Софтбокс или лопух?

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Софтбокс или лопух?
На внешнюю вспышку нужен рассеиватель для двух целей: в помещении снимать, где темные потолки и иногда на улице для подсвечивания объекта (против солнца например) что лучше из этих 2ух аксессуаров подойдет? Меня больше тянет к минисофтбоксу, что скажете вы?
Re[DeSyA]:
Цитата:

от:DeSyA
На внешнюю вспышку нужен рассеиватель для двух целей: в помещении снимать, где темные потолки и иногда на улице для подсвечивания объекта (против солнца например) что лучше из этих 2ух аксессуаров подойдет? Меня больше тянет к минисофтбоксу, что скажете вы?

Подробнее

Банки Гарри Фонга посмотрите.
Re[DeSyA]:
Оба они будут давать эффект только на расстоянии до 2-3 метров, дальше угловой размер этих устройств уменьшается и отличие от прямого пыха исчезает.
Re[DeSyA]:
софтбокс какой ? накамерный - репортажный до 15-20 см и вспышка на камере?
тогда бокс только вперёд , а козырек впотолок + вперед, или ещё и стены и всё остальное = более заполненный свет , замешанный от отражений в помещении, а козырь + даёт направленный к заполнению.
Re[Alex Moure]:
Цитата:

от:Alex Moure
софтбокс какой ? накамерный - репортажный до 15-20 см и вспышка на камере?
тогда бокс только вперёд , а козырек впотолок + вперед, или ещё и стены и всё остальное = более заполненный свет , замешанный от отражений в помещении, а козырь + даёт направленный к заполнению.

Подробнее

софтбокс на внешнюю пыху, минисофтбокс. для свадебной съемки
Re[Гена 2]:
Цитата:
от: Гена 2
Оба они будут давать эффект только на расстоянии до 2-3 метров, дальше угловой размер этих устройств уменьшается и отличие от прямого пыха исчезает.

какие тогда есть еще идеи при условии, что ассистента не будет?
Re[DeSyA]:
Цитата:
от: DeSyA

Банки Гарри Фонга посмотрите.
Re[DeSyA]:
Цитата:

Никаких. Посмотрите по телевизору в новостях, как работают фоторепортеры.
Да, я еще пользуюсь молотком Metz 40 MZ-2+G16 в лоб на максимальной длине шины, метров до пяти хоть какую-то пространственность снимку придает.
Re[DeSyA]:
Цитата:
софтбокс на внешнюю пыху, минисофтбокс. для свадебной съемки

Я спросил о софтбоксе - как размере, если размер бокса большой - то он и работает как большой бокс (хоть и не так как баребульб).. но смысл тот же . СФ светит только вперед на обьект. Лапух светит с учетом потолка и рассеивание - переотражение = заполнение светом, а сам лапух при этом часть света направляет вперёд на обьект . при высоких потолках или "черных" свет вверх = вникуда, а только от лапуха вперёд с малым кооффициентом пол действия...
Re[Alex Moure]:
Цитата:

от:Alex Moure
Я спросил о софтбоксе - как размере, если размер бокса большой - то он и работает как большой бокс (хоть и не так как баребульб).. но смысл тот же . СФ светит только вперед на обьект. Лапух светит с учетом потолка и рассеивание - переотражение = заполнение светом, а сам лапух при этом часть света направляет вперёд на обьект . при высоких потолках или "черных" свет вверх = вникуда, а только от лапуха вперёд с малым кооффициентом пол действия...

Подробнее

выходит софтбокс полезнее, я думал маленький брать, с большим не охота возиться. но и стоят они прилично эти сф, многие говорят не стоят они своих денег, может как-нибудь можно что-то своими руками сделать?=))
Re[DeSyA]:
Цитата:

выходит софтбокс полезнее, я думал маленький брать, с большим не охота возиться. но и стоят они прилично эти сф, многие говорят не стоят они своих денег, может как-нибудь можно что-то своими руками сделать?=))

Подробнее

Не занимайтесь фигней.
Кто будет Вам держать софтбоксы? Может сами? Попробуйте сначала одной (естественно правой, ведь в левой софт) рукой управляться с камерой, с зумом и проч. Если удается - вперед за софтбоксом. К стоимости софта не забудьте добавить ттл-синхронизатор с подсветкой автофокуса (это обязательно, поскольку отнеся вспышку от камеры, Вы теряете подсветку).

Так что рекомендую коврик из икеи (поиск в этом форуме).
Если все таки будете покупать разные маленькие говнософтбоксики на вспышку, хотя бы проследите, чтобы они не загораживали подсветку АФ.
Re[DeSyA]:
Цитата:

Подробнее

Если есть возможность совмещать внешнее освещение, на высоких исо, и близко - 2-3 м , то да.
Если нехватает ИСО , то может быть на заднике всё темное , как при боычном , прямом свете от пыхи .
с козырьком может быть похожая ситуация , при "отсутствии" потолка он работает только своей поверхностью (даже приходится вспышку чуть наклонять) , чем меньше козырек - тем меньше отражатель ... - жещще свет от него . а что бы , допустим использовать большой отражатель - его нужно от вспышки далеко отнести ибо угла всёравно не хватит , .. ну вобщем , по разному .
И да , и нет .. по обстоятельствам и месту ..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.