Иду учиться, выбираю камеру.

Всего 147 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[z-jones]:
Цитата:
от: z-jones
)))))))))))))))))))))))) ну кто так шутит )))) А с другой стороны -пару часов уважала нашу промышленность, думала, вот ведь может и взаправду что-то делаем неплохо... :-)

Не, для гражданских целей в нашем городе разве только бинокли делают неплохо.
Хотя, если купите Никон с нормальным объективом, то в качестве развлекухи можете потом прикупить Гелиос-40. Очень весёлый объектив для экспериментов с боке. Только придётся сразу привыкнуть к тому, что репортаж и Гелиос-40 - вещи несовместимые. И попадать в фокус им - особое искусство.

Если надо прикалываться, хипстерствовать и клеить мальчиков-фотографов имидж билдить, то берите лейку Зенит-Е и Гелиос-40 на м-42.

Если надо получать от жизни удовольствие, получать вау-фотки, при этом не думать - бертие Сони а37... или любой другой Сони.

Если надо пахать на репортах, берите Никон д90, а лучше д300с. Из оптики, если денег мало, берите 18-105. Если их есть, то Сигму 17-50/2,8. Если очень есть, что Никкор 17-55/2,8. А также 50/1,4д и вспышку сб800
Re[z-jones]:
Прочтите сообщение в личке.
Re[Cyberliner]:
Спасибо большое
:-)
Re[z-jones]:
Да D90 хорош!)
Re[z-jones]:
Цитата:
Так, судя по количеству рекомендаций (кстати спасибо огромное за активную помощь всем) мне нужно уже не менее 3 камер :-) А планировала только одну . Что же делать блондинке? D 90 советуете? Так?

Только если вы твердо уверены в своей готовности носить весь репортадный лень на шее порялка 1.5 килограммов стекла, пластика и металла.

Почему не некс F3 18-55? Картинка там не хуже Д90.
Re[Cyberliner]:
Цитата:

от:Cyberliner
Не, для гражданских целей в нашем городе разве только бинокли делают неплохо.
Хотя, если купите Никон с нормальным объективом, то в качестве развлекухи можете потом прикупить Гелиос-40. Очень весёлый объектив для экспериментов с боке. Только придётся сразу привыкнуть к тому, что репортаж и Гелиос-40 - вещи несовместимые. И попадать в фокус им - особое искусство.

Если надо прикалываться, хипстерствовать и клеить мальчиков-фотографов имидж билдить, то берите лейку Зенит-Е и Гелиос-40 на м-42.

Если надо получать от жизни удовольствие, получать вау-фотки, при этом не думать - бертие Сони а37... или любой другой Сони.

Если надо пахать на репортах, берите Никон д90, а лучше д300с. Из оптики, если денег мало, берите 18-105. Если их есть, то Сигму 17-50/2,8. Если очень есть, что Никкор 17-55/2,8. А также 50/1,4д и вспышку сб800

Подробнее

Под репортажем имеется в виду банальный стрит?
Съемка из под куртки филейных чавстей проходящих барышень?
Re[ИК]:
Я думаю что автор (кстати она девушка) вряд ли интересуется филейными частями девушек на улице
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Под репортажем имеется в виду банальный стрит?
Съемка из под куртки филейных чавстей проходящих барышень?

Нет. И "из-под куртки" как раз бы некс подошёл.
Вы вообще снимали когда-нибудь экшн-мероприятия? Спорт? Клубы? Файр-шоу? Парады? Цирковые выступления? КВН?

