Пользовался nikon d5100, есть объективы nikkor 18-55, nikkor 55-200, nikkor 10.5 fisheye..
решил перейти на полный кадр..это получается, что эти объективы я могу "выкинуть"? Если они мне уже не пригодятся, посоветуйте не очень дорогой ФФ зеркальный фотик после 5100. спасибо!
Помогите определиться с переходом на ФФ.
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Помогите определиться с переходом на ФФ.
Re[Brat_ok]:
Ну раз объективы всё равно выкидывать, то все пути перед вами открыты.
Кэнон 5Дм2, Кэнон 6Д, Кэнон 5Дм3 - во какой широкий выбор. Ну и другие системы немножко есть...
Кэнон 5Дм2, Кэнон 6Д, Кэнон 5Дм3 - во какой широкий выбор. Ну и другие системы немножко есть...
Re[Brat_ok]:
canon d6 и nikon d600, дешевле только бу canon 5d2 и canon d700
Re[Brat_ok]:
Если никон полюбился и не хочется менять систему, то однозначно D600, тк D700 морально устарел и нет видео
Re[Xpomys]:
от: Xpomys
Если никон полюбился и не хочется менять систему, то однозначно D600, тк D700 морально устарел и нет видео
d700 норм фотик g способен быть полезным
Re[Brat_ok]:
Автор! В принципе понятно, раз фишай купил, значит надо на ФФ переходить...
Но, вот мне не понятно, что надо все таки посоветовать? Недорогой это как?
Позволю себе небольшое лирическое отступление...
Мировые бренды фототехники, это CANON/NIKON, ну там SONY, где то в хвосте плетется с электронным ВИ и полупрозрачным зеркалом. Не станем ее рассматривать.
Но и у Канон и у Никон есть в принципе три-четыре модели полнокадровых фотокамер с сенсором размером 36х24... Есть там у Никона, коль уж на Никоне сидим Д800 и Д800Е... обзоры можно найти в интернете... Как то автор не удосужился прочитать отличия. Отличия то у них минимальны. Да и обзоров много есть на эту тему. И уж раз пора на ФФ переходить, то человек должен понимать для себя приоритеты. Как то так.
Но, вот у меня возникает вопрос, зачем автору ФФ и что он хочет получить от него - если он не понимает простейших параметров фототехники и не знает зачем ему ЧТО нужно? Я как то думал, что решение о таковом переходе, должно быть осознанным. А тут... Если просто потратить лишнюю сотню тыщ рублей, то тогда любую брать, которая в руку ляжет с объективом 24-70/2.8... ну производитель т оже на бюджет родной или аналог *(Сигма/Тамрон)...
Но автор как то подозрительно молчит...
Но, вот мне не понятно, что надо все таки посоветовать? Недорогой это как?
Позволю себе небольшое лирическое отступление...
Мировые бренды фототехники, это CANON/NIKON, ну там SONY, где то в хвосте плетется с электронным ВИ и полупрозрачным зеркалом. Не станем ее рассматривать.
Но и у Канон и у Никон есть в принципе три-четыре модели полнокадровых фотокамер с сенсором размером 36х24... Есть там у Никона, коль уж на Никоне сидим Д800 и Д800Е... обзоры можно найти в интернете... Как то автор не удосужился прочитать отличия. Отличия то у них минимальны. Да и обзоров много есть на эту тему. И уж раз пора на ФФ переходить, то человек должен понимать для себя приоритеты. Как то так.
Но, вот у меня возникает вопрос, зачем автору ФФ и что он хочет получить от него - если он не понимает простейших параметров фототехники и не знает зачем ему ЧТО нужно? Я как то думал, что решение о таковом переходе, должно быть осознанным. А тут... Если просто потратить лишнюю сотню тыщ рублей, то тогда любую брать, которая в руку ляжет с объективом 24-70/2.8... ну производитель т оже на бюджет родной или аналог *(Сигма/Тамрон)...
Но автор как то подозрительно молчит...
Re[Brat_ok]:
На www.nikon.ru например зайдите, там вся линейка камер. Самый дешевый д600 стоит как 3 ваших 5100. А еще оптика нужна другая, у вас для кропа. Это еще столько же, а то и больше.
Re[Brat_ok]:
Всем спасибо за советы и внимание!
на счет 800 и 800е я как раз такие много читал обзоры и тп. одно из отличий во встроеном фильтре..ну и да по минимуму не значительно.
на счет решения перейти на полный кадр..просто задумался т.к. видел одни и те же фотки сделанные на фф и кроп.. естественно фф камера не делает тебя про и твои фотки не будут супер шедеврами, я все это понимаю, но разница ощутима.
Спасибо всем! буду думать над d600
на счет 800 и 800е я как раз такие много читал обзоры и тп. одно из отличий во встроеном фильтре..ну и да по минимуму не значительно.
на счет решения перейти на полный кадр..просто задумался т.к. видел одни и те же фотки сделанные на фф и кроп.. естественно фф камера не делает тебя про и твои фотки не будут супер шедеврами, я все это понимаю, но разница ощутима.
Спасибо всем! буду думать над d600
Re[Brat_ok]:
и еще такой же вопрос..как думаете стоит ли поменять d5100 на d7100 ? есть в этом смысл?
Re[Brat_ok]:
пока что из полезного в 7100 по сравнению в 5100 это продвинутая синхронизация с внешней вспышкой..
Re[Brat_ok]:
Полезного там побольше, но решать вам.
Лучше видоискатель и эргономика в целом, но экран неповоротный. Есть подстройка АФ и др.
Много настроек, в которых неопытному человеку разобраться сложно.
ИМХО, лучше побольше разобраться с 5100 и фотографией в целом, а потом уже выбирать более осознанно смену.
Лучше видоискатель и эргономика в целом, но экран неповоротный. Есть подстройка АФ и др.
Много настроек, в которых неопытному человеку разобраться сложно.
ИМХО, лучше побольше разобраться с 5100 и фотографией в целом, а потом уже выбирать более осознанно смену.
Re[Brat_ok]:
Д5100 - одна из лучших и наиболее популярных, современная камера с огромным творческим и техническим потенциалом. Пока вы не научитесь делать на ней превосходные снимки, менять ее на что-то более дорогое и тяжелое совершенно бессмысоенно.