Добрый день! Помогите определиться с полтинником.
камера Nikon d800 (недавно перешел на полный кадр).
Выбираю между Nikon 50mm f/1.4 D и G.
Ken Rockwell советует брать G, интернеты говорят разное - кто один кто другой.
Или, может, вообще в сторону Tamron / sigma посмотреть?
Не привязан к конкретно 50 мм, ищу для портретов, автофокусный.
Денег не очень много.
Полтинник
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Полтинник
Re[-]:
Для портретов вам нужны объективы с фокусными 85-90-105-135мм - они считаются традиционными портретными объективами...
Re[-]:
Всё правильно вам говорят. Если нужно исключительно для портретов, то лучше брать 85mm скажем. Можно Nikon 85mm 1.8G например.
Полтинник как универсальное штатное стекло.
Если решили, что нужен именно полтинник, то брать лучше 1.4G. Лично у меня была Д-версия, мыльная она слишком на открытой. Да и для матрицы д800 лучше новая версия будет
Полтинник как универсальное штатное стекло.
Если решили, что нужен именно полтинник, то брать лучше 1.4G. Лично у меня была Д-версия, мыльная она слишком на открытой. Да и для матрицы д800 лучше новая версия будет
Re[-]:
у nikon из сегодняшних вижу только 2 полтиника богатых на изображение - af50/1.4d и af-s50/1.8g. Вот эти точно приятны. Из старых можно простой аis50/1.4 или если есть желание самый предельный, размытие просто "слёзное" это nikkor не 50 а именно 55/1.2.
50/1.4g вижу как простой технологичный фикс вынужденно адаптированный для новых безмоторных nikon
50/1.4g вижу как простой технологичный фикс вынужденно адаптированный для новых безмоторных nikon
Re[-]:
Не знаю, как в этом плане ведет себя D-шная версия, но G-шная хроматит до безобразия где-то до 2.0-2.2. Хорошо заметно даже если ресайзнуть. Корректировке поддается далеко не полностью. Если это важный момент - обратите внимание.
"Портреты" - этого, на самом деле, мало для определения фокусного расстояния. Но с 50 на кропе (эфр 90) мне было куда легче, чем сейчас с 50 на фф. Но это применительно к тем, какие "портреты" снимал я.
"Портреты" - этого, на самом деле, мало для определения фокусного расстояния. Но с 50 на кропе (эфр 90) мне было куда легче, чем сейчас с 50 на фф. Но это применительно к тем, какие "портреты" снимал я.
Re[-]:
1.8 G и 85-ку на сдачу
Re[-]:
мне из nikon нравятся 1.8g и 1.4d размытием фона, резкость примерно одна и таже у сегодняшних полтосов.
Re[-]:
Д версия с гайками в боке, ореолы на открытых вокруг бликов, пятно розовое на прикрытых. Но и G версия не без недостатков.
Я вообще вместо 50 взял 60/2.8 Г Микро, когда поехал за полтинником.
Я вообще вместо 50 взял 60/2.8 Г Микро, когда поехал за полтинником.
Re[-]:
брал 50 1.4G на D600, в магазине прикручивал на пробу 2 стекла - то которое взял и Sigma 50 1.4 просто удивило, что оно дороже. Сигма проиграла на улице в боке, мне интересен рисунок фона, а не просто набор цветов (очень сильно моет фон, боке слабое). Портреты отлично получаются на него, все зависит от того, как кто видит для себя портрет. Если интересно, могу отправить на почту примеры портретов с Nikkor 50 1.4G.
К минусам можно отнести медленный автофокус, на D-сериях быстрее, особенно на новых моделях тушек.
К минусам можно отнести медленный автофокус, на D-сериях быстрее, особенно на новых моделях тушек.
Re[ka4ubey]:
Боке у Сигмы нормальное. А если хотите рассматривать детали фона - закройте диафрагму. Но тогда светосила 1.4 незачем.
Re[Mike_P]:
но на Nikkor закрывать незачем, итак детали проявляются, зачем тогда нужна Сигма?
Re[ka4ubey]:
Сигма сильнее размывает, за этим обычно и бегают в поисках светлой оптики с красивым размытием. А вам надо наоборот, т.е. более четкая прорисовка фона, что противоречит логике выбора бокешного обьектива.
Возможно вы фотографировали разные сюжеты и/или фокусировались на разных расстояниях разными полтинниками.
Возможно вы фотографировали разные сюжеты и/или фокусировались на разных расстояниях разными полтинниками.
Re[Mike_P]:
нет, одинаковое положение объекта съемки при одинаковых погодных условиях, одинаковая светосила и параметры камеры, разница между сравнительными кадрами 2-3 минуты (замена оптики)