Хотя, конечно, мы сейчас опять скатимся к тому, что:
Если выбор, как обычно, идёт между d5100 18-55vr, 600d 18-135stm, 650d 18-55 II, a37 18-135 и так далее, то лучший выбор для вас - это д90 и 18-105. Потому что затвор, цвета, отвёртка, управление. Хрен с ним, с видео.
Лучший д90 - это д300с. Потому что реально неубиваемый, быстрый, отвёртка шустрее.
Лучший д300с - это д700. Потому что ФФ.
Лучший д700 - это д3х. Потому что пулемётная скорость, вообще бессмертный затвор, пыле-влаго-ударо-цыганозащита.
А 18-105 - это китовый полуультразум, поэтому хрень. Вместо него на кроп лучше взять Сигму 17-70/2,8-4, а лучше 17-50/2,8, потому как выше классом и постоянная светосила. А ещё лучше - Никкор 17-55/2,8, потому как прочнее, резче и по геометрии ровный. А ещё не хроматит.
На ФФ 17-55/2,8 называется 24-70/2,8. Никкор, разумеется. Но в отрыве от широкого угла и телефокусных - не вариант. Поэтому 14-24/2,8 на широкий угол, потому как грех использовать для пейзажа что-то мнее резкое. И 80-200/2,8 третью версию, т.к. 70-200 скучный, а Сигма - вообще не ловит фокус. Но это для репортажа, а на художественно-портретные работы - Никкор 105/2 подойдёт.
И вспышку обязательно. Новые не айс, сб600 - вообще не вспышка, поэтому сб800.

Итого д3х + 105/2,0 + 24-70/2,8 + 80-200/2,8 + сб800 + 14-24/2,8
Re[ИК]:
Чтож ... зато понятно, что имел ввиду :-) Я учится планирую пока. СтуденткА (А - ключевое) Поэтому пока никаких подробностей Вам не сообщу, в том числе про филей :-)
Re[Cyberliner]:
Спасибо Вам за это сообщение. Последую совету мудрых и буду консультироваться с преподавателем. Практически уверена, что они разделят Ваше мнение и я приобрету многое из перечисленных вами вещей. Хорошего вечера.
Re[ИК]:
И это мне тоже понравилось "репортадный лень" ))))))))))))))
Re[z-jones]:
Цитата:
Чтож ... зато понятно, что имел ввиду :-) Я учится планирую пока. СтуденткА (А - ключевое) Поэтому пока никаких подробностей Вам не сообщу, в том числе про филей :-)

Не сердитесь, я вам честно скажу. Если вы "сама по себе" не фотографируете часто и много, неважно какой камерой, то никакие школы вам не нужны, и не помогут Дкло не в камере, и не в школе - а в желании, в интересе, причем активном.

В камеры - все примерно одинаковы.
Re[z-jones]:
Из техники кенон советую вам присмотреться к Кенон 60д. Это камера более высокого профессионального уровня, чем 600д и 650д, а тем более 1100д. Она более удобна в управлении, как говорят, эргономична. Если серьёзно намерены заниматься фотографией, это имеет значение.
Re[Cyberliner]:
Цитата:

Шутка удалась.
Не обращайте внимания, это Вам привет передали от партии любителй Спартанского Мазохизма.
Имелось в виду, что если Вы научитесь снимать достойные фотографии "Зенитом", то Вам седло большое, ковёр и телевизор уже ничего не страшно будет. Потому что страшнее "Зенита" только "Зоркий".

Если Вы не хотите для начала пройти 7 кругов ада, постичь дзен... а хотите сразу начать учиться фотографировать, то всё-таки покупайте цифровую зеркалку, а не "Зенит".

Подробнее

Это не совсем шутка. Цифра даже старых пленочников развращает - бесконечная пленка, мы о таком подумать не могли... В итоге нащелкиваются гигабайты мусора, лежащего мертвыми равами на винте. Гигабайты черт знает чего, где наверняка пропадает сотня достойных кадров, найти которые - задача сродни поиску иголки в стоге сена. Поэтому начать с пленки - действительно разумное решение. Но, конечно, не с Зенита. А, скажем, с Nikon F3 (гулять так гулять!). Почему F3, а не что-то автофокусное? Как раз потому, что автофокуса нет, а видоискатель очень хороший. Навыки работы с ручным фокусом нужны в любом случае - автофокус же не знает, что мы задумали сфотографировать что-то сквозь ветки деревьев; на них и сфокусируется. И таких ситуаций, когда автофокус пасует - не потому, что плохой, а потому, что задумку фотографа ему никак не сообщить - не так уж мало. Как, собственно, и вообще с любой автоматикой. Поэтому, как бы она ни совершенствовалась, пока не придумали беспроводной интерфейс к мозгу человека, таким интерфейсом будут являться руки.
Re[z-jones]:
я бы посоветовал самый бюджетный вариант - 1100D.
отличный начальный вариант за смешные деньги.
Re[sotnikwh]:
для репортажки из недорогих д90
Re[z-jones]:
Бюджет огласите?

