Выбор штатива до 5 тысяч.

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Выбор штатива до 5 тысяч.
В общем столько денежки, снимать буду луну, вечерний город, марко, предметная съемка. Желательно легкий штатив, высота 160 м более (хотя вообще не критичный момент, но не низкий), вес камеры будет до 3-х кило. Надежная фиксация с возможностью съемки не одну секунду. А то у меня есть Рекам, голова не держит камеру нормально. Если угол наклона высокий, то голова опускается или поднимается. Во всяком случае смазы видны при длинной выдержке. Nikon D7000 и 50-200 объектив или Tamron 17-50 VC. Там почти два кило выходит, но хочется чтоб был запас.
Честно говоря не совсем разбираюсь в существующих моделях, ценах. Существующий Рекам был единственным штативом.
Re[Bagama]:
BENRO A-500EX/BH-1 - ВН-2 голова на выбор... либо манфрото 190 у него центральная колонна наклонная (вроде бы)...
Re[Олег Каледин]:
У нас есть сия модель, Velbon Sherpa 250R
Как вам она? Не низкая? Вроде по характеристикам, высоте они примерно одинаковы.
Re[Bagama]:
Она нам не очень...(фото-видео) (5Д\Марк3+100-400+Кенко 1.5 SHQ) - до 4 кг.Т.е. на выдвинутой штанге больше 20 см уже просто никак.На самом деле , это штатив до 2-2.5 кг .А уж про управление и не говрю. Это укороченый 450.
Резко проигрывает даже старому Рекам RT-P45 и новому Рекам RT-S45.Цена 2500-2700 с родной головой.
Re[Павел Ионас]:
Вроде по голове отзывы хорошие здесь на форуме. Да и по штативу также..
Вышеназванный ранее BENRO A-500EX/BH-1, стоит практически 5 тысяч, да и доставка до 1000 может встать. Последнее время интернет магазины полюбили просто курьерские службы. Причем чтоб курьер к ним приезжал..
Но не суть, т.е BENRO A-500EX/BH-1 получше будет Velbon?
Re[Bagama]:
Дорогой!Меня отзывы не интересуют: работал лет 8 на RT-P 45, а на RT-S45 снимал на Фотофоруме 2013 на самом "Рекаме".
Re[Павел Ионас]:
Т.е у вас была возможность сравнить Velbon 250 и Rekam RT-P45? Я одел китовый аппарат весом в 1400 - отлично держит, щелкнул в темноте без стаба - все норм вроде. Запас есть, думаю килограммов до 2,5 как минимум.. В 4 конечно сомневаюсь, слабоваты ноги.
Re[Bagama]:
Да.
Мне фото-видео штативы не нужны.
BENRO A-500EX/BH-1 - до 6 кг и 5000руб.Но!- без лифта(!) и шаровая(на Реам 3Д). Мне такого да за двойную цену и даром не надо.К тому же(если не ошибаюсь) у Бенро клипся не подтягиваются, а ан Рекаме на болтах!Если и растянутся проблем нет подтянуть.
Re[Павел Ионас]:
Вообще чета запутался, Benro вам тоже не нравиться? Не совсем улавливаю смысл вашей критики :)
Re[Bagama]:
Ну уж куда подробнее!Ведь всё написал по строчкам!
Бенро
- без лифта
-голова шаровая, а не 3Д
-клипсы без подтяжки (на Рекаме на болтах)
-цена 5тыр, а не 2500
И еще есть сомнения или что-то непонятно?
Re[Павел Ионас]:
C Бенро все понятно :)
Re[Павел Ионас]:
[УДАЛЕНО]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.