Помогите выбрать фотоаппарат! Зеркалка или псевдозеркалка

Всего 59 сообщ. | Показаны 41 - 59
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Если короткими роликами по несколько минут то перегрева не будет и на NEX5.
Топится постоянно включенная матрица и экран (в режимах видео или Liveview)
Полностью застрахованы от перегрева традиционного типа зеркалки. Они же на одном заряде батареи оч много кадров дают - в традиционном "не мыльничном" режиме - когда матрица только на время съемки кадра запитывается, а вместо экранчика в "оптический глазок через зеркало" смотреть)) ...

Подробнее

Спасибо! А традиционные зеркалки это какие?
Re[Svet_lanka]:
"Традиционные", "обычные" - Nikon Canon - там зеркало подвижное, убирается на время фотоснимка. Видоискатель оптический.
Sony A57 - A65- ... кагбэ "нетрадиционная", зеркало неподвижное полупрозрачное, отбирает часть света, зато за счет этого лучше реализован видеоавтофокус. Видоискатель - не оптический , а электронный телевизорчик встроен...
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
из беззеркалок Oly Panas
и зеркалки - все кроме Pentax.
Среди зеркалок автофокус чуть лучше у сопоставимых по цене Nikon и Sony Alfa (А65 и т п)

А что, в К-30/К-50/К-5 II все так же печально с АФ? Вроде по отзывам вполне себе на уровне, ну не 300-ки, конечно, но 50-60-го сапогов. Кроме того, с не-ультразвуковым моторным объективом скорость будет черепашьей на любой камере; а именно таковы практически все зеркальные киты (не знаю только, что там со скоростью у шаговых китовых сапогов, STM). Так что под движение идею кита стоит отбросить, ИМХО, и брать отдельно тушку, отдельно USM-объектив. Ну если вдруг фирма-продавец комплект с USM-объективом предлагает (фото.ру одно время комплекты с сигмой 17-50/2,8 продавал, например - мне как раз повезло такой момент поймать), тогда, да, "кит"; но это уже кит не производителя, а продавца.
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
"Традиционные", "обычные" - Nikon Canon - там зеркало подвижное, убирается на время фотоснимка. Видоискатель оптический.
Sony A57 - A65- ... кагбэ "нетрадиционная", зеркало неподвижное полупрозрачное, отбирает часть света, зато за счет этого лучше реализован видеоавтофокус. Видоискатель - не оптический , а электронный телевизорчик встроен...

Подробнее

Спасибо большое! Конечно, не все понимаю, но уже кое-какие познания появляются :-) Я как-то больше симпатизирую Nikon и Canon, хотя, видимо, у каждой техники есть свои плюсы и минусы. Или особенности. Нет предела совершенства :-)
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
А что, в К-30/К-50/К-5 II все так же печально с АФ? .

на новых - лично не сталкивался... поэтому молчу...
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
на новых - лично не сталкивался... поэтому молчу...

Я первый К-5 крутил из автофокусных стекол только с китозумом. Рысканий не отметил, а скорость явно ограничивалась моторчиком объектива. Вторую версию, как и две другие камеры, тоже щупать не доводилось. Изучить, однако, стоит - вряд ли рико, прикупив пентакс, стал бы выпускать модификацию, не отличающуюся фактически ничем, кроме автофокуса, если бы усовершенствования оного не были весьма существенными.
Re[Svet_lanka]:
А как у вас обстоят дела с пылью? Если часто менять объективы на камере - матрица будет пачкаться. Да и у недорогой зеркалки/беззеркалки с недорогим объективом вероятность того, что пыль пролезет выше, даже если объектив не менять...

Может присмотреться к хорошему топовому компакту: Canon G1 X, Sony RX100?
Но вопрос перегрева у них более актуален наверное.
Re[ДмитрийЧ]:
Цитата:

от:ДмитрийЧ
А как у вас обстоят дела с пылью? Если часто менять объективы на камере - матрица будет пачкаться. Да и у недорогой зеркалки/беззеркалки с недорогим объективом вероятность того, что пыль пролезет выше, даже если объектив не менять...

Подробнее

- ох уж эти избитые штампы....

Я живу на юго-востоке Казахстана, где ветер и пыль - это нормально-обычная погода. В день по тыщу раз приходится перестегивать объективы...Причем. чаще всего сидя на песчанной земле..., с сигаретой в зубах.
Уже практически 2 года как пользуюсь "зеркалкой" с дешевыми бюджетными объективами...Матрица чистая. Ни разу не чищенная.

