70-200 это ж ГИГАНТ ) да и не нужен он мне
смотрите почему 4 для меня темный. Был у меня на кропе 17-85, там светосила кажется 4 - 5.6 если не ошибаюсь. И когда я через полгода сменила его на 17-55 2.8. это было просто ВАУ!!! и вот с тех пор объективы со светосилой от 4 меня прям как-то пугают...но возможно я не права.
спасибо что написали про 28 1.8, я вчера тоже много читала, что он как-то не очень
Подбор объективов для 6D
Всего 55 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[NastyaB]:
Re[NastyaB]:
Купили ФФ камеру, а хотите что бы было легко и малогабаритно, уж что может быть хуже для туристической поездке, чем ФФ камера )))
Re[pix_530]:
от: pix_530
Начните с 24-70, потом докупите 70-200 и будет Вам счастье.
Согласен. Мне на кропе 16-45/4 в путешествиях в 95% устраивает. Тем более если ТС говорит что больше ширики предпочитает пусть и берет ближнебойный обьектив. А потом уж что подлиньше.
Re[NastyaB]:
от:NastyaB
70-200 это ж ГИГАНТ ) да и не нужен он мне
смотрите почему 4 для меня темный. Был у меня на кропе 17-85, там светосила кажется 4 - 5.6 если не ошибаюсь. И когда я через полгода сменила его на 17-55 2.8. это было просто ВАУ!!! и вот с тех пор объективы со светосилой от 4 меня прям как-то пугают...но возможно я не права.
спасибо что написали про 28 1.8, я вчера тоже много читала, что он как-то не оченьПодробнее
17-85/4-5.6 и 17-55/2.8 разного класса объективы - первый дешевый кит, второй самый дорогой из EF-s объективов. К тому же на полном кадре более высокие рабочие ИСО и меньшая глубина резкости.
70-200/4L не такой громоздкий и тяжелый как 70-200/2.8, хотя очень не плохой объектив.
Re[NastyaB]:
думала я думала несколько дней и так и ничего не придумала...
вроде уже склонилась к 24-70 начала все подробно узнавать и читать, т.к. в принципе я бы им закрыла вообще почти все свои съемки и пейзажи и турпоездки и всякие дни рождения + паралельно на него можно и портреты неплохие делать.
Но смущают отзывы об автофокусе. Что думаете? Рисковать или нет? Знакомых помочь при покупке - нет (
Теперь склоняюсь к 17-40 для пейзажей и турпоездок (и ничего что темный) 50 как универсальный (всякие дни рождения дома, детские тусовки) и 85 1.8 или 135 как портретный для души на природе.
что думаете?
вроде уже склонилась к 24-70 начала все подробно узнавать и читать, т.к. в принципе я бы им закрыла вообще почти все свои съемки и пейзажи и турпоездки и всякие дни рождения + паралельно на него можно и портреты неплохие делать.
Но смущают отзывы об автофокусе. Что думаете? Рисковать или нет? Знакомых помочь при покупке - нет (
Теперь склоняюсь к 17-40 для пейзажей и турпоездок (и ничего что темный) 50 как универсальный (всякие дни рождения дома, детские тусовки) и 85 1.8 или 135 как портретный для души на природе.
что думаете?
Re[NastyaB]:
думала я думала несколько дней и так и ничего не придумала...
что думаете?Подробнее
Вы учтите, что F4 на ФФ размывет так же как 2.8 на кропе.
Re[NastyaB]:
ну я как то не представляю чтобы делать на 24-105 портреты. Вроде так никто не снмает. Ну и соответственно если их не делать то тогда мне лучше рассмотреть широкий угол 17-40 или 16-35. И мне кажется для пейзажей вполне сгодится 17-40, там же светосила не нужна, а ночью со штатива я пока не снимаю. Ну и портретник 85 1,8.
Вот как то так...
Вот как то так...
Re[NastyaB]:
17-40 + 85 хороший вариант
24-105 only trevel картинка кака (имхо)
24-105 only trevel картинка кака (имхо)
Re[hop07]:
от: hop07
17-40 + 85 хороший вариант
плюсую...
Re[NastyaB]:
Не вижу альтернатив 24-70 достойных. Все остальное компромисы. Это для начала.
Дальше я бы все таки к 70-200 присмотрелся. /4 IS хорош и весьма небольшой (относительно /2.8).
Итак идеальный вариант ИМХО:
24-70/2.8 II + 70-200/4 IS
Если телезум не нужен в принципе то оставайтесь с 1 линзой и будет Вам счастье...
