Тема закрыта
Универсальный объектив для Canon EOS 1100D
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Универсальный объектив для Canon EOS 1100D
Добрый день! Не могу определиться с выбором объектива. Имею фотоаппарат Canon EOS 1100D Kit EF-S 18-55. При поездке на отдых возникла необходимость в съемке удаленных объектов с чем мой объектив не справлялся. Решил приобрести "универсальный" объектив на все случаи жизни. Понимаю таких не бывает, но все же. Мой выбор пал на Canon EF 24-105mm f/4L но уж очень цена кусается. Может посоветуете другие варианты или разориться и купить 24-105. Заранее спс!
Re[Денис А.]:
от:Денис А.
Добрый день! Не могу определиться с выбором объектива. Имею фотоаппарат Canon EOS 1100D Kit EF-S 18-55. При поездке на отдых возникла необходимость в съемке удаленных объектов с чем мой объектив не справлялся. Решил приобрести "универсальный" объектив на все случаи жизни. Понимаю таких не бывает, но все же. Мой выбор пал на Canon EF 24-105mm f/4L но уж очень цена кусается. Может посоветуете другие варианты или разориться и купить 24-105. Заранее спс!Подробнее
То, что дороже, далеко не всегда для вас лучше :!: С этим объективом у вас не будет широкого угла. Или вы будете постоянно менять его на 18-55 и обратно? Раз дело только в длинном конце, то берите 18-135 - есть широкий угол, длиннее.
Re[Alexander46]:
от:Alexander46
То, что дороже, далеко не всегда для вас лучше :!: С этим объективом у вас не будет широкого угла. Или вы будете постоянно менять его на 18-55 и обратно? Раз дело только в длинном конце, то берите 18-135 - есть широкий угол, длиннее.Подробнее
Или 18-200 .
Re[Велобайкер]:
от: Велобайкер
Или 18-200 .
Тоже вариант, но как показывает практика (по крайней мере, моя), 300мм нужны крайне редко в путешествии/отпуске. А ведь за них, эти лишние миллиметры, придётся неизбежно расплачиваться качеством снимков.
Re[Alexander46]:
Спс за совет!Я так понимаю в поездках лучше использовать 18-135 или 18-200,а для повседневной съемки использовать 18-55?
Re[Денис А.]:
от: Денис А.
Я так понимаю в поездках лучше использовать 18-135 или 18-200,а для повседневной съемки использовать 18-55?
Ну, если 18-135 тяжело таскать, то можно и 18-55, почему бы и нет. Правда, длинный объектив чуток посветлее будет на одинаковых фокусных.
Re[Денис А.]:
18-55 вообще "выкинуть" на полку запасных надо, после покупки 18-ххх, у них же фокусные пересекаются в части диапазона. Зачем он вам? Или вы думаете, что миллиметры бывают разными?
Re[Денис А.]:
Масла в огонь!
А также Sigma 18-125 и Sigma 18-250. Хотя 18-135 мне лично нравится больше
А также Sigma 18-125 и Sigma 18-250. Хотя 18-135 мне лично нравится больше
Re[Денис А.]:
Вообще, зеркальная фотокамера, по умолчанию предполагает смену объективов... Может лучше докупить Canon EF-S 55-250mm F/4-5.6 IS II и быть счастливым?
Re[Олег Каледин]:
от: Олег Каледин
Вообще, зеркальная фотокамера, по умолчанию предполагает смену объективов... Может лучше докупить Canon EF-S 55-250mm F/4-5.6 IS II и быть счастливым?
Дежурный ответ: тогда Тамрон 70-300 СП АФ ВР ЮСД
Re[Денис А.]:
от:Денис А.
