыми дружелюбными будут Nikon D600/Canon 6D. Раз вспышка есть, можно и Никон взять.
24-70 реально нужен только для репортажа/свадеб или тревел съемок. В остальном есть более интересные стекла.
24-70 реально нужен только для репортажа/свадеб или тревел съемок. В остальном есть более интересные стекла.
Re[Dr.Kox]:
Определился 5D mark 2 + Canon 24-105/4L