Имеется Olympus XZ-1. Часто используется для предметной съемки со штатива. Возникла острая необходимость в одной, а скором времени и еще паре внешних вспышек (всего планирую до 3-х).
- Как мой фотоаппарат сможет поджигать внешние вспышки без использования встроенной?
- Какую то приблуду нужно будет еще докупать в горячий башмак?
- На внешние вспышки хоть не нужно будет докупать дополнительных приблуд?
Смущает фраза из одного обзора, в голове вертелась мысль, может можно обойтись без каких либо приблуд в горячем башмаке? (Встроенная вспышка Olympus XZ-1 может использоваться для управления внешними вспышками (конечно, они должны уметь распознавать соответствующие команды), например, Olympus FL-36R. Можно управлять тремя группами внешних вспышек. Эта функция вообще уникальна для компактных камер. Не помню, чтобы подобное встречалось хоть где-то.)
Копакт Olympus XZ-1 и вспышка Yongnuo YN-560 III - как подружить?
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Копакт Olympus XZ-1 и вспышка Yongnuo YN-560 III - как подружить?
Re[runax]:
если у вас 560 III , то они имеют встроенные синхронизаторы с 602 и 603 янгноу . т е вам найти радиосинхронизатор 603 , или 602 для и все .
но можно еще проще , поставить на 560-III режим S1 , и она будет поджигаться от камерной вспышки .
но можно еще проще , поставить на 560-III режим S1 , и она будет поджигаться от камерной вспышки .
Re[повтор]:
от: повтор
...можно еще проще , поставить на 560-III режим S1 , и она будет поджигаться от камерной вспышки .
А если встроенный свет с камеры в кадре вообще не нужен, я могу закрыть вспышку чем либо? Внешние увидят ее, если она будет допустим закрыта черным колпачком?
И отсюда следует еще один вывод - тогда необязательно покупать именно YN-560 III, верно? Можно тогда и бюджетней искать, если поджиг будет от встроенной вспышки?
И еще вопрос по синхронизаторам 602/603. Они только для кэнона/никона идут? Для олимпуса на том же алиэкспрессе я не нашел...
Re[runax]:
от: runax
А если встроенный свет с камеры в кадре вообще не нужен, я могу закрыть вспышку чем либо? Внешние увидят ее, если она будет допустим закрыта черным колпачком?
560-II отлично ловит даже очень слабый импульс. Если встроенную вспышку полностью закрыть непрозрачным колпаком, то, естественно, ничего не сработает. Надо чтоб хоть немного света проходило, например, по бокам от вспышки.
Re[runax]:
от: runaxНе могу такое рекомендовать. Лампа во вспышке, закрытая колпаком, быстро сгорит. Сделайте лучше перед окном вспышки "зеркальце" из фольги, которое будет свет откидывать вверх или в сторону. Если в настройках встроенной вспышки есть ручной (М) режим, то используйте его, заминусовав энергию вспышки.
я могу закрыть вспышку чем либо?
И лучше купить рекомендованные RF-602 или RF-603. Поджиг вспышки будет, не будет только пробуждения из спящего режима. В принципе, это решаемый вопрос. Либо настройками внутри удалённой вспышки. Либо небольшой переделкой приёмника радиосинхронизатора.
Re[runax]:
Чтобы почувствовать, сколько тепла излучает вспышка, подержите палец в 1 сантиметре прямо перед окном вспышки и сделайте снимок какого-либо тёмного объекта.
Re[runax]:
Спасибо всем откликнувшимся за подробное разжевывание всех тонкостей.
impulsite.ru
То есть если приобрести RF-603, в количестве 1 шт. (не важно для кенона или никона - я так понял они только кабелем отличаются) и не подключая кабеля вставить его в горячий башмак любой камеры, включая и олимпус, то поджигать вспышки он будет, но будут отсутствовать какие то специфические функции?
impulsite.ru
То есть если приобрести RF-603, в количестве 1 шт. (не важно для кенона или никона - я так понял они только кабелем отличаются) и не подключая кабеля вставить его в горячий башмак любой камеры, включая и олимпус, то поджигать вспышки он будет, но будут отсутствовать какие то специфические функции?
Re[runax]:
лучше всеж поискать 603 (602) для олика . т к другой (не для олика) может по контактам не сработаться .
Re[runax]:
есть хорошая мысль . инфракрасный универсальный синхронизатор найти , стоимость около 1000 рублей .
Re[runax]:
от: runaxА какой смысл в такой ущербной экономии? Второй трансейвер (приёмопередатчик) RF-603 может быть запасным и пригодится для работы с другой вспышкой или в качестве ДУ для камеры.
если приобрести RF-603, в количестве 1 шт.
Re[runax]:
RF-603 почему то не могу найти именно для олимпуса... Они хоть в природе есть?