Canon PowerShot G16

Всего 604 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[geophysic76]:
Цитата:
от: geophysic76
Понял, - перевод нерусский! :) Надо было писать: длинная/стандартная/короткая!
А вот как заставить его при серийной съемке в каждом кадре фокусироваться и правильную экспозицию выставлять?

Тока силой мысли :D Так у вас же г16!!!!!!!! Он должен при серии каждый кадр давать с фокусировкой по12 кадров в серии :D

А днем интереснее получается при малых ИСО

Г15

Re[man1970]:
стебаетесь? :) Автофокус действительно работает при серийной съемке, правда не так шустро, как хотелось бы, а вот экспозиция только по первому кадру. Проверял на едущей в мою сторону машине - снимал с приоритетом диафрагмы на максимальном оптическом зуме,- за 14 сек камера сделала 66 снимков из них только на 2-3 снимках фокус был потерян.
Re[geophysic76]:
По моему не плохло.. Так ли важна экспозиция для серийной съемки детей, например, если во время съемки движется только снимаемый объект?

А подскажите ещё, пж, у г16-го корпус сделан из пластика или из металла? Я лично до сих пор понять не могу из какого материалла г 15 сделан
Re[man1970]:
Конечно из металла! Кусок пластмассы не может весить 356г! :) Ну и тактильные ощущения не дают себя обмануть в этом.
Re[geophysic76]:
Цитата:
от: geophysic76
Конечно из металла! Кусок пластмассы не может весить 356г! :) Ну и тактильные ощущения не дают себя обмануть в этом.

Просто там металл какой-то шероховаты и оч на пластмассу смахивает, как визуально, так и по тактильным ощущениям :) . Он же не такой гладенький и металлический, как у G1x или RX100. Но по холоду его все таки понимаешь, что эт не совсем пластмасса

У Г16 мне верхняя часть больше нравиться, как сделана. Отдельной монолитной деталью с четкой границецей, кот кажется ещё более металлической в сравнении с остальным покрытием корпуса. По такому же принципу сделана верхняя часть и G1X, кажется.
Re[man1970]:
А G16 в отличие от G15 может снимать с размытием фона с помощью программы (наверное благодаря более шустрому процессору). Сначала он делает нормальный снимок, затем расфокусированный, далее их совмещает и выдает на гора один снимок (долго думает- более 3с!) Выглядит это так: Первый снимок сделан в обычном режиме Р

Второй в режиме с размытием фона

Неплохо получается, да?
Re[geophysic76]:
Прикольно! )) Программный боке))
Re[geophysic76]:
А как у него с обычным боке?
Re[GREGUARS]:
Если честно, то я не понимаю зачем такая фича нужна, если гораздо красивее сделать нормальную фотку с нормальным боке))
Мне кажется, что было бы гораздо лучше, если бы в Г16 оставили бы режим "панорама"

Есть вопросик относительно удобства работы wifi, а именно, как быстро сабж сливает фотки большого размера (raw) и обычные на др устройства и как при этом режиме расходуется батарея?

Re[GREGUARS]:
Нормально, смотрите мою бабочку на 12 странице
Re[man1970]:
Не согласен с Вами! Как сделать хорошее боке на посредственном объективе? Максимальное фокусное расстояние, полностью открытую диафрагму, и как можно ближе к объекту! А почему на простой мыльнице нельзя сделать никакое боке? Потому что у нее глубина резкости от 50 см до бесконечности! Вот тут-то и может пригодиться ЭТА аликтронная фича :D . Хотя, по большому счету - баловство это, но, как говорится - чем бы дитя не тешилось... :)

Теперь по Wi-Fi. Здесь не всё так радужно, как в рекламе, я сам им не пользуюсь, но ради Вас провел эксперимент :)
Итак, камера подключена к планшету через роутер.
Время соединения и чтения содержимого не превышает 20-30с.
В виде маленьких кадров видна вся карта памяти камеры, видео и RAW (снятые отдельно) помечены.
RAW можно увеличить во весь экран с отвратительным качеством, скачать НЕЛЬЗЯ!
JPEG можно просмотреть в нормальном качестве в полный экран, зуммировать без скачки нельзя.
Процесс передачи простой: тапаем по нужным кадрам на экране, расставляя тем самым галочки и нажимаем "скачать"
Время: скачал 10 фото весом от 4 до 7Мб, уложился в 50с.
По поводу разряда батареи сказать ничего не могу: экран при передаче на камере не светится, мигает тольго светодиод рядом с видоискателем.
Re[geophysic76]:
Большое мерси!
Значит удобная эт штука wifi :D
Сидишь себе в отеле и по wifi кидаешь фотки на гаджет какой-нть и тут же в инстаграм и пр.)))))) А с фотса напрямую в Инет не получиться, как я понимаю?
Re[man1970]:
Я не пробовал :(. Наверное можно, но без бубна мне кажется не обойтись :). Кстати, можно обойтись и без роутера для передачи фоток по WiFi. Делаем камеру точкой доступа и вперед!

Не помню, кто-то меня спрашивал про скорость записи RAW на карту и я его обманул, написав 3с! Это у меня экран столько времени отображался! Реально менее секунды!
Re[geophysic76]:
Долго выбирал аппарат, таки решил брать G16, А630 уходит на пенсию :D
Re[Yurgen82]:
Хороший выбор! Но похоже нас будет только двое! :)
Re[Юрий Вилин]:
Как и у меня, сделал все таки выбор... правда надо учиться фотографировать и выдержки оценивать и другие параметры)
Re[Юрий Вилин]:
Просветите меня по вопросу аккумулятора :)
Был полный, индикатор показывает полный заряд, на улице пофотографировал, серийной съемкой по 2-4 кадра, в итоге спустился до половины, еще пофотографировал, ну где-то кадров 40-50 сделано было. На улице примерно -4 градусов, морозно... В итоге индикатор стал красным, одно, меньше одного деления.
Занес в помещение, отогрелся, заряд выровнялся, снова полный все 4 деления.
Мистика :)
С чем связано? С температурой ? Или еще с чем-то?
Re[АлексейКр]:
Да это температура, и аккумулятор новый, не "разработанный" :D
Re[geophysic76]:
Уже трое 8)
Re[Yurgen82]:
На троих уже можем и сообразить... огненной воды :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта