Коммерческая съёмка - в пользу кого делаете выбор?

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Коммерческая съёмка - в пользу кого делаете выбор?
Допустим ситуация такая - на 1 число 2 запроса. Первая интересуется девушка - за месяц (просила часок с подружками их пофотографировать), но пространственно. Без времени... Договорились, что спишемся...ближе к числу икс - т.к она не знала во сколько они там надумают встречаться и надумают ли. Потом на этот же день нарисовалась свадьба. Т.к сперва пара только интересовалась - отбой девчонкам вроде давать рано. Корректно давать отбой тем -кто интересовался раньше???
Re[Venera.]:
Я бы не выдумывал ничего, а объяснил бы "как есть". Т.е сказал бы молодоженам что есть предварительный заказ на съемку, но, если их намерения тверды, то я позвоню первому клиенту и попробую первинуть съемку на другой день. Далее позвонил бы первой девчонке и разъяснил бы ситуацию, что есть свадебное предложение на этот день и не могут ли они с подругами перенести съемку. Если перенести не могут, то у лично у меня первый клиент имеет приоритет. Молодоженам перезвонить и сказать что первый клиент не может перенести съемку. Это правильно, полезно и покажет вашу обязательность. Может быть, они к вам вернуться по другому поводу или расскажут о таком поведении. Далее, для повышения уровня ответственности хорошо бы подкрепиться задатком от клиента.
Re[Venera.]:
а что легче перенести - свадьбу, или "просто часок пофоткаться с подружками"..? :) от этого и пляшите... :)
Re[Venera.]:
девок лесом. снимайте свадьбу.
Re[Venera.]:
У меня достаточно знакомых, чтобы отдать сьемку и не мучатся. А дальше - вопрос личной жадности.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
У меня достаточно знакомых, чтобы отдать сьемку и не мучатся. А дальше - вопрос личной жадности.

какую именно?
Девушки насчёт цены нее спросили вообще ничего...
Эту девушку я уже снимала, несколько месяцев назад, дёшево, т.к знакомая знакомых. Никто из моих фото-приятелей не пойдёт снимать за такие деньги. Свадьбу - уже не так дёшево. Честно говоря есть личная жадность (((( Деньги -то всегда не лишние. Час лимонадной цены и почти полный сва день по другой, более менее цене - не совсем сопоставим (((( И тем не менее в думках - как обычно в таких случаях поступают те, кто плотно в фото сфере находится (репутация ж дело тоже немаловажное). Если бы хотя бы о времени была договорённость (((( Ну это я наверное себе отмазки уже ищу.

Перенести прогулку девушек попробую.
Re[Venera.]:
1.У меня рядом блокнот лежит.Всё записываю(расписание сьемок\свободное время)
2.Кто не может дать 100% согласия - получает ответ -"И я не гарантирую.Постараюсь".Тогда и на перенос сьемки никто не обижается и ФСЕ денги ухапываю!!!!!!
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
1.У меня рядом блокнот лежит.Всё записываю(расписание сьемок\свободное время)
2.Кто не может дать 100% согласия - получает ответ -"И я не гарантирую.Постараюсь".Тогда и на перенос сьемки никто не обижается и ФСЕ денги ухапываю!!!!!!

Подробнее

Все верно! :!:
Четкость должна исходить от обоих сторон.

Автору темы: также полезно иметь пару приятелей, которые Вас подменят если что (ну и Вы их тоже...). Даже в случае, если цены скромные. Сегодня Вы его выручили, завтра - он Вас.

И в любом случае дату и время съемки надо уточнить хотя бы за неделю - не позже никак. В ином случае просто вежливо отказать сразу, чтобы на Вас не висело непонятно что...
Re[Venera.]:
Когда я был помоложе - в пользу девушки, а счас в пользу себя = где дЕньгами пахучее.
Re[Venera.]:
[quot]ничто так не подтверждает серьезность намерений заказчика, как 100% предоплата[/quot]
Может быть, и не 100%, но пока нет предоплаты, нет и 100% договоренности.
Поэтому выбрала бы тех, кто больше платит.

На деле бывает так, что договариваются, не обсудив деталей, и не подтвердив намерений, а потом и сами забывают. Так что не важно, кто первый спросил про дату.
Re[vorobev_sheryshev]:
Цитата:
от: vorobev_sheryshev
девок лесом. снимайте свадьбу.

можно девок До свадьбы, или После свадьбы поснимать.
А можно и вовремя (ну если они симпотные)
Re[Venera.]:
Цитата:

от:Venera.
Допустим ситуация такая - на 1 число 2 запроса. Первая интересуется девушка - за месяц (просила часок с подружками их пофотографировать), но пространственно. Без времени... Договорились, что спишемся...ближе к числу икс - т.к она не знала во сколько они там надумают встречаться и надумают ли. Потом на этот же день нарисовалась свадьба. Т.к сперва пара только интересовалась - отбой девчонкам вроде давать рано. Корректно давать отбой тем -кто интересовался раньше???

Подробнее

ничего не понятно

так в итоге девушка договорилась с вами на конкретную дату и время? вот чтобы "да, давайте сниматься тогда-то и тогда-то",а не просто "ой, пофоткаться бы где-то в конце сентября... вы свободны? а сколько стоит?". знаем уже, как такие отлетают потом.

а пара конце концов решилась договориться о съёмке, или нет?

не считая того, что "пофоткаться часок с подружками" можно бы и перенести, в такой ситуации, на мой взгляд, кто первый внёс задаток или хотя бы РЕАЛЬНО чётким "ДА" подтвердил намерения, если вы принциально против задатка - того и тапки.

хотя свадьба для вас материально выгоднее. если вы с девушкой не договорились конкретно "ДА! я буду у вас сниматься"

Re[Venera.]:
Надежность заказа за месяц от девушек никакая, легко передумают, да и просто погода может быть плохой в тот день, через месяц…

Свадьба намного надежнее для заказа и интереснее.
Но тоже следует убедиться, что это был не простой прозвон, с их стороны, за 2-3 месяца, когда еще им самим неясна точная дата и место проведения.
А за месяц молодые обычно уже знают дату, время, загс и ресторан, как и свои финансовые возможности…
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.