Для Ваших занятий совсем другие камеры стекла и ценники. Ну хотябы забудьте все что Вы написали и начните с удвоения хотябы бюджета.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Это не совсем шутка. Цифра даже старых пленочников развращает - бесконечная пленка, мы о таком подумать не могли... В итоге нащелкиваются гигабайты мусора, лежащего мертвыми равами на винте. Гигабайты черт знает чего, где наверняка пропадает сотня достойных кадров, найти которые - задача сродни поиску иголки в стоге сена. Поэтому начать с пленки - действительно разумное решение. Но, конечно, не с Зенита. А, скажем, с Nikon F3 (гулять так гулять!). Почему F3, а не что-то автофокусное? Как раз потому, что автофокуса нет, а видоискатель очень хороший. Навыки работы с ручным фокусом нужны в любом случае - автофокус же не знает, что мы задумали сфотографировать что-то сквозь ветки деревьев; на них и сфокусируется. И таких ситуаций, когда автофокус пасует - не потому, что плохой, а потому, что задумку фотографа ему никак не сообщить - не так уж мало. Как, собственно, и вообще с любой автоматикой. Поэтому, как бы она ни совершенствовалась, пока не придумали беспроводной интерфейс к мозгу человека, таким интерфейсом будут являться руки.

Подробнее

В защиту цифры могу сказать, что д800 очень отучает от мусора. 4 съёмочных дня - место на жёстком диске закончилось. "Ой, а что же делать?..." - и начинаешь чистить через Лайтрум. И Привыкаешь выбрасывать всё, что не идеально. А потом смотришь на счётчик пробега затвора - приходишь в неистовство. Делишь сумму денег за новую тушку на номинальный пробег, получаешь цену одного кадра - наступает шок. Прикинул цену выброшенного хлама - серийную съёмку выключаешь навсегда.
Автофокус можно и отключить. А про "хороший видоискатель" - это я очень наглядно прочувствовал, когда очки пролюбил, а снимать было очень необходимо. Т.е. как - в стены я не втыкался без очков, но на f/1.4 уже стеснялся спорить с автофокусом.
Вместо плёнки я предлагаю другие вериги: самую маленькую и тормозную флешку. Чтобы можно было с неё удалять, но при этом скорость и напряжённость работы была как с плёнкой.
В принципе, можно купить д90, а потом дать его детям поиграть - проблем будет столько же, сколько было с "Зенитом - Е" с его дубеющей на морозе шторкой, бликующими стенками пентапризмы и так далее.
Re[Cyberliner]:
Цитата:

Подробнее

Перешёл на плёнку и получаю удовольствие от съёмки . Только использую не Е, а 12сд, с нормальным встроенным экспонометром.
Правда, у большинства человек, снимающий на плёнку, вызывает недоумение, типа, зачем так заморачиваться, если можно на цифру нафоткать 100500 кадров и сразу выложить их в контакт или одноклассники?
Re[Cyberliner]:
Вот видите, даже старые пленочники на цифре впадают в грех кнопконажимательства! ))) Сам бью себя по рукам регулярно! А 800-ый в этом плане, как и SD1, как раз приводит к менее тяжким последствиям: кончился винт, и надо перебрать кадров втрое меньше, чем с большинства любительских зеркалок.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.