Господа, помогите с выбором оборудования и схемой, пожалуйста!

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Господа, помогите с выбором оборудования и схемой, пожалуйста!
Стоит задача массово-поточной съёмки на мероприятии. Фон такой:

Люди будут сниматься по одному и группами, в полный рост и по пояс. Всяко, в общем. Между фоном и мной возможно расстояние метров пять максимум. Условия неприхотливые, но что делать. Ситуация усугубляется тем, что я не спец по студийной съёмке людей, и тем, что бюджет не сказать чтоб шикарный. Прошу советов - любых. Заранее спасибо.:)
пс. есть 2 вспышки по 110, 2 по 150 и 2 по 180. Есть один софтбокс сантиметров 80 или 100, есть пара зонтов на просвет и типа софт-боксов. Есть в городе прокатные конторы, наконец :) Стоек достаточно.
Re[being]:
Цитата:

от:being
Стоит задача массово-поточной съёмки на мероприятии. Фон такой:

Люди будут сниматься по одному и группами, в полный рост и по пояс. Всяко, в общем. Между фоном и мной возможно расстояние метров пять максимум. Условия неприхотливые, но что делать. Ситуация усугубляется тем, что я не спец по студийной съёмке людей, и тем, что бюджет не сказать чтоб шикарный. Прошу советов - любых. Заранее спасибо.:)
пс. есть 2 вспышки по 110, 2 по 150 и 2 по 180. Есть один софтбокс сантиметров 80 или 100, есть пара зонтов на просвет и типа софт-боксов. Есть в городе прокатные конторы, наконец :) Стоек достаточно.

Подробнее

ну что сказать: освещаете равномерно фон, освещаете людей, достаточно мягко и равномерно, чтобы оно могли достаточно свободно перемещаться, ну и снимаете
Re[Анархист]:
Спасибо, но вы не могли бы немного конкретизировать свой невероятно ценный совет? :) как и что поставить, чтобы снять одного человека, я понимаю. А если через минуту их там уже трое-пятеро? Времени переставлять свет нет. нужно что-то универсальное. Зонты лучше? Софтбоксы? Отражатель километр на километр? Вспышки какой мощности, опять же. Равномерно осветить..
Re[being]:
Цитата:

Спасибо, но вы не могли бы немного конкретизировать свой невероятно ценный совет? :) как и что поставить, чтобы снять одного человека, я понимаю. А если через минуту их там уже трое-пятеро? Времени переставлять свет нет. нужно что-то универсальное. Зонты лучше? Софтбоксы? Отражатель километр на километр? Вспышки какой мощности, опять же. Равномерно осветить..

Подробнее

проще придти и поставить, чем объяснять это на форуме. у вас вон вагон светильников.
Re[Анархист]:
приходите, буду рада поучиться.:)
Re[being]:
Ну всё же.:)
Пришла к двум вариантам:
1. рисующий под 45 гр.- 2 вспышки (по 150) одна под другой с софтбоксами (80 см), заполняющий - ростовой лайтдиск, ну и фоновый - вспышка 180 Дж с зонтом на отражение.
2. рисующий под 45 гр. - 1 вспышка 180 Дж с отражающим зонтом 180 см, на заполнение тот же лайтдиск, фоновый - вспышка 150 плюс зонт или шторки.

Какая схема универсальней для описанной выше ситуации?
Re[being]:
Цитата:

Ну всё же.:)
Пришла к двум вариантам:
1. рисующий под 45 гр.- 2 вспышки (по 150) одна под другой с софтбоксами (80 см), заполняющий - ростовой лайтдиск, ну и фоновый - вспышка 180 Дж с зонтом на отражение.
2. рисующий под 45 гр. - 1 вспышка 180 Дж с отражающим зонтом 180 см, на заполнение тот же лайтдиск, фоновый - вспышка 150 плюс зонт или шторки.

Какая схема универсальней для описанной выше ситуации?

Подробнее

на фон одной мало. одной вы не осветите его равномерно, а это важно, в данном случае.

Вы планируете заполнять тени только отраженным? этого мало, лучше пыхнуть в тот-же отражатель
Re[being]:
Да я понимаю, что лучше расставить вагон светилок :) но места мало, увы. Фон 2.6*3.6, я слабо представляю, чем его можно равномерно осветить, располагая метражом 6*4, одним часом на сборку и пристрелку и парой минут на каждого человека в кадре. Потому и рассматриваю идею огромного зонта, который хоть как-то осветит фон заодно с портретируемыми - сколько б их не было :).

