Помогите выбрать объектив для пейзажей

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Помогите выбрать объектив для пейзажей
Здравствуйте Уважаемые форумчане!
Посоветуйте объектив для Nikon D5100.
Назначение: Природные пейзажи, ландшафты.
Сумма: до 15000 р.
Присматриваюсь.

Nikon AF-S 55-300 mm f/4.5-5.6G ED VR DX
(Телевик, охота но говорят они не подходят для моей задачи )

Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor или Nikon 50mm f/1.8G AF-S Nikkor

И еще такой вопрос стоит ли брать на мой кроп Sigma AF 10-20mm f/4-5.6 EX DC HSM Nikon F
Можете предложить другой в этом ценовом диапазоне если знаете лучше

Всем спасибо! ;)
Re[Ruslan1982]:
Цитата:
от: Ruslan1982
И еще такой вопрос стоит ли брать на мой кроп Sigma AF 10-20mm f/4-5.6 EX DC HSM Nikon F

Шире на кроп не найдете, это отличный пейзажник, но если нет штатника, то обратите внимание на 17-50/2.8 если родной дорог, то аналог Сигма, Тамрон. Чуть поуже, но для пейзажа хватит.
Re[Ruslan1982]:
Цитата:

от:Ruslan1982
Здравствуйте Уважаемые форумчане!
Посоветуйте объектив для Nikon D5100.
Назначение: Природные пейзажи, ландшафты.
Сумма: до 15000 р.
Присматриваюсь.

Nikon AF-S 55-300 mm f/4.5-5.6G ED VR DX
(Телевик, охота но говорят они не подходят для моей задачи )

Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor или Nikon 50mm f/1.8G AF-S Nikkor

Всем спасибо! ;)

Подробнее

Ответ на Ваш вопрос зависит от характера Ваших пейзажей. Я бы посоветовал - прежде всего в любом случае завести приличный штатник, что-то типа 28-105 а потом расширять его в обе стороны и где нужно поддерживать фиксами. Не могу сказать, какие именно фиксы Вам нужны и нужны ли они вообще, я для пейзажей их не использую, потому что начинаешь менять и все настроение пропадает. Широкоугольник, Вами предложенный очень хороший, не знаю насколько он Вам нужен для пейзажей (я такие широкие углы не использую, хотя ношу для короткого 18-55 но доставал всего пару раз).
Re[Ruslan1982]:
Упомянутая Вами Сигма - именно и есть пейзажный объектив. Сам долгое время пользовал такой, только для Кенона, доволен вполне! Для репортажника несколько темноват, а для пейзажа - самое то! Широкоугольник дает визуально "пространство", телеобъектив в пейзаже используют гораздо реже, он "сжимает" простор в кадре, дорожки с тропинками короче смотреться будут, а оно Вам надо? :) Так что мой совет, если есть возможность взять дешево Сигму 10-20 - берите! Но выбирайте: Сигма есть Сигма!
Re[Ruslan1982]:
Сигма 10-20 или б/у Nikkor 16-85 VR, последний не так широк, но все же шире китовых и диапазон самый пейзажный от широты 24 мм ЭФР до умеренного теле 127 мм.
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Я бы посоветовал - прежде всего в любом случае завести приличный штатник, что-то типа 28-105 .

Болезнь всех 99% авторов создающих тут и на других форумах тему "помогите выбрать объектив для..." - нет нормального штатника, коим является на кроп 17-55/2.8. А имеющийся или полтинник 1.8 или стандартый телевик, который есть у автора данной темы, не может удовлетворить потребность широкого угла. А, в нашем случае именно отсутствие широкого угла, не позволяет автору реализовать пейзажный жанр в фотографии. 28-105 вовсе не является штатником. А если не ошибаюсь является типичным тревелл-зумом на ФФ.
Фиксы, в своем предназначение имеют узконаправленный диапазон в применения, и наиболее полно раскроют себя в руках опытного фотографа! Отсутствие у них оптического стабилизатора, в руках человека не опытного в фотографии, скорее испортит полученный результат, нежели доставит удовольствие, какие бы они светосильными не были.
В пейзажах, широкий угол нужен безусловно, особенно человеку, который начинает свой путь в фотографии. Так как собрать пейзаж двух-трехрядный в четыре-пять кадров, для него будет сложно!
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин
28-105 вовсе не является штатником. А если не ошибаюсь является типичным тревелл-зумом на ФФ.

Ошибаетесь. Для полнокадровой камеры (пленки) это самый что ни на есть штатный зум - от широкоугольника (28мм) до портретника (105мм).
Тревел-зум на полный кдр - 28-300...
Re[Ruslan1982]:
Вот пост автора из предыдущей темы:
Цитата:
от: Ruslan1982
Купил фотоаппарат nikon d5100. kita 18-55 не хватает, качество не то.
Хочется семью поснимать, и макро съемку более качественную и Пейзжи.

В профиле пишет о себе: начинающий.

Не успев толком начать, он уже знает, что 18-55 "качество не то".
Я как не начинающий скажу, 18-55 у Никона очень хорош. Для пейзажей у него может не хватить широкого угла, но никак не качества.

Так что ручки выпрямлять. Только так.

Для макро есть макрообъективы, для портретов возьмите 50/1,8 (или 1.4).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.