Дальше я бы все таки к 70-200 присмотрелся. /4 IS хорош и весьма небольшой (относительно /2.8).
Итак идеальный вариант ИМХО:
24-70/2.8 II + 70-200/4 IS
Если телезум не нужен в принципе то оставайтесь с 1 линзой и будет Вам счастье...
Re[NastyaB]:
а меня вообще уже унесло в другую сторону - думаю о хорошем полтиннике. На ФФ очень даже и неплохо он идет. Я уже снимала дочку и двух подруг - мне нравится. Только конечно не для лицевых портретов. Думаю для начала купить полтинник а уж если что, то докуплю 17-40 всегда, когда придет время куда нибудь поехать.
Но зато будет универсальный на все случаи жизни - квартирные съемки, дни рождения, детские тусовки, опять же ростовые портреты и т.д.
продала вчера свой 17-55, теперь деньги на покупку есть и прямо жгут карман, но пока не уверена на 100 % :?:
Но зато будет универсальный на все случаи жизни - квартирные съемки, дни рождения, детские тусовки, опять же ростовые портреты и т.д.
продала вчера свой 17-55, теперь деньги на покупку есть и прямо жгут карман, но пока не уверена на 100 % :?:
Re[NastyaB]:
а меня вообще уже унесло в другую сторону - думаю о хорошем полтиннике. На ФФ очень даже и неплохо он идет. Я уже снимала дочку и двух подруг - мне нравится. Только конечно не для лицевых портретов.// :?:Подробнее
Если хотите Качества, то 35L+135L. Дорого, но это того стоит :!:
На широкий угол можно суперширик Сигма 12-24
Re[NastyaB]:
а меня вообще уже унесло в другую сторону - думаю о хорошем полтиннике. На ФФ очень даже и неплохо он идет. Я уже снимала дочку и двух подруг - мне нравится. Только конечно не для лицевых портретов. Думаю для начала купить полтинник а уж если что, то докуплю 17-40 всегда, когда придет время куда нибудь поехать.
продала вчера свой 17-55, теперь деньги на покупку есть и прямо жгут карман, но пока не уверена на 100 % :?:Подробнее
Хороший АФ полтинник это только 50 1,2, соответственно дорого.
А вообще можно еще и 24-70 ф/4 ИС + 85 ...
Re[aleksmsp]:
от: aleksmsp
Хороший АФ полтинник это только 50 1,2, соответственно дорого.
А вообще можно еще и 24-70 ф/4 ИС + 85 ...
50L - не айс. 35L предпочтительнее.
Второй вариант норм. Но, вместо 85 1.8 много лучше будет 135L.
Re[NastyaB]:
ну что вы мне мозг взрываете?! ))))))
я вообще 35 не рассматривала хотя читала много. Но на полтинник можно делать ростовые и поясные портреты, чем я собстна и занимаюсь иногда. А на 35 что?
тем более если будет ширик типа 17-40 (а он точно будет и нужен) то зачем мне 35?
я сейчас уже склоняюсь
17-40 + 50 1.2 + что то портретное типа 85\135, но пока не уверена надо ли мне вообще. Лица близко не снимаю
еще что бы не тратить много денежек думаю о сигме 50 1.4. Читаю что она во многом превосходит 50 1.4 кэнон. И тогда получится что можно сразу купить целый набор объективов!!!
или лучше 50 1.2 а остальное потом?
я вообще 35 не рассматривала хотя читала много. Но на полтинник можно делать ростовые и поясные портреты, чем я собстна и занимаюсь иногда. А на 35 что?
тем более если будет ширик типа 17-40 (а он точно будет и нужен) то зачем мне 35?
я сейчас уже склоняюсь
17-40 + 50 1.2 + что то портретное типа 85\135, но пока не уверена надо ли мне вообще. Лица близко не снимаю
еще что бы не тратить много денежек думаю о сигме 50 1.4. Читаю что она во многом превосходит 50 1.4 кэнон. И тогда получится что можно сразу купить целый набор объективов!!!
или лучше 50 1.2 а остальное потом?
Re[NastyaB]:
если сами сможете выбрать сигму в магазине то конечно берите
по поводу 135Л у многих с кем разговаривал слышу одно и тоже прекрасное стекло НО узкое применение, и у меня была та же ситуация - картинка ВАУ но неудобное ФР поэтому был поменян на 85мм
по поводу 135Л у многих с кем разговаривал слышу одно и тоже прекрасное стекло НО узкое применение, и у меня была та же ситуация - картинка ВАУ но неудобное ФР поэтому был поменян на 85мм
Re[NastyaB]:
50/1.2 очень специфический. Он скорее для сьемки на 1.2 только, т.к. имеет фокус-шифт. Но рисунок по отзывам красивый.