пс. одним часом на сборку 2 (двух) площадок с двумя разными фонами.

пс 2. и да, зонты всё ж быстрее раскрыть и воткнуть, чем софтбокс.
Re[being]:
Цитата:
от: being
пс 2. и да, зонты всё ж быстрее раскрыть и воткнуть, чем софтбокс.
Заблуждение малоопытных и ленивых фотографов :smile2: Есть в природе и легкодоступны софты которые раскладываются точно так же как и зонты, но главное софты дают управляемый и предсказуемый свет в отличии от зонтов.
Re[being]:
Про ленивых - я пропущу мимо ушей, ок. О том, что мало опыта в студийной съемке людей, я сказала в первом посте. О том, что есть зонты-софтбоксы и быстроразборные софты, я в курсе. Первые мне встречались только скромных размеров, и пару я даже успешно пользую. Вторые встают далеко не на все вспышки, и крайне редко встречаются в прокатах. Покупать это для единоразовой акции я не буду.
Для наглядности и прочего удобства высокоопытных фотографов прилагаю даже картинку условий съёмки.:)
Re[being]:
я не очень понимаю, чем не устраивает хромакей
Re[Designboy]:
Цитата:
от: Designboy

Как бы вам объяснить. Ну вот вы приходите с фотиком на презентацию новой камеры кэнона или последнего сухого суперджета, нужно поснимать людей на фоне прессвола с лейблами и прочей ерундой. А вы такой им - а какого чёрта тут это, а не хромакей?
..Фон красной площади, думаете, случайно там будет висеть?
Re[being]:
Автор всех денег не заработать,когда ко мне обращаются с просьбой съемки животных я отправляю их к знакомым кто в этом гуру. Может ну его ... отдайте кто в теме за процент :D

Я могу это снять с двумя источниками,но Вам не скажу как ,не чего личного-бизнес
Re[Designboy]:
Цитата:
от: Designboy

с хромакеем еще больше будет проблем..
Re[being]:
https://foto.ru/forums/general/uslugi-predlagayu/662565#p8412949 обратитесь к Сергею он Вам все снимет за небольшой процент
Re[being]:
я Вам бесплатно расскажу как снять с двумя источниками.
1.Сильно далеко боковые зонтики не ставьте от людей. Чем они дальше тем более жесткий свет, это вы наверное знаете.
2. Заполняющий не обязателен если освещение будет достаточное и близкое по температуре к вспышкам.
3. Если что подымите исо до 400.
4. Диафрагма f4-f4.5.
5. Выдержка не длиннее 1/160-1/200.
6. Фокусное расстояние 40-50мм должно быть минимум!.

Конечно если бы видеть в реальности или на фото место съемки можно было бы сказать точнее.
Сетап света очень простой и на игру светотени никакую не претендует.
Re[FreeSTYLE]:
FreeSTYLE, спасибо большое за подробный ответ-совет :) Я попробую и вашу схему, если моя сработает плохо. Освещение там минимальное, ибо банкет, но стены, к счастью, светлые, так что на крайняк упру вспышку в стену для заполнения.

Григорьич, и вам.. спасибо. Но. Я хочу учиться, орги хотят, чтобы снимала я, как близкий к тусовке человек, ну и вообще. Не люблю возлагать на других свою работу. :)
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:
от: FreeSTYLE
если освещение будет достаточное и близкое по температуре к вспышкам.

Откуда такое? Разве что дневной свет.
Re[being]:
Цитата:

Подробнее

Хе-хе... Брошу свои пять копеек. Решение задачи следует из условий. Раз количество людей меняется от снимка к снимку, то нужно ставить такой свет, чтобы он равномерно заливал максимально большую группу людей. Тогда, вне зависимости от того сколько народа стоит перед камерой характер рисунка не поменяется и параиетры съемки не меняются.
Берете, например схему, предложенную выше.

Флешметром промеряете освещенность на краях и в середине группы людей (это нужно сделать заранее). Разница не должна быть слишком большой, хорошо бы не более полуступени. Также проверяете равномерность освещенности фона. И снимаете. И еще, я бы ориентировался на более зажатые диафрагмы 5,6-8 . Если люди встанут в два ряда или парой, но уступом, с перекрытием , то диафрагмы 4 может не хватить для попадания в ГРИП.
Re[Ondatr]:
[удалено]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.