вопрос про Yongnuo RF-603 + вспышка YONGNUO YN-560 III

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
вопрос про Yongnuo RF-603 + вспышка YONGNUO YN-560 III
Дорогие друзья помогите пожалуйста понять некоторые тонкости темы.
(за ранее прошу прошения за опечатки и глупые вопросы)

вопросы насчет РФ-603 девайса:
http://www.aliexpress.com/item/Yongnuo-RF-603-Flash-Trigger-for-Canon-1000D-550D-500D/544322706.html
В комплекте имеется:
1 кабель для Кэнон
1 передатчик
1 преемник

вопрос 1
как это может быть что есть передатчик и преемник, ведь вроде в РФ-603 он сам передатчик он же и преемник?!
(может это разводка и пытаются всучить рф-602)

вопрос2:
ломаю голову для чего предназначен кабель? (пробовал версии зарядка/ТЛЛ для вспышке на фотоаппарате/Хз)

вопрос 3:
вспышка YONGNUO YN-560 III имеет встореный передатчик и преемник одновременно как и 603?

ну и вопрос 4 не по теме:
помогите пожалуйста понять что есть ТТЛ (вроде расчет света + метраж и что то еще) ну и насколько он нужен фотолюбителю?

спасибо заранее
Re[WWWolkoDAW]:
1. Всё верно. Уточните у продавца, зачем он так написал.
2. Хз, может чтоб ставить вспышку на планку и соединять её этим кабелем для нормальной работы.
3. Да.
4. ТТЛ - это хорошо, не надо будет руками выставлять на вспышке мощность и зум, но YN-560 III его не поддерживает.
Re[WWWolkoDAW]:
Спасибо за помошь, Если можно ответе начет передачки/приемники одно и тоже?! просмотрел несколько обьяв там то же описание (1 передатчик, 1 приемник).

Александер, если нет разнице в радиопередатчиках никон и кенон и это кабель не нужен, возможно стоито купить тольк 1 передатчик и вспышку?
Re[WWWolkoDAW]:
В вкратце опишу свою идею, если можете поправьте меня.

Я начинающий фотограф(), у меня в данный момент есть фотик 550д+одолженная для сьемки 550 или 580 вспышка от кенон с тлл. (С временем проверю если фотография моя стихия планирую купить более профисинальную технику)
По идее я хочу использовать на торжествах вспышку на палочке + вспышку на фотоаппарате(1 на лица, другая в потолок).
в свободное время фото природы и семьй
Re[WWWolkoDAW]:
Цитата:
от: WWWolkoDAW
Спасибо за помошь, Если можно ответе начет передачки/приемники одно и тоже?!

Из описания лота на еВау:"It is SINGLE Yongnuo RF603-Canon. you could use it as Transceive or Receiver with YongNuo RF-603Canon", т.е. он одно устройство может и передавать сигнал и принимать.
Цитата:
от: WWWolkoDAW
Александер, если нет разнице в радиопередатчиках никон и кенон и это кабель не нужен, возможно стоито купить тольк 1 передатчик и вспышку?

Если между передатчиками для Н и К нет разницы, то да, один передатчик и YN-560 III.
Re[WWWolkoDAW]:
Цитата:

от:WWWolkoDAW
В вкратце опишу свою идею, если можете поправьте меня.

Я начинающий фотограф(), у меня в данный момент есть фотик 550д+одолженная для сьемки 550 или 580 вспышка от кенон с тлл. (С временем проверю если фотография моя стихия планирую купить более профисинальную технику)
По идее я хочу использовать на торжествах вспышку на палочке + вспышку на фотоаппарате(1 на лица, другая в потолок).
в свободное время фото природы и семьй

Подробнее

Пыхать прямо в лицо как-то негуманно, да и блики будут, если без софт-бокса.
Может пока ничего не покупать, а попробовать отражатель с дырками, цепляемый на вспышку? Часть света пойдёт на лица, а часть в потолок.
Re[WWWolkoDAW]:
1. Один приемник, второй передатчик. Всего у вас будет два триггера. Какой вы поставите на камеру - пофиг.
2. Кабель нужен чтобы подключить его к камере. Тогда можно использовать как пультр ДУ, сверху на нем есть двойная кнопка - сначала АФ, потом спуск. Все как на камере.
Подключить можно соответственно любой, управлять с другого.
3. Ответили уже. таким образом у вас останется еще один лишний триггер - можно использовать как пульт, продать, или подождать пока вторую вспышку купите.
4. TTL это вроде как хорошо. Особенно когда вспышек одна-две. Передатчики и вспышки стоят подороже, но оно того похоже стоит.
Re[WWWolkoDAW]:
Купил 2 триггера RF-603 для 5d mark2, лот Yongnuo RF-603 2.4GHz Radio Wireless Remote Flash Trigger C1 for CANON. Продавец почему-то прислал RF-603n, а не RF-603C. Это я что-то не так понял или продавец накосячил? Может ли версия RF-603n работать на Canon? Планирую использовать со вспышками YN-560III
Re[Diamondx]:
продавец накосячил
РУГАЙТЕСЬ ИЛИ КАБЕЛЬ КУПИТЕ, ХОТЯ КАК Я ПОНЯЛ МОЖНО БЕЗ НЕГО ОБОЙТИСЬ
Re[WWWolkoDAW]:
разница не только в кабелях

пятка имеет другие контакты и транссивер не перейдет в режим передатчика если потому что не получит сигнал с камеры

та же беда в башмаке, вспышки не будут будиться от триггера для Nikon

можно исправить паяльником сделав один девайс только передатчиком на постоянку
тогда и кнопка тест будет активна всегда

но лучше ругаться и пусть шлет правильный комплект
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.