Добрый день! Не могу определиться с выбором объектива. Имею фотоаппарат Canon EOS 1100D Kit EF-S 18-55. При поездке на отдых возникла необходимость в съемке удаленных объектов с чем мой объектив не справлялся. Решил приобрести "универсальный" объектив на все случаи жизни. Понимаю таких не бывает, но все же. Мой выбор пал на Canon EF 24-105mm f/4L но уж очень цена кусается. Может посоветуете другие варианты или разориться и купить 24-105. Заранее спс!Подробнее
кенон 18-135 ИС
сигма 18-250 ОС ХСМ
Если первого хватает в 80% случаев, то второго а 95%.
Заодно, и портреты с размытвм фоном легко получаются.
Альтернатива - докупить 55-250 ИС, он тоже перекроет все случаи, и с лучшим качетсвом, но прилется довольно часто (много раз за день) перестегивать объектив в поле, что несколько напрягает.
Re[Cyberliner]:
от: Cyberliner
Дежурный ответ: тогда Тамрон 70-300 СП АФ ВР ЮСД
Ни чего не имею против! Только ЗА!!!
Но, мне не понятно одно, нах... зачем автор темы хочет купить треверл-штатник на ФФ на свой кроп думая, что он будет универсальным?
Re[Олег Каледин]:
от: Олег Каледин
Но, мне не понятно одно, нах... зачем автор темы хочет купить треверл-штатник на ФФ на свой кроп думая, что он будет универсальным?
Потому что там есть буква L и красное колечко, а удобство фотографирования дело десятое.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
О том, что можно делать кадры на фокусных короче 24 мм можно и не узнать.
Нет, все таки не спасет красота этот мир, лень, банальная лень его погубит этого интернет поколения! Хотя они и сетью то пользуются как то однобоко - все на форумах кричат:
- помогите!!!
Re[Олег Каледин]:
Я попросил совета,если вы не можете его дать,тогда зачем заходить в тему.Хорошо,что вы такой умный!
Re[Alexander46]:
Спасибо!Остановил свой выбор на 18-135 stm.
Re[Денис А.]:
от: Денис А.
Я попросил совета,если вы не можете его дать,тогда зачем заходить в тему.Хорошо,что вы такой умный!
Денис! Понимаешь в чем дело? Дело в том, что я не экстрасенс, и не знаю, что для тебя будет универсальным - это раз! Второе, неизвестно, что ты собираешься снимать этим универсальным, это два, три - я уже написал тебе в предыдущих постах, как надо поступить! Ты как то не увидел и мой пост и пост другого автора. И в четвертых, на тему универсальных, штатников на кроп тут написано море тем, которые ты почему то не удосужился прочитать, а предпочел создать 1001 тему! Так кто такой умный - выводы делай сам, особенно после того как ты остановил свой выбор на 18-135 СТМ! Зачем тебе СТМ, на 1100Д для меня тоже загадка!
Даю еще один совет - поменьше гонора, пока ты еще спрашиваешь "какой универсальный объектив мне выбрать"? Тогда может быть получится толк!
Re[Mike_P]:
Потому что там есть буква L и красное колечко, а удобство фотографирования дело десятое.:P О том, что можно делать кадры на фокусных короче 24 мм можно и не узнать.
Тут такое дело. Я довольно много снимал на 18-180 на Е-520, с минимальным ЭФР =36мм. И оказалось, к моему удивлению, что отсутствие ШУ вполне можно пережить. 24 на кроп-кеноне это ЭФР=38мм, многовато, безуслвоно, но жить тоже можно.
Другой вопрос - чего ради? К дешевой и лекой тушке 1100Д резонно купть такой же объектив - 18-135 к примеру, и до "ожидаемого в неопределенном будущем" перехода на ФФ снимать комфортно и по-настоящему универсально.
Re[ИК]:
Да, пережить то многое можно. Конечно же важен вопрос зачем.
Re[Mike_P]:
Конечно же важен вопрос зачем.
Как зачем? Ради понтов, это ж та самая красная полоска!!!
Но автор, думаю, понял, что это ему ни к чему и обычный 18-135 будет удобнее, так более, что претензий к качеству снимков у него и с 18-55 не было.