Помогите с резким объективом

Всего 36 сообщ. | Показаны 21 - 36
Re[ReISeR]:
Цитата:
от: ReISeR
мой полтос тоже резок от 2.2 точно, на 1.8 мягинький грип да очень мала

На 1.8 края падают и контраст.
Re[arristo]:
Очень странно. Тонкая настройка большого толку не принесла. может, стало чуть получше. Камера никон д7000
Делала тестовые снимки, не мишени, но стены, перпендикулярно к ней - резкость как не было,так и нет. А то еще и в левом нижнем углу резкость частенько находится, на 16-85 почти не заметно, на 50 прямо ну оочень сильно отличается
Re[i.komrad]:
Если было бы возможно поймать фокус...По нужной точке фокусировке его днем с огнем не найдешь. Только при крупных портретах, там да - куда хочется навести фокус, там он и присутствует.
Re[ИК]:
Я про 1.8 ничего не говорю, это все понятно...Но на 2.8-то должно быть нормально (вместо смайлика была цифра 8 )! Пробовала и по центральной, и менять точку - пуговица в фокусе, лицо нет :) Со случаем перекадрирования, ну или съезжания, тоже обсуждали...Опять же таки, если это и было, то не на все фотографиях.

Цитата:
от: PhotoClub
Для портретника самое оно. Чтобы не заниматься лишней демагогией буду краток, резкий как понос - извиняюсь за прямоту.

Благодарю за прямоту)
Re[milena2210]:
Снимок вы так и не покажете?! Тогда вам ничем никто не поможет...
А "все нормально" бывает не на ф/1,8 или ф/2,8, а на ф/5,6-8 - глубина резкости перекрывает все ошибки автофокуса и фотографа. Да и объектив дает максимум!
Re[milena2210]:
Цитата:

от:milena2210
Очень странно. Тонкая настройка большого толку не принесла. может, стало чуть получше. Камера никон д7000
Делала тестовые снимки, не мишени, но стены, перпендикулярно к ней - резкость как не было,так и нет. А то еще и в левом нижнем углу резкость частенько находится, на 16-85 почти не заметно, на 50 прямо ну оочень сильно отличается

Подробнее

Какая "тонкая настройка"?! Милена, неравномерность резкости по полю, если Вы камеру строго перпендикулярно стене ставили, означает не "тонкую настройку", а полноценный ремонт или замену либо объектива, либо камеры. Если имеется механический перекос байонета или матрицы, никакая настройка Вам не поможет. Как и в случае с перекосом линзы.
Re[Nicholaes]:
Все сделала,как Вы советовали, понаделала кучу тестов с разностью! Но до мишени так и не дошла. Там, видимо, не только перекос чего-либо... но и бб/фф тоже присутствует. Ну либо у меня обман зрения, не снимала в точно таких же условиях, поэтому это может быть фикцией.
Re[milena2210]:
Цитата:

Все сделала,как Вы советовали, понаделала кучу тестов с разностью! Но до мишени так и не дошла. Там, видимо, не только перекос чего-либо... но и бб/фф тоже присутствует. Ну либо у меня обман зрения, не снимала в точно таких же условиях, поэтому это может быть фикцией.

Подробнее

Прежде чем заниматься мишенями и кучей тестов, надо поставить диафрагму 5.6-8.0, и в хороших световых условиях, а еще лучше - со штатива, навестись по центральной точке, на что-нибудь контрастное, и с мелкими деталями.

В зависимости от результатов, либо мастерская (маловероятно), либо постепенно октрывайте диафрагму.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Какая "тонкая настройка"?! Милена, неравномерность резкости по полю, если Вы камеру строго перпендикулярно стене ставили, означает не "тонкую настройку", а полноценный ремонт или замену либо объектива, либо камеры. Если имеется механический перекос байонета или матрицы, никакая настройка Вам не поможет. Как и в случае с перекосом линзы.

Подробнее

А каким инстркментом можно проверить, насколько строго перпендикулярно к стене стояла камера? ИМХО, просто не надо начинать с такиз неопределенных задач и с открытых диафрагм. Сначаоа надо убедитьься, что камера с объективом нормально снимает на прикрытой до 5.5-8.0.
Re[ИК]:
На снимках с диафрагмой 5.0 (50мм) все тоже самое. Что с более закрытой диафрагмой, могу сказать позже, сейчас нет снимков на руках. Понимаете, еще в чем суть...Он не только "мылит", там еще и фокус в левый угол постоянно "убегает". Ведь ни у кого не "убегает" на 2.2 даже, а у меня ерунда.
Re[milena2210]:
Цитата:

На снимках с диафрагмой 5.0 (50мм) все тоже самое. Что с более закрытой диафрагмой, могу сказать позже, сейчас нет снимков на руках. Понимаете, еще в чем суть...Он не только "мылит", там еще и фокус в левый угол постоянно "убегает". Ведь ни у кого не "убегает" на 2.2 даже, а у меня ерунда.

Подробнее

Если так происходит на сцене, которая должна укладываться в ГРИП, то это и есть признак перекоса.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
А каким инстркментом можно проверить, насколько строго перпендикулярно к стене стояла камера? ИМХО, просто не надо начинать с такиз неопределенных задач и с открытых диафрагм. Сначаоа надо убедитьься, что камера с объективом нормально снимает на прикрытой до 5.5-8.0.

Подробнее

Например, статистическим. Несколько раз сориентировать камеру и снять мишень (стену); если будет какая-то выраженная тенденция, то есть повод беспокоиться. А можно просто вспомнить азы геометрии. Ловить перекосы (а у меня сильное подозрение, что тут все-таки перекос), закрывшись до 8 - не самая удачная идея.

Милена, еще дурацкая мысль мелькнула. Снимите объектив, поставьте ручную выдержку, нажмите кнопку спуска и внимательно посмотрите на матрицу - на ней случаем нет ли чьего-нибудь размазанного отпечатка пальца?
Re[milena2210]:
Сигма 30/1,4 и зум Никкор 70-300 - резкие объективы за небольшую цену!!!
Re[milena2210]:
еслиа всё же полтос то либо 50/1.8g либо 50/1.4d - они наиболее приятны из 50. Если портрет то 85/1.8g очень достойно, если это не понравится то вы насмотрелись фотошоп. Резче либо дорогие топы либо макро
Re[Максим Столяров]:
Цитата:
от: Максим Столяров
50/1.8g либо 50/1.4 . Если портрет то 85/1.8g

последние кропнутые D5100 - D7000 нестабильно попадают в цель (фокусируются) с AF-S 50 1.4G... Лично наблюдал это при тестировании на бак-фронт (с 5100 ) и + по отзывам владельцев 7000.
AF-S 35 1.8, 50 1.8 и 85 1.8 ведут себя стабильно...
Из фиксов я пользуюсь AF-S 35 и 85 1.8.
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
последние кропнутые D5100 - D7000 нестабильно попадают в цель (фокусируются) с AF-S 50 1.4G... Лично наблюдал это при тестировании на бак-фронт (с 5100 ) и + по отзывам владельцев 7000.
AF-S 35 1.8, 50 1.8 и 85 1.8 ведут себя стабильно...
Из фиксов я пользуюсь AF-S 35 и 85 1.8.

Подробнее

g не нравится мне
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.