Re[NastyaB]:
от: NastyaB
ну что вы мне мозг взрываете?! ))))))
Извините. Подбор объективов - вообще трудная задача. Любой комплект полностью вас устраивать не будет и будет хотеться чего-то еще :P
35L - универсальный штатный фикс. Им можно и портреты снимать (полноростовые), групповые портреты... С ним можно поехать в отпуск и использовать как тревел-фикс :) (конечно, будете несколько ограничены)
У 50 мм более узкое применение. 50L не советую, т.к. он не стоит своих денег.
135L сильно ограничивает. Полноростовые портреты - от 7-8 метров. Но, катринка у него
За вас никто не решит. Придется самой делать этот трудный выбор.
З.Ы.: Посмотрите еще раз на связку тревел-зума (24-70) и портретного фикса (85 или 135). :!:
Также Сигму 12-24 для особых случаев советую. Такого угла больше не найти
Re[NastyaB]:
спасибо вам большое всем!
да сигме вчера ВЕСЬ ВЕЧЕР был посвящен, но я решила что нет. отпадает. Реально трудно выбрать нормальный экземпляр, а я не супер спец
135 пока не рассматриваю. если только совсем когда уже будет куплено все необходимое в первую очередь. Докуплю его так побаловаться. ФР это не мое совершенно. Я люблю чтобы поближе и ножками бегать бегать.
50 в этом плане самый супер. При этом 50 на кропе мне был узковат, не все влезало что надо. На ФФ мой 50 1.8. сейчас просто супер. И дома и на улице. Другое дело как мне сказали при покупке и тестировании 6Д - не стыдно вам девушка на такую тушку ТАКОЙ объектив одевать? )
сейчас думаю о
17-40 + 50 (вопрос только 1.4 или все таки сразу 1.2) для начала. Если говорить об эльке то денег хватит только на него.
17-40 + 85 1.8 тут денег хватит на все и сразу. Эльку 85 даже не смотрю ибо очччень дорого. Но боюсь мне 85 на фф будет узок как был 50 на кропе.
35 все таки посмотрела я прикинула, ну честное слово ни то ни се для меня будет
да сигме вчера ВЕСЬ ВЕЧЕР был посвящен, но я решила что нет. отпадает. Реально трудно выбрать нормальный экземпляр, а я не супер спец
135 пока не рассматриваю. если только совсем когда уже будет куплено все необходимое в первую очередь. Докуплю его так побаловаться. ФР это не мое совершенно. Я люблю чтобы поближе и ножками бегать бегать.
50 в этом плане самый супер. При этом 50 на кропе мне был узковат, не все влезало что надо. На ФФ мой 50 1.8. сейчас просто супер. И дома и на улице. Другое дело как мне сказали при покупке и тестировании 6Д - не стыдно вам девушка на такую тушку ТАКОЙ объектив одевать? )
сейчас думаю о
17-40 + 50 (вопрос только 1.4 или все таки сразу 1.2) для начала. Если говорить об эльке то денег хватит только на него.
17-40 + 85 1.8 тут денег хватит на все и сразу. Эльку 85 даже не смотрю ибо очччень дорого. Но боюсь мне 85 на фф будет узок как был 50 на кропе.
35 все таки посмотрела я прикинула, ну честное слово ни то ни се для меня будет
Re[NastyaB]:
от: NastyaB
спасибо вам большое всем!
да сигме вчера ВЕСЬ ВЕЧЕР был посвящен, но я решила что нет. отпадает. Реально трудно выбрать нормальный экземпляр, а я не супер спец....
Да, у Сигмы много брака. В свое время 2 недели потратил на выбор (выбирал из 7 объективов в одном магазине) :?
Если хотите так сменить свой полтинник (а стоит ли?), то берите не слишком удачный 50 1.4 (еще раз повторю, что 50L не айс - слишком мыльный на открытой), только помните, что скоро должна ему замена появиться...
На будущее (если возьмете 17-40 и 50, а фокусное в 135 мм не устраивает), взгляните еще в сторону стабнутых 70-200. Только помните, что на диафрагме 4 красивые полноростовые портреты не получатся - слабое размытие. Т.е. надо в сторону дорогого и тяжелого 70-200 2.8 L IS II смотреть :)
P.S.: Повторю еще раз свою мысль: любой ваш выбор будет компромиссом и впоследствии захочется чего-то еще (из того, чего у вас не будет)...