градиентник краснит

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
градиентник краснит
только у меня одного градиентник красит? Раздражает, пользовался разными а все как один, особенно на плёнке. Есть cokin, есть несколько китаек беспородных для cokin и есть резьбовой обычный, но все как ближнецы краснят в линейной зависимости от темноты фильтра
Re[Максим Столяров]:
Краснят при взгляде на пленку? С экраном подсветки? На какой пленке?

Краснит на компе? После скана?
-скан на чём?
- в какой формат?
-при просмотре в какой проге?

Если фильтр просто кладёте на белую бумагу- краснит? Если нет, ко проблема в любой последующей обработке:
-пленка - в проявке
-скан - в сканере , мониторе, вьюере.
Re[Максим Столяров]:
щас с мобильника пишу, фото вечером. Дело не в плёнке, просто на ней совсем не айс, сделал раз и перестал, зато частенько ставлю на прогулки на d80. Вчера опять удивился - потребовалось аш 3 градиентника совмещать что бы не вышивалось небо, так из простого белого облачка закат получился, красивый правда, но неожиданно :-), ведь фильтры черные, неужели четвертый синий ставить? Боюсь вообще сиреневое небо получить:-)
Re[Максим Столяров]:
А не может быть такое, что после затемнения неба автомат проявки начинает вводить поправку по цвету, учитывая более яркую зелень на земле? Или чо-та в этом роде?
Re[Максим Столяров]:
Градиентник может краснить в паре с каким нибудь плотным ND фильтром плохо фильтрующим ИК излучение. Вот тут я кое что об этом писал http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9377315
Но если градиентник один одет, то причина мне не понятна.
Re[AndrewVS]:
воще говоря. у них оттенок ещё есть буква там в названии или чё. по скольку это фсё пластик галимый, там может быь чё угодно. может и ик. чо там у д80 со стекляшкой.
дым тоже думаеш што он серый?? а на просвет красный.
у мне градиент зеленит.
Re[L4m3r]:
а у мне кокин Р121 не краснит и не зеленит, правда на цыхре, за пленку не скажу, единственная, что осталась - ч/б в алимпусе 35рц, уже 3-ий год не могу доснять.
Re[Гена 2]:
Цитата:
от: Гена 2
А не может быть такое, что после затемнения неба автомат проявки начинает вводить поправку по цвету, учитывая более яркую зелень на земле? Или чо-та в этом роде?

может быть. Но не верится - рав и джепег делаю. D80 фотик простой вроде придумывать красный не будет. Проблема тока у меня? Раньше грешил на бб но эксперементом выявил что не влияет
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
у мне градиент зеленит.

Это хуже, когда красный более менее на реальность похоже еще, а вот зелень...
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
у мне градиент зеленит.

Это хуже, когда красный более менее на реальность похоже еще, а вот зелень...
Re[Гена 2]:
Цитата:
от: Гена 2
а у мне кокин Р121

И у мне тоже кажется такой, самый первый, уже с царапинками
Re[Максим Столяров]:
Цитата:
от: Максим Столяров
D80 фотик простой вроде придумывать красный не будет.

И у меня простые, уровня D80, раньше был Сапог EOS 30D, теперь - Пень K10D.
Никаких проблем с цветом.
Re[Максим Столяров]:
То, что Вы пишете - попробуйте перевести на русский и ответить на вопросы.Это если действительно нужнв помощь.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
То, что Вы пишете - попробуйте перевести на русский и ответить на вопросы.Это если действительно нужнв помощь.

вы не поверите, я вас тоже не понимаю, начтите сначала и более детальней
Цитата:

от:Павел Ионас
Краснят при взгляде на пленку? С экраном подсветки? На какой пленке?

Краснит на компе? После скана?
-скан на чём?
- в какой формат?
-при просмотре в какой проге?

Если фильтр просто кладёте на белую бумагу- краснит? Если нет, ко проблема в любой последующей обработке:
-пленка - в проявке
-скан - в сканере , мониторе, вьюере.

Подробнее

если вы про это то я ответил

Цитата:
от: Максим Столяров
Дело не в плёнке, просто на ней совсем не айс, сделал раз и перестал, зато частенько ставлю на прогулки на d80.

монитор кажется точно ни как не виноват, дело в градиентнике

Re[Максим Столяров]:
облако откровенно белое было, небо голубое а не фиолетовое
Re[Максим Столяров]:
А точное название фильтра где?
-снимаете в НЕФ?
-конвертируете родным конвертером в ТИФФ 300dpi?
-монитор калиброван?
-каким вьюером смотрите?
Если ВСЕ (т.е. 2 фильтра?) краснят, то дело в конвертере, мониторе,вьюере.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
А точное название фильтра где?
-снимаете в НЕФ?
-конвертируете родным конвертером в ТИФФ 300dpi?
-монитор калиброван?
-каким вьюером смотрите?
Если ВСЕ (т.е. 2 фильтра?) краснят, то дело в конвертере, мониторе,вьюере.

Подробнее

- не имеет значения, все краснят, и дешёвки и совсем дешёвки
- неф но и джепег норм у д80, не скинтоном жалуюсь
- нэф изначально красный, остальное обработка
- нет
- виндовым, айсидиси и вьювер фс35
- пять фильтров трёх происходжений
Re[Максим Столяров]:
Ну, если "не имеет значения" то и пусть краснят. А "не скинтоном жалуюсь"- это как?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Ну, если "не имеет значения" то и пусть краснят. А "не скинтоном жалуюсь"- это как?

если настороение плохое - выпей лучше, а не постись, а то форумчанен уже с бородой, а толку нет. Давай отложем до лучших времён
Re[Максим Столяров]:
Цитата:

от:Максим Столяров
облако откровенно белое было, небо голубое а не фиолетовое

Подробнее

Кокины, банально, пурпурят и чем плотнее НД. тем заметнее пурпур. У них такой косяк появился после "модернизации" производства, в соот-и с какими-то там экологическими требованиями. Я ещё ни одного НД-градиента Кокин не встречал без паразитного пурпура, у всех знакомых тоже самое, без исключения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.