столкнулся с проблемой - в нашем городе не печатают снимки с панорамного фотоаппарата (hasselblad xpan)..
говорят не получается отсканировать
подсмотрел названия минилаб - noritsu 3701 и noritsu 3201sd
вопрос знатокам - можно ли печатать/сканировать на этих минилабах панорамные кадры?
печать панорам в минилабе
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
печать панорам в минилабе
Re[orlangur5]:
Без проблем печать до 36" (91 см) длиной
Слайд сканер любой домашний
Слайд сканер любой домашний
Re[orlangur5]:
надо разделить два вопроса
а) отсканировать
б) напечатать на принтере.
Я не знаю длину кадра Х-пан, но, скорее всего, она не более 9 см, т.е. Никон 8000 должен уметь это отсканировать.
Не знаю, конечно, что у вас за город, но может быть такой никон таки где-то у вас есть?
Если нет, то вполне можно отсканировать на обычном 35мм слайд сканере несколько кадров 36х24мм с перекрытием, а потом их склеить в фоторедакторе.
Понятно, что можно воспользоваться и планшетником, но тогда уж более-менее приличным, типа там эпсон V700, ну тоже, наверное, где-то в городе такой должен быть, раз уж Норитсу есть.
Я, вообще говоря, не шарю в моделях Норитсу, но в Питере мне на норитсу сканировали кадры 6х9, т.е. для панорамы с Х-пан этого явно должно хватить.
Ну а уж если у вас есть цифровая картинка, то напечатать ее - это уже другой вопрос.
а) отсканировать
Я не знаю длину кадра Х-пан, но, скорее всего, она не более 9 см, т.е. Никон 8000 должен уметь это отсканировать.
Не знаю, конечно, что у вас за город, но может быть такой никон таки где-то у вас есть?
Если нет, то вполне можно отсканировать на обычном 35мм слайд сканере несколько кадров 36х24мм с перекрытием, а потом их склеить в фоторедакторе.
Понятно, что можно воспользоваться и планшетником, но тогда уж более-менее приличным, типа там эпсон V700, ну тоже, наверное, где-то в городе такой должен быть, раз уж Норитсу есть.
Я, вообще говоря, не шарю в моделях Норитсу, но в Питере мне на норитсу сканировали кадры 6х9, т.е. для панорамы с Х-пан этого явно должно хватить.
Ну а уж если у вас есть цифровая картинка, то напечатать ее - это уже другой вопрос.
Re[orlangur5]:
ага решилось...
как и везде, главное - прокладка между баранкой и педалями
как и везде, главное - прокладка между баранкой и педалями
Re[orlangur5]:
на норице 65 мм сканируется без проблем
Re[Алeксей_SПб]:
от:Алeксей_SПб
надо разделить два вопроса
а) отсканировать
Ну а уж если у вас есть цифровая картинка, то напечатать ее - это уже другой вопрос.Подробнее
Далеко не факт, для сканирования 120й и узкой используются разные рамки с разными возможностями, так вот со 120й 9 см не проблема, а с узкой 9 см нет. Сейчас точно не вспомню, три года уже за норитсу не садился, но с узкой максимум 72 мм по-моему