Просто не надо лазить туда пальцем. И все.
Re[Кэп2007]:
Цитата:

от:Кэп2007
- ох уж эти избитые штампы....

Я живу на юго-востоке Казахстана, где ветер и пыль - это нормально-обычная погода. В день по тыщу раз приходится перестегивать объективы...Причем. чаще всего сидя на песчанной земле..., с сигаретой в зубах.
Уже практически 2 года как пользуюсь "зеркалкой" с дешевыми бюджетными объективами...Матрица чистая. Ни разу не чищенная.

Подробнее

Покажите свою матрицу пожалуйста, очень интересно посмотреть.

Мы в Москве, в офисе пользуемся Sony a100 c Sigma17-70 вообще не снимая, иногда фотографируем на улице. За 3 года у нас появилось немало пылинок на матрице, пришлось отдать на чистку.
Re[Svet_lanka]:
Вот, я только что сделал снимок - прошел год с последней чистки матрицы:

Re[ДмитрийЧ]:
Цитата:

Мы в Москве, в офисе пользуемся Sony a100 c Sigma17-70 вообще не снимая, иногда фотографируем на улице. За 3 года у нас появилось немало пылинок на матрице, пришлось отдать на чистку.

Подробнее

Так оно же еще от самой матрицы зависит. Есть матрицы, к которым пыль просто-таки липнет. Что в этом плане у соньки - не помню. Ну и объективы-"пылесосы" среди зумов часто встречаются. У меня сигма 17-50, хобот выезжает, должна по идее пыль сосать. Но как-то особо не заметил. Может, потому, что на нашем ленинградском болоте пыль вечно дождем к земле прибита...
Re[ДмитрийЧ]:
Цитата:

Подробнее

Что-то дофига грязи. У меня на Никоне д3000 с 18-55 за два года эксплуатации пока что не замечал подобного.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Что-то дофига грязи. У меня на Никоне д3000 с 18-55 за два года эксплуатации пока что не замечал подобного.

Может это особенность а100 такая, не знаю. Но и у камеры и у объектива байонет металлический. Но сам объектив немного люфтит, если пытаться его шевелить.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Так оно же еще от самой матрицы зависит. Есть матрицы, к которым пыль просто-таки липнет. Что в этом плане у соньки - не помню.

Не очень хорошо у Сони только на старых 24х36 - 850 и 900 и прочих зеркалок. На более поздних встроенный пылетряс получше сделали и он справляется (это и по своему опыту и по отзывам).
Re[ДмитрийЧ]:
Цитата:

Подробнее

В моей повседневной фотосумке камера с надетой сигмой 17-70 и в отдельном кармане тамрон 70-300.
На улице я всегда снимаю тамроном, для чего каждый раз отстегиваю сигму и пристегиваю тамрон, а потом в обратном порядке, когда складываю фототехнику в сумку.
До тамрона постоянное перестегивание у меня было с объективом канон 50/1,8...

Ни разу не чистил матрицу.

Вот только что сделал снимок.., можете искать пыль..))

ПыСы.: я поражен наличием пыли (причем, в таких объемах) на матрице Вашей камеры... ...Вы там камеру к пылесосу пристегиваете, что ли...?
Re[Кэп2007]:
даааааа.... наверное у меня это единичная проблема....
Re[Svet_lanka]:
можно еще вопрос уважемым гуру....
Меня тут напугали, что зеркалка снимает очень тяжелые фотки. Объем очень большой и формат такой, что потом его надо переводить в мой привычный Jpeg И лучше брать псевдозеркалку и получше вспышку... И надо делать абгрейд компу, потому, что размер фоток зеркалкой будет занимать оооочень много места на компе.... Я в задумчивости.
Была склонна купить зеркалку Canon 600D и два объектива, 18-55 и 55-250: или Nikon D3200 Double kit + 18-55VR + 55-200VR но хотелось бы узнать может лучше беззеркалка? Мне сказали, что качество снимком будет не хуже, если с нормальной вспышкой, а сложностей меньше.
Re[ДмитрийЧ]:
Цитата:

Подробнее

Ну, на диафрагме F36 можно и не такое увидеть. Тестировать надо все-таки с реалистическими параметрами съемки.
Re[Svet_lanka]:
Цитата:
от: Svet_lanka
можно еще вопрос уважемым гуру....
Меня тут напугали, что зеркалка снимает очень тяжелые фотки. .

Точно. Только в рюкзаке носить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.