Тема закрыта

Переходник КП-А/Н не ставится на тушку

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Переходник КП-А/Н не ставится на тушку
Купил такой переходник, производство Арсенал, конец 80-х гг. Установил на объектив, но при попытке поставить на тушку сначала идет легко, а потом очень туго. Применять силу не хочу. В то же время все имеющиеся объективы встают без проблем, мягко и легко. Переходник китайский M42 тоже без проблем. В чем может быть дело?
МБ, где-то что-то подточить, типа "острые кромки притупить"?
Визуально все выступы совпадают с оригинальным байонетом.
Помогите советом, коллеги.
Re[ГМ-70]:
Купите новый переходник, он копейки стоит.
Re[Balhash]:
Не, не копейки. 500 рублей.
Re[ГМ-70]:
ужас как дорого
Re[Павел И.]:
Если дешево, подари лишний. Нет чтобы совет дать... LOL
Re[ГМ-70]:
Так осмотрите переходник, если он с покрытием - то оно будет затираться в местах наиболее плотного контакта. Если без покрытия - то надо обратить внимание на общее качество исполнения, возможно какой-то из лепестков байонета толще и/или искривлён.
Re[ГМ-70]:
Цитата:
от: ГМ-70
Если дешево, подари лишний. Нет чтобы совет дать... LOL

Мы на ты уже?
Я свой с ибея заказывал. Качественнее, умнее и дешевле, чем то что в Москве в магазинах. А такие кольца как у Вас, я вообще подарил бесплатно. За это деньги не попросишь.
Re[ГМ-70]:
Была подобная проблема с Арсенальским же Гелиос-81Н. На D50 садился без проблем, на F65 отказался напрочь. При том, что оба Никоновских объектива менялись местами без проблем, что естественно.
Разницу искал со штангенциркулем и лупой - не нашел.
Меняйте переходник, не стоит он убитой камеры.
Re[Ser_B]:
Цитата:
от: Ser_B
....Меняйте переходник, не стоит он убитой камеры.

Давайте угадаем название следующей темы: "как почистить матрицу от опилок?" :D
Re[Павел И.]:
Или же "как заменить матрицу и затвор, убитые опилками?" или "как вынуть заклинивший намертво объектив, так и не севший до конца на место?".
Re[ГМ-70]:
Цитата:

от:ГМ-70
Купил такой переходник, производство Арсенал, конец 80-х гг. Установил на объектив, но при попытке поставить на тушку сначала идет легко, а потом очень туго. Применять силу не хочу. В то же время все имеющиеся объективы встают без проблем, мягко и легко. Переходник китайский M42 тоже без проблем. В чем может быть дело?
МБ, где-то что-то подточить, типа "острые кромки притупить"?
Визуально все выступы совпадают с оригинальным байонетом.
Помогите советом, коллеги.

Подробнее

Три "усика" байонета надфилем аккуратно подтачиваются изнутри, - в плоскости, параллельной плоскости байонета. 5-10 мин. работы.
Для особо догадливых:

Re[VAGUS]:
VAGUS дал правильный ответ. Почти всегда именно там проблема. Но надфилем это сделать аккуратно сложно. Лучше бор-машинкой с плоской фрезой. А потом чистить-чистить-чистить. Но лучше заказать в нормальном месте.
Re[]:
Попробую, мб. получится. Спасибо за советы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.